Джереми Рейнер

Светлана Ермолаева 2
Решила написать отзыв на два  ярких фильма и это решение натолкнуло меня на интересные мысли.

Очень многие женщины мечтают о настоящем мужчине. А какой он, настоящий ? Как можно точно описать характеристики, написать аннотацию, выписать рецепт с печатью - « Настоящий мужчина»?Это невозможно. У каждого свое понимание, у каждой женщины свои критерии.
Конечно, существует  расхожее мнение, клише. Настоящий мужчина, по такому клише: одной рукой меняет памперс у младенца, другой отстреливается от врагов не забывая говорить комплименты женщинам, но «на лево» ни-ни. В общем, все в том же духе.

Так что же делать? Как понять, кто перед тобой? По моему мнению настоящим ,любого человека, делают его поступки. Может – это глупая констатация факта, но… Можно быть супергероем спасать от пожара людей, совершать великие дела, но однажды понадобится просто сделать правильный шаг, который возможно принесет хлопоты и человек отступится, не задумываясь, что его отступление принесет беду или причинит кому-то горе. Ох, я увлеклась.

Хотела рассказать о двух фильмах и моем любимом актере Джереми Рейнере.
Начну с фильма « Повелитель  бури». Не люблю американские военные фильмы. Вот не люблю и все. Может, срабатывает» « ура – патриотизм», но навряд ли, я объективный человек. Родину люблю и оцениваю её здраво.

Но фильм« Повелитель бури».В нем  рассказывается история сапера занимающегося разминированием в Ираке. Человек настолько опасной профессии, пришедший на войну ,как на работу - невероятно интересен. Мы наблюдаем изменения его жизни. Взаимоотношения с сослуживцами, а иногда  кажется, слышим мысли и видим его глазами. Я весь фильм с замиранием сердца ждала гибели главного героя, живущего на грани, адреналинового маньяка. Но это не мешало ему быть  сильным ,ярким и тонко чувствующим человеком. Вот это противоречие и рвет его душу на части. Вот этот внутренний конфликт, разрывающий героя, отражается в его глазах. Как говорит одна моя знакомая: « Глаза у него как у старой тоскливой собаки» И иногда Рейнеру просто ничего не надо делать стоит только увидеть его глаза. Опять увлеклась. Фильм удивительный и очень человечный,  что большая редкость.
Снимавшийся в « Повелителе бурь» Рейнер был не слишком известен, но  этот фильм многое изменил.

Я всегда смотрю фильмы, в  которых Рейнер снимается, и никогда не бываю им разочарована. Он удивительно  яркий, живой, настоящий. К сожалению ,а  может и к счастью, не слишком « голливудский»

Удивительный фильм я посмотрела совсем недавно « Ветреная река». История обнаружения трупа индейской девушки и расследования убийства. Все вроде бы просто, но  на фоне великолепных  пейзажей Севера, с яркими и интересными людьми -это происшествие приобретает другое значение. Удивительно, не слишком большое количество экшена, не делает фильм скучным даже для тех, кто привык к изобилию компьютерной графики и мордобоя.
 Рейнер здесь невероятно похож на одного из героев Джека Лондона, которые не строят из себя крутых, они просто такие по определению и если надо помочь.…

Смотрите фильмы  и не пожалеете. А насчет того, настоящие мужчины их герои или нет. Второй точно, а насчет первого оставляю на ваше усмотрение и повторяю. Сколько людей – столько мнений.