Чипсы-убийцы

Илья Столешников
Жора и Нармина часто задерживались на работе, и после ухода начальника они делали себе небольшой перерыв, шли в продуктовый магазин, который располагался в жилом доме прямо напротив их захудалого офисного здания, через дорогу, и покупали себе что-нибудь съестное.

Пару недель назад Жора заметил там чипсы, которых нигде больше не видел. Рифлёные с бледно-золотистым оттенком чипсы, упакованные в обычный прозрачный целлофановый пакет без марок и описаний, пленяли Жорину душу всякий раз, когда он заходил в магазин. Но, брать почему-то он их не решался. И вот, пришел день, когда Жора, не выдержав соблазнительного вида своей мишени, все-таки их купил.

Это был пятничный вечер. Обшарпанные отдающие советчиной офисные помещения бывшего завода радиодеталей “РДТКСш” опустели раньше обычного, руководители покинули здание, и коллеги почесали за едой. Сумерки за окнами сгущались, на улице было безлюдно и тихо, собственно как и днем, доносился лишь грохот медленно проезжающего где-то за углом трамвая.
 
Не прошло и пяти минут, как дверь кабинета распахнулась, впуская вернувшихся гуляк. Жора положив пачку чипсов на стол, пошел в туалет, Нармина же принялась готовить в микроволновке чебупелли, которые она покупала всегда по две коробки.
Через пять минут парень вернулся, сел за свой компьютер, и достал смартфон, чтобы проверить в VK новые сообщения.

- Нармин, какие сегодня? Со свининой или говядиной, или это пицца?

Повисла тишина, девушка не отвечала. Она сидела к нему спиной и не издала ни звука с того момента как Жора вернулся из туалета.

- Нармин? – повторил Жора и обернулся. Он взялся за плечо девушки и, развернув ее к себе, остолбенел от шока. На изуродованном лице из кровоточащих глаз торчали тонкие ломтики картофеля, по одному из каждой глазницы, а разорванная неимоверно растянутая пасть была набита чипсами как какая-то тыква или чучело. Жора свергнулся со стула и попятился раком к двери. Почти уже у дверного проема он встал на ноги, но тут его что-то ужалило по лицу, а потом еще и еще. Выскочившее из под стола, оно заскакало по комнате как мяч для пинг-понга. Это был пакет с чипсами. Отскакивая от углов и мебели он прилетал в рожу Жоры, чуть ли не сбивая того с ног. Вытянутая рука судорожно вцепилась в дверную ручку, и, к счастью, парню, спотыкаясь, удалось вынырнуть из кабинета. Сломя голову со жгучим красным лицом он побежал вниз по лестнице.

На проходной куда-то подевался охранник. Парень не растерялся и, схватившись за стационарный телефон, один из тех, которые обычно есть на каждом столе каждого офисного здания, набрал 02. В ожидании ответа Жора заметил на столе капли крови.
 
- Спасибо за звонок. Наберите добавочный номер в тоновом режиме или подождите ответа секретаря. Для дополнительной функции нажмите решетку.

- Твою мать!

Он метнулся к выходу и дернул ручку, но алюминиевая прозрачная дверь, ведущая наружу, оказалась закрытой. На улице никого не было, а в зажженных окнах магазина, где он покупал те самые злосчастные чипсы, он увидел что-то непонятное и замер. В помещении творилась какая-то суматоха. Посетители бегали туда и сюда пытаясь вырваться из запертого помещения. Пакеты с чипсами взрывались, и чипсы ворохом летали по комнате гоняясь за покупателями. Старик и маленькая девочка били в дверь и кричали, а потом упали на пол как только их облепил рой раздирающих мясо летающих желтых картофелин, окрашивающихся в розовый, а потом темно-красный цвет. Свет в магазине погас. Спустя несколько секунд послышался звонкий треск стекла, а за ним грохот. В продырявленную оконную раму один за другим, словно из пушки, вылетали на асфальт пакеты с чипсами, которые организованно прыгали в сторону офисного здания, объединяясь в группу. Жора с ужасом, не веря своим глазам, смотрел на прыгающие в его сторону хрустящие мешки.

Неожиданно где-то за столом охранника заиграла мелодия – главная тема из фильма “Усатый нянь”. Похоже, это был мобильник оставленный охранником. Парень резко подошел и взял телефон. На экране светилась надпись  - ‘Проститутка Надя’. Жора скинул вызов и набрал 02.

- Вы позвонили в милицию по телефону 02. Ждите подключения оператора.

- ДАЙ МНЕ МЕНТААА! – заорал в неистовстве парень.

(гудок)

- Оперативная дежурная служба, майор милиции Ферзе.

- Убийство, в… 12, приезжайте, быстрее. – грянул басом Жора и сбросил не растрачивая времени на объяснения, в которые естественно никто бы не поверил.

Неожиданно, снова заиграла мелодия “Усатый нянь”. Парень вздрогнул. Номер неизвестный. Большой палец потянулся к кнопке “ответить”. Однако в трубке молчали, через немного погодя послышался какой-то хруст и скрежет, который усиливался. Рука, держащая приложенный к уху телефон, задрожала, и, не выдержав, Жора швырнул аппарат в угол и в истерике побежал искать черный выход.

Пробегая мимо комнаты отдыха для охранников, испуганный до смерти парень вдруг затормозил. Он прислонил ухо к двери. Ничего не было слышно. Жора потянул за ручку и чуть приоткрыл дверь. Он уже хотел было что-то сказать, но то, что он увидел не поддавалось ни одному описанию, так как слова его замерли на устах, а язык присох к гортани.

продолжение следует...