Нехорошие мысли

Михаил Анохин
Сила всегда опирается на закон и ей никогда не хватало терпения, чтобы довести начатое дело до своего логического конца.

Сила оглупляет в отличие от права. Закон слеп – право зряче.
Правосознание коренится в совести человека, а  от сумм и качества совести, в народе. Всё это оформлено в виде культуры.

Таким образом, международного права не бывает, поскольку у разных народов разная совесть. Разная культура.

Есть договора: двухсторонние и многосторонние и есть силовое навязывание собственных представлений о праве.

Слабые государства апеллируют к мифическому международному праву, сильные  навязывают слабым государствам собственное правосознание.

Много мифов связано с понятием Отечества и Родины. Всем правительствам мира хотелось бы, чтобы граждане отождествляли его с Родиной.

На это нацелены все ресурсы, которыми располагает правительство, но за ним всегда скрывается идеология власти.

Родина это не правительство, а территория с её ландшафтно-климатическими и природными богатствами недр. Поэтому территория должна принадлежать тем, кто сформировался на ней, кто её защищал и продолжает защищать.

Однако, современная история показывает, что народ неспособен к политической самоорганизации и всегда попадает в кабалу своих элит.

Что такое власть в её чистом виде?   В современном мире, это распределенная по всем странам и  континентам иерархии денег.

Иначе сказать – проявленность в душах, в культуре, в образе мышления, в быту старого до христианского Бога по имени Молох.

Современная цивилизация является механизмом переработки природных ресурсов в говно. И чем быстрее (эффективнее) делает это народ,  управляемый своим правительством, тем богаче он живет, то есть у него выше уровень потребления. 
Поедание (потребление) плебсом, переработанного в потребительский товар говна, является основной задачей  современной, глобальной по существу, власти.

Невозможно отделаться от этих нехороших мыслей оставаясь один на один со своей совестью.

Прокопьевск. 2018 год
В пасхальный день.