Мы в песне вернемся... Полковник П. С. Козлов

Ирия Гай Вторая
                Не ставьте нам свечи «за упокой».
                Не надо  читать нам «Вечную память».
                Идем добровольно в последний свой бой,
                Чтоб Родину нашу потомкам оставить...
                ...........
                Мы в в песне вернемся...
                (авторское)
               
                *****************
Их было Десять. Десять военнопленных советских командиров и политработников офлага 62 (Хаммельбург), арестованных гестапо в декабре 1942 г. за руководство и участие в антифашистском Сопротивлении, подготовку побега. Десять, в числе которых генералы И.М. Шепетов, И.А. Пресняков, полковник П.С. Козлов. Десять командиров и политработников, казненных 05 января 1943 г. в к/л Флоссенбург, доставленных туда из гестаповской тюрьмы г. Нюрнберг...
В последнее время с подачи нечистоплотных самозваных "историков" на некоторых интернет-сайтах началась целенаправленная травля и шельмование памяти одного из погибших командиров - полковника П.С. Козлова. Господа разных мастей без специального образования и определенного рода занятий, в погоне за "жаренными сенсациями",увидев в одном из сборников, посвященных работе особых отделов и СМЕРШ в годы войны примечание, где некий "Петр Сергеевич Козлов, он же Быков, - преподаватель разведшкол Абвера", поторопились отождествить казненного командира с указанным в сборнике человеком. А 06 апреля текущего года на страницах ЖЖ блогера "Gistory" (он же А.Б.Воронин) появилась откровенная фальсификация, - выписка из "розыскного списка конца войны", с установочными данными на "Быкова",в котором использовали реальные факты биографии П.С. Козлова. Фальсификаторы не постеснялись выдать за истину то, что некогда было признано уже составителями "Сборника" ошибочным. Нет, господа, я не призываю в судьи Б-га. Судьей вашим будет Время...

                *************************

Нам не нужно признанья.
Уменьшите боль.
В ваших правильных формулах
Много ошибок.
Ведь так светел Тот мир,
Где мы стали собой.
И как темен ваш мир,
Мир фальшивых улыбок.
Загостились мы здесь.
Да и долгие годы
Носим ваши оковы
В горящих сердцах.
А теперь мы уходим...
Мы уходим Туда,
Где весенние воды
Постоянно поют
В голубых небесах...