Письмо Министру связи

Казаков Юрий Валентинович
        Уважаемый, Николай Анатольевич Никифоров, пишу вам, как Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и хочу поделиться некоторыми своими соображения, которые могут повысить эффективность цифровой экономики, о чём я уже сообщил и профильным министрам, а именно:
        Я написал в Министерство Культуры, как можно используя возможности цифровой экономики, продвигать культурные ценности России и у нас в стране, а также и за рубежом.
          С развитием Интернета у авторов появилась возможность выкладывать свои книги в электронном виде на Интернет-порталах и даже цену за скачивание книги устанавливать при этом самому.
Но есть нюанс, большинство таких ресурсов зарегистрированы не в России, и деньги читатели платят их владельцам, а авторам приходится довольствоваться лишь «роялти», то бишь процентом от размера выручки с продаж, который, как правило, не превышает 33%.
Мало того, что деньги выводятся за рубеж, так и авторов эксплуатируют несправедливо.
Даже агрегаторы, которые принимают заказы на продажу транспортных услуг (Яндекс-такси и прочие) берут себе не более 25% выручки по установленному тарифу, а тут эти частные компании берут себе почти три четверти от вырученных денег, оплаченных конечным потребителем, то есть читателем.
- Но ведь это — несправедливо.
          Представляется целесообразным поощрять российских предпринимателей, готовых не просто заняться Интернет-продажей и/или использовать ещё и размещение на безвозмездной основе разнообразных объектов культуры, как-то:
- звуковые файлы, содержащие музыкальные произведения, и записи прочих авторских произведений, включая радиоспектакли, эстрадные монологи, и всё, что может быть востребовано в звуковых форматах;
- графические объекты, включая изображения картин, фотографий, скульптур; архитектуры, чертежей конструкций и изделий, в том числе и действующих моделей;
- книги, которые возможно будет скачивать в удобном для каждого формате;
- видеофайлы, и так далее, и прочее, и тому подобное.
        Помочь им за малую плату, либо вовсе бесплатно создать компьютерные программы, либо предоставить и обучить работать с уже готовыми к работе сайтами и с более крупными Интернет-порталами, прикрепив к ним наставников, для оказания как сервисных услуг, так и обучению методикам по продвижению такого рода бизнеса.
         Но не забывать, что не тот должен быть признан главным, кто площадку сможет предоставить для продажи, а тот, кто создаёт «Объект Культуры», то есть именно автора необходимо поощрять, и выплачивать ему «роялти» не менее, чем 75% от той цены, по которой объект будет куплен (скачен), и таковой порядок установить на законодательном уровне.
Во всяком случае, для тех компаний, которые будут регистрироваться в юрисдикции России, короче, оказать помощь необходимо этим предпринимателям, которые будут способствовать России переходить в экономике на цифровой формат.
         И на законодательном же уровне определить, кто будет входит в состав комиссии по определению объекта, предлагаемого его создателем, как «Объект Культуры», и какие льготы дать автору по уплате налогов на полученный доход от реализации этих объектов, как в виде гонорара, так и в виде «роялти» с каждой продажи, ибо размер налога должен быть различен.
Особые права предусмотреть при получении создателями «объектов культуры» дохода от продаж авторских произведений в электронном виде на разнообразных аукционах, чтобы автор получал не менее, чем, скажем, 55% от той цены, за которую его «объект культуры» будет продан, ибо надо поощрять автора более, чем того продавца и/или владельца, который продвигает и торгует «объектами культуры», пусть даже и такого, который к своему призванию торговать подходит творчески, и умеет проводить в виде аукционов такие мероприятия, как: презентации; выставки-продажи в виде галерей; демонстраций мастер-классов и прочих перфомансов; где цена «объекта культура» будет тем выше, чем удачнее выбрано время и место проведения таких мероприятий, равно, как и от способности владельца аукциона к удачным приглашениям известным всех знаменитых личностей.
                #
       Кроме этого, я написал в Министерство Здравоохранения, как следует улучшить использование системы ЕМИАС... Как выяснилось, та документация, ведущаяся в электронном виде, которая уже может стать доступной для ознакомления и использования самим пациентом, до сих пор доступной так и не стала.
        Даже тот пациент, который зарегистрировался на Портале Государственных Услуг и подтвердил свою там личность, может всего лишь записаться на приём к врачу, чтобы обследоваться или получать лечение, но ведь возможности этой системы гораздо выше!
          Ведь не так уж сложно сделать так, чтобы пациент, пройдя обследования и сдав анализы, смог получить дистанционно электронную копию заключения, где будет выписка, содержащая диагноз, жалобы, анамнез истории заболевания и рекомендации к лечению, оформленные через личный кабинет пользователя Портала Государственных услуг, и результат этот может быть удостоверен электронной подписью врача, назначившего исследование, а также и электронной подписью руководителя учреждения, которое имеет лицензию на проведение обследования и назначение лечение.
         Дистанционным способом можно получать и рецепты для приобретения тех медикаментов, которые без рецепта в аптеках не имеют право выдавать.
         Это было бы логично и очень удобно и для пациентов и для медиков, странно только, что до сих пор никто не удосужился это внедрить и применять.
                #
        Ещё мной было послано письмо в Министерство Юстиции, министерства, которое в числе прочего призвано обеспечивать установленный порядок деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов, о том, как можно повысить эффективность работы судов, - как по уменьшению длительности рассмотрения дел и принятия решений, так и по удобству этого процесса для всех участников судопроизводства, включая судей, истцов и ответчиков, равно, как и прочих работников судов и адвокатов.
          Ибо принятая практика подачи заявления в суд и проведения судебных заседаний требует личного присутствия в зале суда...
Но ведь сейчас благодаря развитию Интернета, и разнообразных способов связи, включая сотовую связь, возможности видео общения через через Интернет по скайпу, вацапу, и др. устройствах, создания различных телеконференций на разнообразных сервисах в он-лайн режиме, когда практически каждому гражданину РФ, в какой бы точке планеты он не находился, доступны услуги такого способа общения, и обеспечивается эффект личного присутствия для обеспечения полноты общения, понимания о чём идёт речь, и непосредственного участия в происходящем.
         WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет. Этим способом можно воспользоваться и в том случае, когда адвокат, судья, истец, ответчик или свидетель и прочие лица по состоянию здоровья находятся на обследовании и лечении в медицинском учреждении, либо в местах лишения свободы, либо в длительной командировке, откуда прибыть в здание суда не представляется возможным лично, например, из мест боевых действий, особенно если там необходимо их постоянное присутствие, из экспедиций в тайге, в тундре, в океане, в арктических экспедициях, в космосе, и т.д и т.п..
          Так что уже настало время разработать регламент судопроизводства, которое можно будет вести и в электронном виде, начиная с принятия заявления от граждан, сбора всех необходимых дополнительных документов для рассмотрения дела по существу, вынесения решения без обязательного присутствия в суде, особенно это касается рассмотрения дел по гражданским искам, а также при решении имущественных споров, установления подлинности документа и тому подобное, и вплоть до рассылки решений суда, включая и исполнительные листы, и особые рекомендации, и прочие принятые в процессе суда документы.
        Возможности такого сервиса, как Портал Государственных услуг, даёт все возможности для этого. Зарегистрированная Учётная запись на этом портале позволяет авторизировать заявителя, установить его личность, а наличие зарегистрированной электронной подписи позволяет заключать договора, как с адвокатами, так и с другими заинтересованными лицами и организациями, что должно позволить собрать все необходимые документы для участия в суде.
                #

         Но есть проблемы, - я пробовал послать электронное письмо руководителю Пенсионного фонда через Портал Государственных услуг, ибо на письмо, отправленное с уведомлением «Почтой России», уведомление, что письмо доставлено адресату, так мне и не пришло.
        Но не получается письмо в Пенсионный фонд отправить, хотя такой сервис там предусмотрен, - то выскакивает надпись, что формат текста письма указан неверно, то соединение нарушено, но даже заменив один рекомендуемый формат текста, на другой, всё получается по новой, снова и опять выскакивает всякий раз, - формат текста указан неверно, и т.д., и т.п...
          Короче, я при оценке качества записи предоставляемой услуги «Порталом Гос Услуг» написал следующее - Макаркину Дмитрию Вячеславовичу, ставлю вас в известность, что подав 29 декабря 2017 года заявление в региональный фонд ПФ РФ, до настоящего момента сотрудниками вашего подразделения размер моей пенсии так и не рассчитан, и соответственно своей пенсии я так и не получил. Полагаю, что ваши подчинённые должны произвести расчёт размера моей пенсии, извинится перед мной, и выплатить мне компенсацию. Подробности сможете прочесть в направленном в ваш адрес письмом «Почтой России»
                #
        Это моё обращение было зарегистрировано в службе поддержки:
«Здравствуйте, Юрий Валентинович! Сообщение, отправленное Вами в службу поддержки Портала госуслуг, зарегистрировано под номером 5770349.
                #
       Любопытно... Я получил ответ с портала Гос Услуг следующего содержания
№5770349: Использование Портала... - Мол, сей вопрос уже Решен... 21.03.2018 14:50 «Уважаемый Юрий Валентинович! В настоящее время возможность отправления обращений в Пенсионный фонд РФ через Портал госуслуг не предоставлена.» 
                #
          Резюмируя всё вышеизложенное, моё предложение заключается в следующем, - в каждом министерстве необходимо не только разработать свои программы повышения эффективности работы в цифровом формате, но уже начинать активно использовать все имеющиеся возможности для этого. А вы, как Министр Минкомсвязи, могли бы создать межведомственную комиссию для согласованной деятельности всех министерств, или хотя бы поставить вопрос о создании оной.
                Казаков Юрий Валентинович

Обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1389701.