На цыпочках...

Александр Прохладный
Каждая молодая семья ждёт детей - и однажды, произведение семейного искусства является на свет божий. Цветы - няне, держащей маленькое чудо, упакованное в розовое или голубое, поцелуй многострадальной молодой матери, пару - тройку ассигнаций - таксисту и вот уже новая семья под общей крышей. Тётки - бабки, покашливающий дед  с подозрительно оттопыренным карманом, все - "на цыпочках" и тревожный сон родителей, с перерывами на хождение из угла в угол под агукающие монологи нового человека. С утра - папочке на работу, мамуле - одной прикрывать голосистую "амбразуру" и так - добрые полгода или чуть больше. А позже - добыть путёвку в садик, следом - купить скрипочку "по объявлению" и позёвывая - ждать окончания урока в музыкалке, во дворце пионеров, на катке. Вовремя поднести лыжи к уроку, по окончанию - отбуксировать их в подъезд, встретить чадо после занятий и отогнать грозным окриком малолетних соискателей статьи 213 УК* РФ. Не за горами - выпускной, деньги - "на бочку", чтобы купить наряды - "не хуже, чем у ... ", посидеть в компании встревоженный родителей и ... ждать, когда потупив взор - явится новость : - Мы вот ... решили ... Мама - за валидол, папа - за плоскую фляжку, а денег на свадьбу - нет. Но вот - все хлопоты позади, банковские проценты ещё не душат, на радость бабуле и деду из роддома выплывает новое чудо "в конвертике", долгожданное и обожаемое. Родителей - в сторону, бабка и дедка "правят бал", они когда то недолюбили своих детей - не было времени и условий. Держитесь, явившиеся на свет в эпоху возрастающего благосостояния - вас от рождения ожидает нерастраченная доброта и нежность прародителей ...


* - ст.213 - мелкое хулиганство


10.04.18 г.       18:43