Вы зерно, несущее в себе Древо Духа

Надежда Савченко 2
От автора страницы:
Предлагаю пытливому читателю очень интересную информацию от сущности Света Саната Кумары о познавании СОЗДАТЕЛЯ Самим же Себя через проявления Себя в разных ипостасях в многообразии реальностей. Информация передана через контактёра Наталию Котельникову.


Вы – зерно, несущее в себе Древо Духа


Санат Кумара, приветствую тебя!

Расскажи, пожалуйста, о предназначении всех наших тел. Почему человек создан многомерным, и какие функции у каждого из наших многомерных аспектов в Целом. Почему именно такие тела и насколько они совершенны.

СК: Сначала мы поговорим о сознании, потому что в каждом теле лежит собственное сознание. Именно сознание имело свои функции, и в каждой плотности свое сознание имело решающее значение для образования формы.

Согласись, что для человека особый смысл имеет форма, потому что сознание человек плохо улавливает, а форму видит сразу. Это оттого, что познание, в основном, у человека идет глазами. Внешнее восприятие информации было не всегда.

Вначале информация вся была внутри, и ВСЁ ЧТО ЕСТЬ содержало внутри себя все, что теперь снаружи для вас. Естественно, глаза были не нужны, потому что все содержалось в подсознании, как бы вы теперь это назвали. И главное познание – что у тебя внутри, каким ты создан, и что можно улучшить и как сотворить новое, подобное себе или еще совершенней.

Эволюция строилась на процессе ускорения познания себя. Вы тоже до сих пор слабо знаете свои возможности и также полностью не осознали свое сознание, не увидели свои навыки и не можете их применить как систему. Вы можете применять свои навыки по одному – здесь я пишу, здесь рукодельничаю, здесь готовлю еду и пр. Эти три навыка, взятые просто как пример, тоже можно соединить, если приготовить, скажем, торт, содержащий элементы сказки, повествующей о природе вещей.

Как можно понять свое совершенство и сотворить совершенно новое в своем мире? Монадическое существо было относительно простым, начальным, но содержало массу скрытых потенциалов, как яйцо или зерно. Как развернуть его возможности, как создать навыки, если совершенство уже все содержит внутри?

Соединить себя с тем, что требует развертки потенциалов и овладения, управления.

В нашей реальности таким полигоном исследования возможностей явилась материя в виде Праматерии. Здесь мы понимаем, что дух и материя были теми двумя полюсами, которые содержались внутри Создателя. И именно дух был тем сказочным принцем, который оживил своим прикосновением Спящую Красавицу. Если бы дух просто хаотично прикасался к материи, то до сих пор бы это продолжалось и продолжалось. Не было бы фиксации достигнутых возможностей и развернутых потенциалов. Но как тогда исследовать и понять, к какому результату можно в итоге прийти? Фиксация материальных форм на самых первоначальных уровнях явилась созданием тонких тел. Вселенные в различных интерпретациях обрели постоянство состояния и начальные уровни сознания.

И дальше шли просто дифференциации этих форм и углубление сознаний, деление и объединение для разных функций. Для человека важны для познания те обороты спирали творения, которые привели к созданию форм живых существ и материальных объектов. Существуют и совершенно другие формы творений, о которых вы будете знать в тонких телах.

Огненные тела стали иметь функцию Силы и Могущества Творца в образовании материальных тел, таких, как галактики и вселенные. Существует большой перечень таких тел на огненном плане и несколько огненных планов, имеющих разные функции и, собственно, разные тела и сознания, составляющие костяк этих планов. На огненных уровнях были созданы планеты как сгущение тонкоматериальных частиц, образование вихрей вокруг первичных центров, формирующих и планетарные кольца, и спирали духа, и магнитные и другие тонкоплановые процессы образования материальных тел и сообществ (торсионные поля как первичные формы, ДНК как носители информации, Центральные Атомы, Спириллы и пр). Это уже был процесс формирования вселенных как первичных органов и потоков веществ, объединяющих весь организм Создателя в целостность.

Как появились другие плотности? Нарастанием Работы и переходом Работы в Энергию, т.е. скоплением определенной массы и квантовым переходом в иное формирование энергии. На новом уровне природа создания была бы неуправляемой, ведь еще не было опыта управления новыми веществами, если бы не первичная природа всеобщего сознания. Вещество наделено первичным сознанием, но хаотичным, а дух – Само Сознание, играл с хаосом вещества Праматерии. И вот эта «игра в кубики» и принесла Сознанию практику осмысленной работы с материей сначала на самом тонком плане, затем игры были перенесены в следующий слой.

Но оказалось, что самому тонкому Сознанию Творца НЕДОСТАТОЧНО МОГУЩЕСТВА, чтобы овладеть более плотным уровнем материи, которую оно создало своими тренировками. И тогда Создателю пришлось придумать, как справиться с новым уровнем материи, которую Он создал.

Создавались новые и новые функции духа, и Создатель наделял разные части Себя такими функциями. Эти функции существуют и на вашем уровне, их выполняют клетки и органы, системы и процессы в вашем теле. Можно сказать, что исследуя себя, вы можете познать историю создания различных плотностей в многомерности.

Сначала активно функционировали простые процессы, затем на их основе были созданы потоки как системы, объединение и разъединение во взаимодействии различных частей, их обратные функции (питание и удаление остатков питания, смерть и рождение, восстановление и угасание функций, различные временнЫе периоды развития и пр). Если перечислять процессы формирования плотностей, то это займет большое время и все равно не опишет сами процессы. Но понятно, что творение шло от исследования функций и нахождения себя в новых и новых занятиях и возможностях взаимодействия духа и материи. Как я могу соединить навыки в единство, и как полученное творение может самостоятельно существовать, что ему нужно для жизни.
Усложнялись задачи, и область исследования себя подошла к формированию физического плана. Понятно, что Создатель одухотворял Материю, творил из Себя и из Материи, соединяя Себя с Ней в различных вариантах. Он давал существам задачу-программу выживать, совершенствовать себя, развиваться и приносить плоды Создателю. Каждый из слоев приносил разные плоды.

Создание ментального плана принесло осознание каждому из существ, населяющих план. Но осознание тоже можно развивать до бесконечности. Наделив вновь созданное существо какой-то функцией, в зачатках и потенциалах, Создатель оставлял все наработанное до этого каждому из существ, возникающих на более поздних стадиях. Внутри вас все потенциалы Создателя и все его функции, требующие развертки себя, все навыки всех предыдущих слоев создания и формирования материи и духа. Вы – зерно, несущее в себе Древо Духа, его Историю и Будущее.

Вы – потенциальный Создатель, и каждый из вас несет в себе соединение Духа и Материи, осознание и управление материей, духовные и физические многомерные возможности. Вы пока что дети в этом процессе, кубики, которыми дух играет, создавая и экспериментируя с новыми и новыми расами.

У Создателя нет понятия жалости или желания все сохранить, как у человека. У него безграничный потенциал и безграничное воображение. Поэтому каждая раса вынуждена сохранять себя сама. Безграничная свобода для всех созданных рас - это «свободное падение/парение»: выживет – не выживет. Так Создатель совершенствует себя, не особо задумываясь о вечном и создании запасов или сохранении на века всего созданного. Есть процессы создания и процессы разрушения для нового создания.

Каковы функции астральных слоев? Мысль стала дифференцироваться, понятия размножаться и обретать разные смыслы за счет оттенков. Когда мы говорили об иероглифах, которые обозначают понятия, то обнаружили, что за одним иероглифом может быть множество оттенков (помню – мы рассматривали понятие «дождь», обозначенное иероглифом, и форм и продолжительностей дождя нашли десятки). Как обозначить оттенки и как их запомнить? Как можно дифференцировать, разделить на рукава понятия?

Придать им красочную форму, ведь краски легко различать. Краски имеют вибрационную природу света. Есть темные цвета, имеющие более низкие вибрации, и светлые цвета. Темное поглощает, светлое отражает и излучает. Возникает различное ИЗОБРАЖЕНИЕ, внешняя форма, для которой нужно было создать органы, её воспринимающие - глаза.

Так родились не только оттенки, внешние формы, но и сама реальность внешних форм, и органы чувств для их восприятия.

Ментальное существо видит все внутри себя?

Оно соединяет свое сознание со всеми другими сознаниями и имеет коллективную природу больше, чем отдельную. Разделение сознания полностью завершилось только в астральном создании. И на этом плане все создания имеют дифференциацию осознания, т.е. каждое существо осознает себя по-своему. Астральная реальность и астральные тела создали чувства - горизонтальные течения энергии. Мысли имеют «вертикальную» многомерную природу, пронизывая более высокие планы, а чувства располагаются только на одном плане.

Физическая реальность усилила эмоциональную природу восприятия реальности, давая новую дифференциацию человеку. Мыслить можно одинаково, а чувства при этом испытывать совершенно разные. Это дает новизну всякому известию и окрашивает ваши эмоциональные тела совершенно по-разному.

Отсюда название «серые» - те, кто отказался от чувств?

Да, совершенно верно, окраска чувств у них отсутствует, и поэтому они потеряли интерес Создателя к себе, потому что отказались от своего богатства.

Почему мои чувства стали не такими яркими?

Они просто переместились в другой диапазон и стали тоньше. Грубые чувства остались, но стали реже проявляться и больше тебя разрушать. Теперь ты понимаешь, как разрушительны сильные эмоции.

Зачем тогда они были созданы, если они разрушают нас?

Вы соединены с животным телом, и грубые чувства – чувства животной природы. Это ни плохо, ни хорошо, потому что на первых порах вы должны укротить в себе материальное и встать под водительство духа. И понять, что сильные эмоции неблагоприятны в СТЕРЖНЕВОМ развитии духа. Все познается через осознание себя Творцом в создании не только внешнем, но и внутреннем.

Дельфины тоже были созданы аналогично нам, но развиваются только внутренне. Им не нужно преобразовывать внешнюю среду. Они совершеннее нас?

Вы уже научились использовать их для себя и создавать из них дельфинарии в угоду и на потеху публики. Хотите служить такими же зверями в обезьяннике других планет? Это показывает, кто совершеннее. Кто кем управляет. Кто сильнее.

Сила – показатель телесного развития, но применение силы – показатель сознания. Как животная раса – вы превосходите по силе дельфинов, но как сознание вы пока что не дошли до развития своих учителей.

О чем это говорит? Что сознание наше пока отстает от силы?

Совершенно верно. Вот вы и подтягиваете сознание, чтобы окончательно не уничтожить себя своей силой. И все расы, развивавшиеся подобным путем, получившие горчайшие опыты на этой дороге, стараются вам дать напутствие, чтобы вы не повторяли их ошибки и сумели пройти этот период пубертации более спокойно, пронести вас на своих крыльях в будущее, как родители стараются оградить подростков от них самих.

Давно хочу спросить – почему чистота кровных линий считается ценностью во Внутренней Земле? Это своего рода расизм? Разве Древним Семьям не нужно вливание новой «крови»?

Они хранят свои ДНК от вас, потому что ваши ДНК несут низкие вибрации. Сбережение себя и своей расы - это сохранение высоких вибраций, наработанных тысячелетиями. Все равно, что сейчас человека случить с обезьяной: развитее он будет или ниже по сознанию и ментальности? Насколько функции мозга и тонкости восприятия, наработанные навыки будут заглушены варварской природой сознания?

Значит, у нас пока варварская природа сознания?

А разве вы не стараетесь, чтобы вас было все меньше и меньше – убить себя всеми возможными способами? Вот когда вы начнете сохранять себя и совершенствовать свою природу, выражая себя НА ПОЛЬЗУ всему окружению, будете учиться с младых ногтей владеть своими эмоциями, уменьшая их разрушительную силу, научитесь благодарности и радости, тогда вас можно назвать осознанными и разумными творениями. Пока что на планете сохраняется в развитии сознание Сатаны – подчинить себе всех и всё и стать самым главным и самым крутым. Не дать другим сохранить их идентичность, завоевать и ограбить для СЕБЯ. Это прямой путь к диктатуре.

Я тоже пытаюсь всеми возможными способами донести до вас смысл вашего создания – стать владельцами материи, но вы пока понимаете эту программу, заложенную в вас, превратно – ведь вы созданы не узурпировать материю СИЛОЙ, а овладеть ее возможностями при помощи высокого СОЗНАНИЯ, МОГУЩЕСТВА, развивая этот план, а не уничтожая его. Вы созданы для понимания всеобщей пользы, для благоденствия как расы: как, развиваясь и помогая другим развиваться, вы совершенствуете себя как Создатель в своем направлении развития.

Физическая форма дает вам трудности – именно в соединении своего тяжелого животного «скафандра» с летучей мыслью и совершенным сознанием. И в этом облике вы еще не смогли принять и овладеть собой, как Создатель в начале своей Жизни в Творении пытался овладеть Собой. Создатель вместе с вами овладевает этими трудностями и подчинил вам множество подсобных и обучающих Сил. Это ваши Помощники, Ангелы-Хранители, Учительская система, Земная иерархия, Сообщество Христосознания, Медицинская Система, Огненная иерархия и пр. Вы не одиноки на своем пути и в значительной степени управляемы и направляемы. Но для Создателя невыгодно полное управление, потому что тогда Он зайдет Сам в тупик, не увидя других возможностей или временных линий развития цивилизации, нежели спроектировал Сам.

Вы – источник знаний и модель для освоения физического уровня материи. И вы видите, как сложно на этом уровне быть высоко осознанными и сохранять всеобщность целей.

Каждая мерность содержит полюса развития – «от» и «до». И вы находитесь где-то посредине, т.е. выруливаете на нужную прямую. Складывающиеся обстоятельства пугают вас и дают нам надежду, что вы испугаетесь своей силы и в последний момент все-таки сделаете правильный вывод – «сила наша в соединении, а не в разъединении».

Вспомнила притчу про веник.

vy-zerno-02

Почему все-таки мир полон вражды? Почему нас так программируют?

Это выгодно Владельцам расы. Но все-таки пора их владычества приходит к концу. И мы ждем нового витка развития сознания по мере выхода планеты в тот слой, где общность сознания и созависимость имеют формообразующую функцию для сознания. Вы начнете улавливать каждый самостоятельно радость от принесения пользы человечеству и будете поняты всеми как учитель, практикующий правильный путь развития сознания.

Только повышение сознания имеет спасительную функцию для человека, овладевающего своими внутренними мыслями и чувствами, перестающими себя разрушать. И такую же функцию выживания для расы как единицы сознания на всеобщем планетарном уровне. Имеющие высокое сознание переходят на планы с более спокойным уровнем выживания, самые разрушительные сознания убираются из человеческого сознания вовсе в более низкие уровни выживания, а вся середина пока обучается дальше – творчеству и творению.

Надеюсь, что вы поняли функции и назначение каждого слоя многомерности. И будет еще понятней, если вы не станете себя разделять на отдельные слои, и почувствуете себя Цельностью, имеющей одну задачу – благоденствие и раскрытие потенциалов.

Благодарю тебя, Санат Кумара!

Наталия Котельникова


Сайт Наталии Котельниковой "Санат Кумара: Школа Вознесения" 10.04.2018 11:39