Сильное средство. Часть первая

Надежда Верная
Совещание

Босс, как принято, сидел во главе стола и мрачно смотрел на подчиненных. Те скромно молчали, почти не поднимая глаз.

- Ситуация... критическая. И она ухудшается с каждым разом! Что вообще происходит с миром на этой планете, кто-нибудь мне скажет?

Молчание. Робкое покашливание молодого сотрудника, видно, что он хотел что-то сказать, но не решился.

- Ну!

Босс сдвинул брови и слегка шевельнул правой, как бы одобряя высказывание.

- Мы... держим руку на пульсе. Департамент природы реагирует всегда!

Молчание босса в ответ на это не предвещало ничего хорошего. Молодой сотрудник поспешил продолжить оправдание.

- Природные возмущения очень целенаправлены, практически невозможно не соотнести их с агрессией человечества. То есть, чем ожесточеннее войны и конфликты, тем более проявляются стихийные катаклизмы: наводнения, цунами, извержения вулканов, засухи и прочее. Мы не знаем, почему эти знаки не воспринимаются людьми как ответ на их агрессию...
- Ты... молодой специалист у нас? Вот потому и не знаешь... Кто-то еще хочет высказаться?
- А вот женщины...

Босс метнул молнией взгляда в говорившего, хотя громом пока и не ударил.

- Нет, а что! Женщины - в этом корень бед! Я лично подготовил несколько сот жриц, чтобы поддерживали в определенных местах концентрацию энергии.

- При чем?!! При чем здесь это?!!

- Жрицы справляются прекрасно. Но остальные... они все время что-то требуют. И жрицы, хотя им это запрещено, направляют часть энергии на удовлетворение их желаний! Во-первых, этим они нарушают закон, во-вторых, дискредитируют магический континуум. А уж про то, как искажаются внутренние потоки энергии, проходящие... незаконно! через женские желания и устремления, я уж и вовсе молчу.

-  Я понял тебя. Но согласись, это недоработка вашего Отдела магического континуума. Кстати, а почему... раз уж в женщинах корень бед, хм... Почему вы выпускаете преимущественно ведьм?

Сотрудники, в основном мужского пола, негромко зароптали. И непонятно, чего было в этом больше, согласия, что женщины - есть зло, или сожаление, что без них, в общем-то, никуда.

- Э-э-э... у них больше вариативность ментального вектора. Вы же... вы же сами... пожелали... и женщины - это ваш личный проект.

- И что? Из моего проекта надо было делать исчадие ада? И разве простые человеческие желания, кстати, обусловленные биологическими особенностями, могут ТАК влиять на социум, что человечество буквально сошло с ума, в числе прочих, устраивая и сексуальные революции?

- Это происки адских подразделений, у них все держится на точке джи.

Сотрудники не могли не рассмеяться, кто-то хохотнул басом, кто-то скромно хихикнул, кто-то неуверенно засмеялся, но отреагировали все, кроме босса.

- Вы это серьезно? Секс правит миром? Не любовь, как было задумано? Понятно, почему получилась такая помойка. Ну, кто еще? Отдел внеземных технологий?

- Мы вовсе не при чем. Мы на Земле имеем законную аккредитацию, при этом стараемся не светить нашими полномочиями.

- Тем не менее, вас постоянно видят, фотографируют, смешно сказать, изучают. И есть сведения, что некоторые земные индивидуумы с вами сотрудничают и даже используют ваши наработки. Если бы еще в мирных целях! А то ведь все знания направлены на создание механизмов уничтожения. Недопустимая утечка информации! Я очень недоволен!

Немолодой сотрудник, имеющий не совсем человеческую внешность, постарался прикрыть глаза, сверкнув на миг вертикальным зрачком и сжав зубы, за которыми метался раздвоенный узкий язык. Что-то говорить и даже оправдываться было себе дороже, он предпочел промолчать.

- А что скажет Ведомство религии и атеизма? Вы там совсем заврались? Ваша задача направлять потоки сознания, чтобы люди просто знали, что всегда могут обратиться ко мне напрямую. Вы же вместо этого раздуваете религиозные войны.

- Они просто Вас дискредитируют, Ваше Создательство!

- Умерьте свою зависть, Отдел магического континуума, и прекратите выдумывать нелепые прозвища. А не то я объединю вас с Ведомством религии и атеизма.
Мы здесь собрались не для обсуждения моих проектов, а для обсуждения того, что вы с ними сделали и как выходить из этого положения.
Я вижу, что Департамент Нижнего мира постарался очень хорошо. Но ведь и цели у него свои. Система ценностей человечества претерпела такие изменения, что я уже даже сомневаюсь, продолжать ли мне этот эксперимент. Если не будет ощутимого стремления к восстановлению, то Земля станет полностью принадлежностью Нижнего мира.

- Нет! Пожалуйста! Не отдавайте Землю! Она ведь так прекрасна!

- А кто-нибудь, кроме Департамента природы, это видит? Что вы сделали с Землей, как вы позволили человечеству скатиться в такую пропасть? Я не знаю, как можно вытащить оттуда людей. Тот портал Христа, который я им открыл... Они знают о нем, но не идут туда! Погибший мир...

Продолжение следует...