Встречи со святыми -6

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Встречи со святыми-6.

Продолжаю битву Словом Бога... с моим оппонентом Truetrue.

Мой ответ: ... святость ничего общего с грехом не имеет! Святой - нЕ может грешить! нЕ имеет греха!
Святость и грех нЕ совместимы!
И если человеку-праведнику Бог простил ВСЕ ГРЕХИ - то праведник стал СВЯТОЙ, 100% чистый от греха.

Truetrue: в смысле вопрос совсем не в этом.
Святой человек не может Грешить, но ПЛОТЬ этого человека может согрешать, до конца его дней.
Написано:
Матф.21:32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Мой ответ: :) Так плоть НЕ РЕШАЕТ у святых, ДУХ решает.

(дополнение от меня: Во фразе Truetrue сразу видно разделение Человека на враждующие фракции: ДУХ и ТЕЛО (плоть).
Типа святой человек - это Святой Дух и грешить нЕ может, а ПЛОТЬ святого человека - грешная и грешить может до смерти.
А что говорит Слово Божие из Библии?

Иоан.6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Здесь Йешуа Христос (эталон святого) сказал, что ДУХ рулит в святом, а плоть нЕ решает!
Нет вражды в святом между Духом и Плотью! Плоть укрощена и Дух правит!

ап.Павел: Гал.5.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Сказано, что ДУХ и ПЛОТЬ враждуют в ветхом человеке (грешники и многие праведники).
А вот в святом человеке рулит Святой Дух, тогда Плоть нЕ может командовать!

Truetrue: Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
Христос Говорит, что МЫТАРИ и БЛУДНИЦЫ!!! идут впереди Праведников.

Мой ответ: Вот контекст этой фразы из Библии: Мат.21.
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
...
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Как видим, к Христу приступили первосвященники и старейшины народа, т.е властвующие люди, фарисеи и саддукеи.
И Христос сказал, что мытари и блудницы впереди таких лже-верующих идут.

Но нЕ простые мытари и блудницы, а как из притчи видно, ПОКАЯВШИЕСЯ и поверившие Христу!
А масса нераскаянных мытарей и блудниц - вовсе нЕ идут в Царство Бога, не ищют совсем!

Truetrue: но эти мытари грешные. Плотью грешные, а не Сердцем.

Мой ответ: Были грешные пусть мытари, поверили Христу, покаялись Богу или Христу во грехах своих,
и Христос простил ВСЕ грехи их, и научил как жить святыми на грешной земле, взял их дух и провел в Царство Бога.
Поэтому такие вот мытари и блудницы идут в Царство Бога впереди всех лже-христов, лже-пророков, лже-пасторов, лже-верующих.

Truetrue: Потому что для Бога, грехи плоти ничего не значат.
Вобще ничего.
"0"
А вот грех Сердца, да.
А грех Сердца, это мысли.

Мой ответ: В Библии нет таких понятий как "грехи плоти" и "грехи Сердца", это уже выдумки "мудрствующих".
Есть грехи, просто разные грехи, которые ВСЕ исходят из "необрезанного Сердца".

Лук.6.45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Рим.8.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Из этих строк Библии следует такое:
1) живя на земле во плоти Человека, можно жить нЕ по ПЛОТИ, а по ДУХУ. Таковые пребывают в Христе (в Слове Бога).
2) Бог осудил грех во плоти человека! А вот Truetrue написал, что для Бога грехи во плоти ничего не значат!
3) оправдание Закона Божьего исполнилось в нас (в святых), живущих по Духу и пребывающих в Слове Бога!

По Богу это: ненавижу даже мелкий грех, ибо ничто нечистое нЕ проходит в Царство Бога!

Truetrue: нет мелких грехов у Бога.

Мой ответ: У самого Бога вообще нет грехов, Бог СВЯТ.
А вот у людей есть разные грехи, и есть даже грехи не ко смерти (т.е мелкие).
И любой (даже мелкий грех) препятствует Человеку попасть в Царство Бога.
Любой грех Бог ненавидит, если есть грех во плоти - Бог это НЕНАВИДИТ.

Truetrue: У Бога есть грех или нет греха.
Христос заплатил за все грехи плоти. Потому их больше нет! нет.
уже их нет.
Бог их не видит.
Грехи плоти, не замечает. Потому что Христос Умер за них и Расплатился.

Мой ответ: Это какое-то "новое учение" просто! Такого в Библии нет!
Оказывается, грехов во плоти больше нет?!?
Или грехи во плоти есть, просто Бог ослеп и их не видит, и не замечает? :))
Типа грехи во плоти есть и поныне, но Христос в прошлом уже заплатил за эти грехи, и теперь грехов во плоти как бы нет?!?

Христос ВСЕ грехи победил, и показал путь Человеку как победить ВСЕ грехи и стать святым!

:) Бог все видит! И может прощать ВСЕ грехи, кроме хулы на святого Духа!

Truetrue: А вот грех Сердца видит.
Зависть, злоба, не прощение, гордыня, обида, самоуверенность, ложь, лукавство, лицемерие... и много другого...
Вот эти грехи, Бог видит.
На остальное, даже не смотрит уже.
Рим.3:
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Мой ответ: Бог ненавидит ВСЕ грехи, а не "вот эти грехи не видит, а вот эти видит". Бог говорит: Человек, избавься от всех грехов!
При рождении свыше, Бог "обрезает Сердце", Сердце становится 100% чистым святым местом - обителью для Святого Духа.

Truetrue: Сердце не становится чистым при обрезании. В начале Сердце нужно очистить и только потом, Бог обрезает.
Нечистое Сердце, Бог не обрезает.
А Чистым оно становится, тогда, когда Мы ИСПОВЕДУЕМ свои грехи.
И если мы говорим, что НЕ ГРЕШИМ, то грех остаётся на нас.
И Сердце не очищается.

(дополнение от меня: Чем дальше в лес, тем толще партизан! :)))
Оказывается процесс "обрезания Сердца" нЕ делает Сердце чистым!?!
И даже можно как-то без Бога (своими усилиями) очистить свое дух Сердце, и только затем Бог обрезает уже Чистое Сердце?
А зачем вообще ОБРЕЗАТЬ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ?

Вот сколько ошибок суждения, противоречащих Библии, всплывает у Truetrue.
Язык любого грешника всегда разойдется с Законом Бога! И обличают они самого грешника!)

Мой ответ: Вот истина по Богу, с чем Библия согласуется!
Бог создал Человека (и значит и его СЕРДЦЕ (духовное) совершенным, Бог создал ЧИСТОЕ МЕСТО для обители Святого духа.
И дух Сердце у рожденных женщинами людей ЧИСТОЕ, заражена (грехом маде_ин_сатана) только "крайняя плоть" Сердца...
Поэтому обрезание "крайней / загрязненной плоти" Сердца возвращает ЧИСТОТУ всему Сердцу (изначально Чистому).

Простейшая аналогия с земным яблоком.
Изначально яблоко спелое без гнили.
А позже часть яблока сгнила, и чтобы яблоко стало без гнили, достаточно вырезать гниль.

Truetrue: Сердце это не Дух.
Сердце это Место, где Будет Обитать, Дух Святой. Сердце - это душа. Сердце это сосуд для Духа Святого.

Мой ответ: 1.кор.3.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1.кор.6.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

дух-Сердце, это давир Храма Бога или святое-святых Храма Бога.
Я написал "Сердце (дух)" или "дух-Сердце" - это чтобы нЕ путать с Сердцем (физ. органом).
И в моем Храме Бога уже давно обитает (а не будет обитать) Святой Дух!

Truetrue: нет.
дух человеческий это МЫСЛИ.

Мой ответ: Все мысли в Человеке рождаются в дух-Сердце!

Truetrue: И в начале Бог Создал чистый сосуд, что бы ПОСЕЛИТСЯ там Духом Святым.
Но человек, стал наполнять свой сосуд злом.
Мысли не рождаются в Сердце.
Смотрите:
1Кор.2:10-16
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Мой ответ: Все мысли в Человеке рождаются в Сердце (духовном)!
смотри слова Христа, Мат 15.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека.

Truetrue: Прочтите внимательно.

Кто из человеком знает, что в человеке кроме Духа человеческого?
Так и Божьего никто не знает, кроме Дух Божьего.

Дух Божий - это мысли Бога. дух человеческий - это МЫСЛИ человека.
А Сердце - это СОСУД! В который помещён либо СВЕТ либо ТЬМА.
Сердце имеет Власть, ЖЕЛАТЬ. Желания исполняет Бог.

дух же человеческий решает, что КЛАСТЬ в Сосуд (Сердце)

Мой ответ: :) вот поэтому духовные вопросы нЕ любят ЧАТОВ,
по почте можно по всем вопросам как угодно длинно-коротко ответить

Я уже давно понял, что Слово Божие, попадающее от Меня в Truetrue, проходит мимо его ушей...
Или сатана похищает Слово Божие у Truetrue (почва такая плохая, см. притчу о сеятеле).

Сердце - Сосуд для Святого духа?!?
А по Библии: ВЫ (т.е весь Человек) есть Храм Божий, где обитает Святой Дух.
И Сердце - это святое-святых Храма Бога!

Truetrue: Это не важно. Чат или не чат.
Бог не имеет границ. И всегда Говорит, то ЧТО ХОЧЕТ и тогда, когда ХОЧЕТ!
И Истинно Любящий и Покорный сын, будет СЛУШАТЬ и ПРИНИМАТЬ, Слово Отца в любое Время.
в Любом месте и в Любом Виде.

Мой ответ: а) Отк.1.8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Как видим, Бог есть НАЧАЛО И КОНЕЦ, т.е имеет границы... а вот мой оппонент думает "Бог безграничен".

б) Сын, любящий Отца, Сущего на небесах - конечно, любит слушать и принимать, и ХРАНИТЬ Слово Божие.
А вот сын противления (сатаны) нЕ принимает слова Божьего, нЕ хранит!

в) :) ну смотри... ты, Truetrue, пишешь тут в Чате... "что Мои ответы тебя путают"... значит Чат для тебя нЕ помощник.

Truetrue: я не люблю почту. Потому что Дух Божий если есть в Человеке, он СРАЗУ Говорит.
Если человеку нужно время, значит не Духом наполнен. мне не нужны ответы от РАЗУМА человеческого.
А от Бога. И От Духа Святого.
А то, что ты почитаешь, посоветуешься и придёшь мне ответишь от разума, мне это ненужно.
Когда включается РАЗУМ, Дух Святой выключается.

Мой ответ: Дух Божий говорит, а некий Человек нЕ способен услышать, тогда Святой Дух меняет способ доставки Слова Бога.
Когда включается РАЗУМ, это значит человек "проснулся" или действие Святого духа в человеке.
А вот СОН РАЗУМА рождает чудовищ.

Пусть есть два человека (чем-то они наполнены)...
человек-1 утверждает (я со Святым духом)...
человек-2 отвечает (и я со Святым духом)...
и вот все возможные исходы:
1) они станут дух-братьями, в единстве Святого духа;
2) они начнут конфронтацию. С кем-то Святой дух, и кто-то тут в прелести;
3) Ни с кем из них Святого духа нет - оба в прелести, в заблуждении.

вот человек-1 это я, а человек-2 это ты... у нас всего три исхода.

Продолжение битвы Словом Бога следует...

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.