Сопричастие

Любовь Чернышова 2
   Ранним утром, когда солнце только-только начинает показываться из-за горизонта, главное не прозевать первого мгновения – самого начала рассвета. Солнце так стремительно поднимается вверх по небосводу, будто боится опоздать на свою извечную, самую ответственную службу. Опоздай оно, и не произойдет то наиважнейшее событие в жизни, единственное и уникальное, без чего сила, соединяющая в этом мире всё, тут же ослабнет и повредится связь времён – безвозвратно!
    И почему-то кажется, что если успеешь за ним, то станешь словно сопричастником этого действа, будто только тебя здесь и не хватало, будто с тобой у солнышка и настроение такое радостное, только с тобой у него дела спорятся.
    Как же на душе хорошо: ты живешь не зря! И не важно, где здесь причина, где следствие, где сказка, где быль – всё слито воедино в мелодии твоей души с абсолютной гармонией мира. А ты в этой потрясающей мелодии та Нота, которая не может не прозвучать, ты – то Слово, которое из песни не выбросишь. И имя этой песне – Жизнь…
    Начало лета – время в своем роде особое: чему было суждено возродиться на земле, уже окрепло и процветает. И всё идет своим чередом.
    Дни еще не убавляются, а потому кажется, что всё впереди. Ни с чем несравнимое чувство самодостаточности и какой-то, будто вечной, молодости, даже не молодости (слегка мелковато), а зрелости, удивительной такой полноты бытия…
    Хорошо всюду, стабильно хорошо… И сердцу хочется совершенной свободы! Всё представляется вполне достижимым.
    Насладившись вволю пением соловья и побродив по саду, я выхожу за калитку. Смотрю по сторонам – никого! Раскину руки, словно крылья, глубоко вдохну полной грудью, потом слегка затаю дыхание и, ощутив блаженство каждой клеточкой своего существа, всей душою… улыбнусь.
     Вот теперь, не теряя пришедшего чувства необыкновенной лёгкости, я не иду, а словно парю над землёй навстречу солнцу. И, подчиняясь провидению, куда бы не направлялась – в полном слиянии с пространством и временем – ощущаю себя частью великого и уже вполне постижимого Мироздания. Постижимого, да… Только не своим разумением, своим «скудным шестипроцентным» умишком, даже не мудростью душевной, но каким-то особенным, целостным восприятием.
    Пусть это только мои, индивидуальные мироощущения, но мне других и не надо. Мне совершенно комфортно с ними. Я счастлива... Никакие житейские мелочи, особенно такие как политика, деньги, власть (мелочи, мелочи – правда же!) не способны достать. Я для них недосягаема.