Каток

Виктор Ардашин
     Рисунок из интернет

     Предыдущая глава   http://proza.ru/2018/04/09/408

     А ещё зверушки в середине зимы решили залить каток на снежной полянке. Они разровняли лопатами площадку. Утоптали её лапками и залили водой. Ночью как раз был сильный мороз. Вода замёрзла, и к утру на катке образовался хороший ровный лёд. Катались на нём с утра до вечера. Большим мастером фигурного катания оказалась сурок Соня. Никто и не знал, что Соня уже три зимы катается на коньках. Но ей приходилось ходить на каток в дальний лес. Поэтому Соня была очень рада, что теперь имелся каток рядом с её домиком. Это было очень удобно. У Сони был даже специальный костюм для фигурного катания. В этом костюме Соня была очень элегантна. Соня согласилась проводить занятия по фигурному катанию для всех желающих. Даже для тех, кто до этого ни разу не стоял на коньках. Образовался целый класс желающих научиться кататься или повысить своё мастерство.

     Одними из первых в группу мастеров записалась стая пингвинов. Вообще-то пингвины жили на южном полюсе в Антарктиде. В наш лес они приехали на совещание по обмену опытом жизни при холодном климате. Пингвины рождались и с малых лет жили в условиях низких температур. Их постоянно окружал снег и лёд. Поэтому на катке снежной поляны пингвины чувствовали себя как дома. Катались по льду они даже без коньков. У них так были устроены лапки, что они заменяли им и коньки, и лыжи.

     Как-то наши зверушки посоветовались и решили пригласить в гости на лесной каток персонажей из своих любимых мультфильмов. Ведь мультфильмы смотрели не только Рыжий Хвостик и Хомячка. Почти в каждом лесном домике имелся телевизор или компьютер. Все звериные детки любили смотреть мультфильмы. Готовы были смотреть каждый день с утра до вечера. Но мамы и папы не позволяли им это делать. Они выключали мультфильмы и отправляли своих любимых детишек или на улицу – если был день, или в кроватки - если им пора было ложиться спать. Любимыми персонажами у  всех   детишек   были   Волк   и Заяц из мультфильма «Ну, Погоди!». А ещё девочка Маша из «Маша и Медведь». Вот им-то и написали наши друзья приглашение приехать к ним в гости на каток. Дали адрес и подробно описали дорогу, как к ним добраться.

     В ответ герои мультфильмов прислали телеграмму, что скоро приедут в гости на снежную полянку. С раннего утра к катку сбежались зверушки. Пришли со всех ближних и из самых дальних лесов. Всем хотелось увидеть своих любимцев. Погода была хорошая.  Стоял лёгкий морозец. Зверушки взяли в лапки лопаты и метёлки и дружно расчистили каток к приезду гостей.

     И вот гости приехали! Детки встретили их дружными аплодисментами всеми своими лапками. Все стремились подойти к гостям и поговорить с ними, потрогать их. Не каждый ведь день бывает такой праздник в лесу.  Рыжий Хвостик и Хомячка на правах хозяев приветствовали Машу, Волка и Зайца. Благодарили их за приезд в гости на лесную полянку. После этого все надели коньки и вышли на лёд. Катались весь день. Волк и Заяц показали много весёлых танцев. Машенька просто каталась со всеми зверушками подряд. Вот и Рыжий Хвостик пристроилась к Маше вместе с зайчиком. Так было хорошо! Так было весело!

     Только Хомячка не принимал участие в танцах. Он ведь совсем не умел кататься на коньках.  Обычно, до встречи с Рыжим Хвостиком, Хомячка всю зиму крепко спал в своей норке до самой весны. Сейчас, чтобы ему было лучше видно, Хомячка залез на сучок и с него наблюдал праздничное представление. Он очень гордился за свою лучшую подружку Рыжий Хвостик. Она, наравне с гостями, тоже была героиней этого весёлого праздника. 

     Потом был устроен Праздничный ужин. Пили вкусный чай с вареньем. На столе было много угощений. Почти все зверушки принесли самые вкусные блюда из своих кладовых. Были и блины, и пироги, и торты с самыми разными начинками. Были конфеты из лучших фруктов. Всего было много, и всё было очень вкусно. Уже поздно вечером Рыжий Хвостик и Хомячка со своими лесными друзьями проводили дорогих гостей до самой остановки снегохода на опушке леса. И гости, и хозяева были очень довольны этой встречей. Гости обещали приехать ещё. Приехать уже летом и поиграть на солнечной цветочной полянке.

                УРА !   УРА !   УРА !

     Все зверушки были очень довольны этой встречей. А Хомя решил хорошенько отдохнуть. Всё-таки была зима, а зимой хомячки обычно крепко спят в своих норках. Поэтому он прервал свой рассказ, и мы на время расстанемся со своими друзьями. А потом мы снова встретимся, и я продолжу рассказ о жизни и приключениях хомячка Хоми и белочки Рыжий Хвостик.

     До новых встреч, мои маленькие друзья!