Стихия Огонь

Эрика Маркон
«Песочные часы души Огня -
Две стороны одной людской медали.
В Надежде быть Твоей я - не Своя,
Но сыпятся с Небес к ногам медали...»
.
В огне расплавилась душа верстальщика и рифмоплета жизненных педалей. И обратилась в пепел, что ложился немыми столетиями, но не гас в тишине, а лишь ждал, что настанет тот час и придет этот ветер... а пока - он лишь пепел. Как дАли. И смотрел в эту мИрскую бездну и ждал судьбоносных решений. Но эго «колхозного мира» росло вне законов, минуя поКоны, завещанных пергаментами памяти предков. Качели души только Вагнером пели... в пещере из сталактитов... я помню название - Аггтелек, там на границе, что кроет Два мира (едино для Венгрии и Словакии... флаги не вешайте, там мнОгие души прорОщены красными маками... как на окрАине мальвами). Но Искра живА, вызревала, крылАми Земли Вседержателя нежно сокрытая. Летой увитая, да бессмертная. Нет у души той энергии возраста. И пусть миром земным и оплавились кости, и ткани ушли, орошая любовь к Бесконечности на окошке у Вечности. Мир не признал этой жертвы. Разрушены лишь Декорации. Все человечное. Но гороскопам Огонь сокрушался, будучи пеплом и призраком, миром невидимый. Да и мир тот войною опустошался, Они это видели, а Люди глаза не открыли. Но новая Раса уже на подходе, иная модификация карточной жизни. Готовы к овациям? Где пескари, где Пловцы нам отныне поведают Новые Люди. Творцы, чье со-творчество многие просто не примут, не в силах. А мы? Лишь Огонь дожидается звёздного часа, ожИл снова Феникс души, содрогая дыханье земли, выдыхая вулканы, рождая штормЫ. Это Мы. Те, кто все это создавали. Мы править пришли в этот мир. Рядом с вами... .
Что дальше? Мелькало перо вдохновения перед глазами... Огни это знали давно, о Релизе, готовились с Проводниками и знали и знали об Этом... - не Сами