Обретенная Вера на Страстной Недели 2 часть

Доминика 2
Наступил рассвет когда Эдуард перевернул последнюю страницу дневника бабушки. Письмо было началом их семейной истории. Дневник Эдуард нашел надежно спрятанным за библиотекой в тайнике.
У него было чувство безысходности, у него было очень тяжело на  душе после прочтения семейной тайны которую все эти годы бабушка так успешно скрывала, что унесла секрет с собой в могилу.
Все было просто и в тоже время очень сложно в молодости бабушка и ее лучшая подруга полюбили  лучшего  парня в их деревни.
Он отдал предпочтение бабушкиной подруги Валерии, но бабушка так отчаянно влюбилась в него, что поддалась искушению и пошла к сильной ясновидящей чтобы приворожить парня.
Совпадение или нет, но после ее визита парень переключил свое внимание на бабушку.У ее подруги от нервного потрясения Леры случился выкидыш,и она лишилась ребенка которого так отчаянно хотела-дочери…
Лера покончила с собой сразу после их свадьбы, не могла она видеть счастье и предательство двух близких ей людей…
Свадьба не принесла долгожданного счастья молодым во сне им все время являлась Лера и проклинала  свою соперницу…
Бабушка долго не могла забеременеть,а когда это случилось у нее происходили выкидыши и дети были женского пола.И только после длительных молитв наконец родился долгожданный сын.

В письме бабушка открыто признавалась,что считает эту несчастную историю проклятьем их семьи.Все эти годы своей жизни бабушка посвятила чтобы вымолить прощение за свой тяжкий грех,но ее сын,а после внук так и не стали верующими людьми.
В душе Эдуарда что-то случилось,его буквально потянуло в церковь он понял,что он последняя надежда на то,чтобы попытаться вымолить прощение за содеянное когда-то бабушкой.Перед глазами стояло смеющееся лицо умершей жены из сна,мысленно он умолял ее о прощении...
Это был его последний шанс спасти свою Елену которая к тому времени была уже беременна.
Эдуард принял обряд крещения каждый вечер читал акафисты,и мысленно отчаянно  обращался к Богу с просьбой дать шанс его семье…
Елена провела все месяцы в больнице на сохранении,супруги так боялись потерять ребенка.
Накануне родов  его  супруги Елены ему приснился сон в котором довольная, умиротворенная  бабушка протягивала ему семейный  крестик в которым просила окрестить свою правнучку...