Поиск внутреннего Творца. Воспоминание

Эрика Маркон
Сегодня начался марафон у Анны Баганаевой и озвучено первое задание: «Откопать своего внутреннего Творца». Но так как мои раскопки ушли ЗА пределы одного поста, начнем с «а вот этот отрывок «Вне марафона»
.
Мы познакомились с ним давно. Мне тогда было примерно лет 12-13. Он любил Лето. Любил приходить ко мне в гости по вечерам, но не для того, чтобы поиграть вместе, а для того, чтобы погулять и показать мне Небо.  Мир. Меня.
.
С наступлением летних вечеров и теплых ветров он забегал за мной, пересекая длинный узкий коридор 1го этажа и вел гулять. Дышать. На природу. Он был безумен в этом решении. Садился со мной на лавочку во дворе, брал за руку и мы смотрели на звездное Небо, смотрели и молчали. Зачем-то. На все мои вопросы: почему на небе такие странные рисунки, почему так далеко от нас звезды, где спит солнце и что еще сокрыто в чертогах небес, - он отвечал скромно, длиною в два предложения: - Ты не помнишь? Откуда ты? И вопросов в душе становилось еще больше.
.
Бывало приду с гуляний домой, сброшу с тела лишние одежки и вожмусь в прохладу простыней. Они легким дуновением щекочут лодыжки и ступни, а моя голова наполняется мыслями и этот поток бесконечен в своем течении и метаморфозами ранит незрелое сонное сознание, которое пока еще не ведает Жизни.
.
Но эта тишина на скамеечке была прекрасна в своём постоянстве: звуки тех же вопросов, непроизнЕсенных, изредка ответы намеками странными, что сопровождали собой каждый такой вечер. Что я должна была увидеть и понять? Я не знала. Но я смотрела, как было велено Им. Наблюдала. Внимала. Вбирала. А после, в 11 классе я написала работу по Астрономии о «карликовых звездах» Галактики, проникая и все глубже познавая неизвестный мне Космос. Она ушла на конкурс в Малую Академию Наук и мало того, о ней же я рассказывала на техническом собеседовании при поступлении в политехнический институт, потому что случайным образом приложила туда помимо грамоты по легкой атлетике и эту - по астрономии. По окончании обучения она канула в Лету. Куда? Я конечно же не знала. Но Он знал точно. Сказал «отпустить»...
.
Внутренний Творец был изобретателен и элегантно образован.
.
Однажды в 5 классе Он решил одарить меня гриппом. Скучная затея, как по мне. Но Он был настойчив, учил меня любить Чтение. Подсовывал различные книги из архивной библиотеки семьи. Я упорно не читала ни-че-го! Особенно не заходила фантастическая «Планета обезьян». Обиделась даже. Но когда температура с 40 спала до 38 он повел меня на кухню есть суп. Надо же забавы! Глаза под таким градусом благодаря другу уже не болели и он этим тоже воспользовался - добыл мне «Маугли» и тут свершилось чудо! Залпом в 1,5 дня история достигла окончания, а я выздоровления. Но Мне было мало. Интерес надувался шаром от каждого желания почитать еще и не только про мальчика и волков. Творец ликовал, нес мне истории Николло Паганини, «100 лет одиночества», «Казанову», «Записки Мальто Лауридса Бригге», «Парфюмера», «Королеву Марго», «Опасные связи». Он был сумасшедшим и мы вместе сходили с ума под «140 ударов в минуту», а потом
.
Он будил меня ночами. Не стеснялся, нарушая мерный ход дельта волн. Потряхивал подушку, шептал на ухо метафорические фразы, от которых сердце разворачивалось пружиной. Умело приметил, я их всей душой возлюбила. Сталкивал меня с кровати как причудливый любовник, мягко, на предварительно сброшенное одеяло или подушку, и ловко подсовывал чистый лист и Карандаш, заботливый, чтоб ненароком простыни не испачкала чернилами из школьного рюкзачка. Кoh-i-Noor. Интеллигент, черт возьми. Я ругалась. Хотела спать. Не кофейной совой, а планомерным Жаворонком. А он все стучался в мысли и без фонаря. Crazy! Что он там, из глубинки что ли, переждать не может. Нетерпеливый близнец Зазеркалья. И я что же? Уже угадали? Писала конечно. Вслепую. Впотьмах. Как топот копыт вороного коня, очень дикого. А строчки? Скакали за ним на веревках по синусам, прыгали, как у оптимиста, вверх и за край полотна и явно не параллельными, потому что казалось тогда я спала и писала, а наутро все муки разбора. Как будто на службе у Почтальона. И ведь до того приучил, что я ночами изображала пишущую машинку. И писала без корректуры. Изматывал он меня, не любил. Я так думала в те минуты бессонных и рваных ночей, а теперь поняла - Пришло время!
.
И в заключение поста о «внутреннем Творце»...
.
До сих мы дружны, но манеры и способы Друга дивУют поныне. Зачем вот иду «с головой в телефоне» и текст по заметкам рисую, гоняю, шлифую, длинной в 40 фраз, а бывает и в 60? И без Устали. Парафраз. А идеи у друга лавиной, пока все не выплывет, зри этот «сАд» дуализма. Франшиза. А потом запланируй посадки ландшафтными сЕтями, рассади по местам на спектакле желанья-деревья! В партере! Забавна затея))) И льется пером Пиренеи.
.
И вот так по сей день. Но истории наши с ним тесно косою заплетены. Их не одна. Он как Мама водил меня в сотни кружков: акробатика, танцы, вокал, квн, карате... это ж надо! А теперь медицина и кст. Жизнь фонтаном. А потом как смешок на QA тестировщика месяц водил, получили мы в пятницу лестно награду. Бумажечку в лаковых туфлях, что звать очень громко Сертификатом. Какой креатив;
.
Теперь он решил, что пора на английский ходить. Охх, мечтатель. А может его не кормить? Он и сам по себе сильный изобретатель. Хранил обережной тропой, не давал лицезреть зомбоящик. Потрясно. И я до сих пор и по мультикам и по фильмам советстским Незрячий))) Но настоящий. Душа - Человек. Хотя мне все теперь незнакомо и непонятно.
.
И уж так повелось, что сама я влюбилась во все эти модные ветры... не буду перечислять, кому надо - в Директы))) Одно из моих увлечений не верно душою другой компилируется, а что уж, мы разные. И вибрации тоже. Но не вирусы ж. У меня загорается лампа во лбу «Эзотерика» от глупых речей и возмущается кровно Истерика. Меткой в журнал ДНК бета-описи. Время идет. Пробуждение Ваше по совести.
.
Будьте людьми, и без крайностей сУдьбы вершите. Свои. А про те, что на мерсе вокруг и не ваши - Забудьте!!! Ни зги