Гульфики речников пришиты намертво, а Багаевская а

Владимир Лагутов
О своем корпоративном интересе водников да речников прожить за счет народа и наших рек Волга, Дон, и все реки Евразии. Перлы из истории впендюривания Дону Багаевской плотины от заказчика и его холуев.

СКАЧУТЬ ВЛАСТИ ЗАДОМ И ПЕРЕДОМ, А ГИБЕЛЬ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

1.1. Постановление от 30 марта 2018 года №373. О внесении изменений в государственную программу «Воспроизводство и использование природных
ресурсов».
 В соответствии с Бюджетным кодексом параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом «О
федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В госпрограмме учтена реализация приоритетного проекта
«Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

1.2. Постановление от 30 марта 2018 года №379. О внесении изменений в государственную программу «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы.
В соответствии с Бюджетным кодексом параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом «О
федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В госпрограмму включены отдельные мероприятия приоритетных
проектов «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», «Дикая природа России: сохранить и увидеть», «Чистая страна».

Эти фарисейские фразы бюрократические воспринимаются как музыка аборигенов на палке с двумя струнами - интересна лишь им самим. Итак они пишут и чешут оные места уже много много десятилетий. А положение все хуже и хуже. Эдакие невежественные образованцы на шее родины.


СТОИТ ЛИ ЗА ИМПОТЕНЦИЮ ВЛАСТИ В ДЕЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ? ЧТО С СЕРТИФИКАТОМ

Это все одно что в небо плевать, но цитировать ее надо, чтобы в памяти оставались ФИО всяких невежественных и откровенно глупых чиновников.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ (Росводресурсы)

Директору Департамента государственной политики и
регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии
Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Д.М. Кириллову

12.03.2018 02-21/1365
На № 02875-ОГ/50 от 21.02.2018

О рассмотрении обращения В.В. Лагутова

Уважаемый Дмитрий Михаилович!
     Во исполнение поручения Минприроды России от 21.02.2018 №02875-01750 Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрело обращение В.В. Лагутова, и в рамках установленной компетенции сообщает.
     В части строительства Багаевского гидроузла и экологической катастрофы на Дону, по информации территориального органа Росводресурсов - Донского бассейнового водного управления, сообщаем, что основу технической водохозяйственной схемы бассейна реки Дон составляет Волго-Донской комплекс гидротехнических сооружений, в составе Волго-Донского судоходного канала и Цимлянского водохранилища, контролирующего 75% стока бассейна и обеспечивающего интересы населения городов и промышленности, сельского и рыбного хозяйства, водного транспорта, энергетики и рекреации.
      Создание Волго-Донского судоходного канала им. В.И.Ленина превратило р. Дон в важную воднотранспортную магистраль федерального значения, связывающую Черное, Азовское, Каспийское, Белое и Балтийское моря. Здесь осуществляются перевозки грузов между портами Азовского моря, и портами Центрального и Северо-Западного бассейнов.
      Водные пути Донского бассейна составляют 1053 км, по которым осуществляются перевозки грузов и пассажиров. В бассейне р.Дон эксплуатируется 28 шлюзов, включая 13 шлюзов на Волго-Донском канале, 6 шлюзов на Северском Донце, 6 шлюзов на Дону и 3 на Манычском водном пути.
      При составлении «Основных положений Правил использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища» специалисты Гидропроект им. С. Я. Жука основывались на том, что существующая и все возрастающая напряженность водного баланса Цимлянского водохранилища будет устранена путем шлюзования Нижнего Дона сначала до устья реки Северский Донец, а затем и на низовом участке.
       Нижний Дон входит в единую глубоководную систему ETC и в современных условиях является самым грузонапряженным участком Донского бассейна. Схема шлюзования Нижнего Дона, разработанная Гипроречтрансом и одобренная Госпланом СССР, предусматривала строительство в дополнение к существующему Кочетовскому гидроузлу еще трех низконапорных гидроузлов, то есть создание непрерывного каскада подпертых бьефов и соответственно прекращение специальных навигационных попусков из Цимлянского водохранилища.
      Современная техническая водохозяйственная схема Нижнего Дона соответствует II этапу эксплуатации Цимлянского гидроузла. В настоящее время на Нижнем Дону введены в эксплуатацию и действуют три подпорных судоходных гидроузла - Николаевский, Константиновский и Кочетовский гидроузлы, то есть участок от Цимлянского водохранилища до устья р. Северский Донец полностью зашлюзован.
      Поддержание необходимых судоходных глубин на Нижнем Дону для обеспечения условий судоходства на II этапе эксплуатации Цимлянского водохранилища предусмотрены специальные попуски воды из водохранилища расходами 410 м3/с (нормальный) и 340 м3/с (гарантированный) при продолжительности навигации 244 суток (с 01.04 по 01.12). Порядок назначения нормальных и гарантированных навигационных попусков регламентирован диспетчерским графиком «Правил использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища» утвержденных приказом Росводресурсов от 2 июня 2016 г. № 114.
      В условиях пониженной водности бассейна реки Дон за период с 2007 по 2017 г.г., характеризующихся весенним притоком ниже нормы (38% от нормы в 2011 г., 48% - в 2009 году, 54% - в 2007 г., 80% - в 2008 и 2013 г., 50% - в 2014 г.. 39% - в 2015 г., 55% - в 2016 г, 63% - в 2017г.) и с учетом рекомендаций разработанных в 1964 г. институтом Гидропроект им. С.Я.Жука необходима реализация III этапа эксплуатации Цимлянского гидроузла,
а именно, строительство Багаевского гидроузла, в целях созданию непрерывного каскада подпертых бьефов.
      Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 № 282, рассмотрение остальных вопросов к компетенции Росводресурсов не относится.
      
Начальник Управления ресурсов вод и
регулирования водохозяйственной деятельности

                СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат:01О31 BE7D3ie32SOQ00000042S8S0006
Владелец: Савостицкий Дмитрий Валентинович
Действителен: с 23.08.2017 по 23.О8.2018
Д.В. Савостицкий


ГИДРОПРОЕКТ ГАРАНТИРУЕТ УБЫТКИ
 "существующая и все возрастающая напряженность водного баланса Цимлянского водохранилища будет устранена путем шлюзования Нижнего Дона сначала до устья реки Северский Донец, а затем и на низовом участке."  Что можно сказать положительного об этом очаге мракобесия - ничего. Достаточно вспомнить самую безумную в мире плотину на равнинной река - Цимлянскую. Имеено этот "лекарь" и залечил насмерть все наши реки.
Это тот же палач, что и НКВД, но для природы.


ПОМИМО БАГАЕВСКОГО МЫ ЕЩЕ ДВА ВАМ ВПЕНДЮРИМ
"предусматривала строительство в дополнение к существующему Кочетовскому гидроузлу еще трех низконапорных гидроузлов, то есть создание непрерывного каскада подпертых бьефов и соответственно прекращение специальных навигационных попусков из Цимлянского водохранилища."
А это слова заинтересованного в своей должности чиновника, не государственника, поскольку он готов погубить все ради своей и своих хозяев корысти.


ГЛУПОСТЬ СЕРТИФИЦИРОВАНА И СО СРОКОМ ГОДНОСТИ
Чиновник негожий после срока пользования. Большей глупости трудно и придумать. Это значит как реестровые казаки, чуть что с должности турнут, как сразу и скажуть - все несертифицирован. Для употребления не годится. Мозгов нетути.


МЫ ИМ О КАТАСТРОФЕ НА ДОНУ И ВОЛГЕ, А ОНИ НАМ ЗА ГУЛЬФИК НА ШТАНАХ
А вообще то интересные ребята: мы им за экологию, за природу, за воду для народу. А они нам о своем производстве и о том, что никакой им заботы о народе и стране, природе и рыбе не надо... Какие-то прямо антиприродные и антисоциальные паразиты...