Ведать

Тютерева Евгения
- Я пытался оградить её от этого всего, но она была требовательна к своему счастью. И просто так не хотела отпускать надежду, так легко и не свободно, давшуюся ей. Потом он немного оправдывал себя так.
Небо рассыпалось искрами солнечного света и синь была такая, что в пору вспомнить, куда заброшены прошлогодние очки. Но не хотелось жмуриться, хотелось впитывать и жить.
Не было эмоций. И казалось странным то, что вчера не отпускало и было даже смешным теперь. Где-то прочитала, что нет переживаний, только моноэмоция, только спокойствие и уравновешенность это нуль, абсолютный нуль. А где ничего там, нет жизни. Или уже, или ещё. Бесконечность.
Он дал ей всё, что она могла взять. И к жизни это не имело никакого отношения.
- Ты, главное, отпустить не забудь, когда ключи вернешь.
- И всё-таки ты ведьма.
Она потянулась сладко и перевернулась к окну. -Пока.
Он захлопнул дверь и тут же забыл эти пустые разговоры. День был какой-то суматошный. Вернувшись поздно домой он нашел на холодильнике записку, а телефон её отзывался на звонок в ванной. Ничего не понимая, протопал на трель. Ванная была пуста и только капли сползали по запотевшему стеклу.
Через месяц он и забыл, что в его жизни была Светлана, с вечно грустными глазами и веснушками, которые просыпались с весной. Обычно торопливым шагом он вечером очередного дня забежал в мастерскую. Куда-то запропастились ключи вторые, а намечалось одно мероприятие, да и мало ли...
Она в ту ночь спустилась по лестнице запасного выхода. Как нашла не ясно, только её как кто-то тянул за рукав плаща, не давая передохнуть. И каблучки всё бежали, а в ушах тикали ходики. Остановилась она примерно часа через два перед дверью из серого материала. Именно материала, потому как остальное вокруг было как в тумане. И сразу появилось чувство уверенности и бесстрашия. И шагнула, и потерялась, так ярко горело там весенне солнце. И не хотелось больше никуда спешить. Цвели абрикосы и на мокрых, от утренней росы ветвях, был разлит аромат будущего лета. Она уже и забыла, как бывает здесь хорошо. Шла и перебирала в кармане связку ключей, автоматически, бездумно зовя его к себе. В другую жизнь. В реальность, которой нет в городе Москва 2018 года, но есть 7526 год города Инта...