Миротворцы на Украине

Александр Владимирович Клименко
Миротворцы на Украине

Периодически смотрю телевизионные передачи из  Украины. Среди прочего активно обсуждают миротворческую операцию по разграничению на Донбассе. При этом у них нет сомнений в том, что миротворцы должны «оккупировать» весь Донбасс и полностью контролировать границу с Россией – это считается априори. Мне кажется это ползучая операция, когда людям вкладывают в мозги одно единственное решение, к которому все должны со временем привыкнуть. Через пару лет никто и не вспомнит, что существуют и другие решения. А сейчас активно обсуждают только состав миротворцев. Ни о каких россиянах или белорусах и речи нет. Не могут быть и американцы. Типа шведы, австрийцы или финны совершенно могут быть нейтральны и непоколебимы – ерунда. При желании США вместе с Евросоюзом легко сможет надавить на этих независимых. Нет в мире страны, которая оказалась бы независима от США из тех, которые согласно участвовать в этой миротворческой операции со стороны Запада. Уверен, что и чехам, и болгарам, и казахам смогут объяснить, как им правильно действовать на пользу Свободного Мира.
Я хочу предложить своё решение.
Единственные миротворцы, которые ни под кого не прогнуться – это миротворцы из США и России, потому что это страны, которые на Земле реально имеют самостоятельность и независимость.
Поэтому единственный вариант для миротворческой миссии, которая в этом случае может иметь любую «глубину» и полномочия – это поровну миротворцев россиян и миротворцев из США. А уже сами эти страны вправе призывать себе на помощь любых других представителей – это их «личное» дело.
Если принять такое принципиальное решение, которое является объективно равноправным для обеих сторон, то все организационные вопросы будут решены быстро и эффективно, потому что по смешенному контингенту будут опасаться «стрелять» и те и другие.
А тот, кто против такого принципа – тот за войну.