На Стихире вирус заппинга?

Борис Ейский
Разве не удивительно, что на Стихи.ру существует такое огромное количество «прозорливцев», которым достаточно взглянуть лишь на одно произведение, после чего они тут же спешат далее? Разве можно составить верное представление об авторе по одному стиху? Ведь большинство представителей Стихиры так многогранны и непредсказуемы! Конечно, иногда уже после первого соприкосновения с чьим-то творчеством возникает стойкое ощущение: «О, мне не сюда!». Но разве сердце не предостерегает: «А не ошибся ли я? Не могу ли я и здесь найти что-то ценное? А может быть, уместно поддержать, вдохновить, подсказать?..»
       Каковы ваши цели, «беглые странники»? Сколько страниц вы сегодня посетили-пробежали, и какую получили от этого пользу? Что это, болезнь, подобная заппингу*? Или ваши имена-логины – инструменты хитрых рейтинговых манипуляций? А может быть, вы просто... гении? (см: http://www.stihi.ru/2017/09/14/4262).
            
* Заппинг – так психотерапевты называют привычку переключать телевизор с канала на канал. Ученые считают, что щелканье кнопками – это настоящая болезнь. Причем, по словам специалистов, заппингом страдает более половины всех телезрителей.