Осознанность и медитативность

Акулина Манназ
 Земные пути нас так часто влекут и уволят от Духа
 И мир всей своей суетой пытается нас затянуть..
 Но снова и снова мы возвращаемся к Духу,
 Чтоб вспомнить и осознать для ЧЕГО мы все здесь родились

   Осознавать – это значит отличать настоящую Реальность от мыслей о ней. Осознавать – это значит всегда находится в моменте здесь и сейчас, а не в
своих мыслях, и быть бдительным и внимательным ко всему, что происходит в
данный момент жизни с тобой и вокруг тебя. Осознавать – это значит чувствовать
и ощущать всеми органами восприятия ту жизнь, которая есть вокруг тебя в данный момент, все её запахи, звуки, движения. Осознавать – это значит направлять своё внимание на его источник…и когда внимание попадает само в себя, то нет ничего более ценного для Воина в этой жизни, это момент соединения с Духом. Когда такое состояние возможно сохранять достаточно долго, то это называется медитацией...безобъектной медитацией на настоящий момент, на свой собственный Дух, который живет тобой и дышит тобой. Но чтобы научиться держать внимание на настоящем моменте, на своем Духе всегда, то необходимо его сначала натренировать концентрацией,
которая в дальнейшем сможет удерживать внимание на самом себе. Эта тренировка заключается в том, чтобы не давать вниманию цепляться за внешние объекты и какие-либо мысли, а удерживать его на самом источнике внимания внутри себя, для меня это значит держать внимание в своем Сердце. Это и будет настоящей  практикой ежедневной, ежечасной и ежеминутной медитации, которая в дальнейшем приведет к полной осознанности…

Осознанность – это пробуждение сознания, первый шаг к Просветлению и
избавления сознания от всех его омрачений, которых огромное количество
собрано не только в этой жизни, но и во многих прошлых жизнях, сохранившихся в глубоком бессознательном, но служащим постоянным негативным фоном нашей жизни. Вот поэтому в том мире, в котором мы все здесь живем и который создан только нами самими, так много боли, страданий и насилия....Когда сознание
очистится от всех старых омрачений и перестанет омрачаться вновь, то оно станет чистым зеркалом Единого Сознания…
   Наше обыденное человеческое сознание подобно полусонному состоянию, в котором где-то на бессознательном уровне происходит покадровое сканирования происходящей жизни. Вот именно такое полусонное бессознательное состояние животного приводит постепенно к полному омрачению сознания, всех его уровней. В результате такого омрачения человек теряет контакт со своим Духом, контакт с настоящей Реальностью, которую ему подменяют его кармически обусловленные мысли, которые приводят к последующим действиям и результатам этих действий. Это и есть наша жизнь тут, это и есть наша карма, она же и иллюзия (майя), это и есть наш бег по колесу Сансары из одного рождения в человеческом теле и в следующее....но Осознанность пробуждает спящее сознание и устраняет обусловленную карму уже в своем источнике. Человек, осознающий себя – это человек, который полностью несет ответственность за все свои мысли, действия и результаты этих действий, человек Осознающий – это человек будущего, который сможет изменить этот мир к лучшей его версии через себя самого, который сможет создать мир и гармонию не только внутри себя, но и в мире вокруг себя, который сможет создать будущее Земли без войн, конфликтов, насилия и разрушений, который сможет не только сохранить нашу планету для будущих поколений, но и превратить её в цветущий сад.

Практика осознанной медитации.

   Фишка осознанной медитации на своем Духе в том, чтобы сделать это внимание непрерывным, как можно меньше отвлекающимся на внешние объекты и на любые мысли, особенно о самом себе. Любая неконструктивная мысль
о себе – это эго, любые мысли о мнении окружающих людей о тебе – это тоже эго,
любое долгое залипание вниманием на внешних объектах этого мира – это предательство своего Духа. Воин всегда направляет внимание лишь на свое сознание, занят лишь собственным телесным и духовным развитием, и творчеством своего собственного мира. Благодаря такой постоянной и длительной включенности сознания, возникает очень тонкое и невероятно красивое переживание нового магического восприятия окружающего мира…Окружающие пространство и предметы лишаются своих привычных форм и размеров, становится очевидным, что весь предметный мир создан лишь нашим умом, а на самом деле это все течение энергии, разной по своей структуре и цвету, но все это уже не воспринимается собственным сознанием плотными, ощутимыми и незыблемыми формами этого мира. Становится очевидным, что основа всего этого мира нематериальная, а Духовная…и весь этот мир – это просто Океан сознания, этакий Солярис, который каждому человеку создает внешнее восприятие полностью соответствующее его внутреннему миру.
  При дальнейшей практике такой медитации может появится еще более уточенное ощущение Вечности и Бесконечности настоящего момента бытия, словно происходящее здесь и сейчас было ВЕЧНО…менялись лишь множество жизней, события этих жизней, обстоятельства смертей, но все это воспринимается не более как игра света и теней. Но все эти переживания невозможно понять и осознать умом, все это лишь прямой опыт переживания Реальности.
   Самая сложная битва воина Духа – это битва самим собой, чем больше сил уходит на борьбу со своими мыслями и своим умом, тем сильнее он становится, и тем труднее расслабится и позволить осознанности свободно протекать. Вся фишка в том, чтобы оставить попытки подавлять ум, перестать сопротивляться обстоятельствам, а просто расслабиться и позволить любым энергиям этого мира свободно течь через тебя…Это спонтанное течение жизни и есть осознанное восприятие Реальности, и это очень красиво и гармонично как внутри, так и снаружи…