Кому? И о чем, поет соловей на расцвете?

Татьяна Чижик
    Эту сказку,  я услышала давно, и решила включить ее в свой сборник сказок найденных мною в траве.
   
   Так вот, кто из вас слышал песенку Соловья?   Наверное, многие!
   Но не каждый, из вас задумывался,  по какому поводу, поет эта  маленькая и прелестная птичка?
 
    Когда на земле еще стоит глубокая ночь, когда над спящей землей на небе сверкают крупные звезды, которые выстраиваются в созвездия, эта маленькая птичка, находит в саду маленький бутончик розы. Подлетает к нему, заводит ему
  свою чудесную песенку.
 
  А если в этот момент, услышать эту песенку, в ее голосе будет, сколько радости, что этот маленький бутон розы услышав ее прелестный голосок,  начинает  кивать ей в такт ее песенки своим еще не раскрывшимся  бутончиком.
  В этот момент он  только и ждет появления Солнышка.

   Вот этому так самозабвенно и радуется эта маленькая птичка! Она сидит на ветке и мечтает в этот момент о том, что взойдет Солнышко и её маленький бутончик встрепенется под теплыми его лучами. Раскроет свой нежно розовый бутон, покажет свое  прекрасное лицо и осветит им весь сад.

  Но проходит несколько дней. Цветок отцветет маленькая птичка, увидев это,  опечалится, о том  каким бы красивым цветком не был этот цветок, жизнь его короткая. Соловей видит и понимает, какая бы красота этого цветка не радовала, его  все в цветочном мире имеет свое начало и свой конец.
   
   Вот тогда песенка Соловья снова звенит в жаркой темноте до тех пор, пока не увидит новый бутон розы на ее кусте.
   И опять его песня звенит в темноте новому розовому бутону до тех пор, пока он расцвет, не распахнет свои могучие белые лепестки своих крыльев над миром. И эти крылья не дотянутся своими мягкими кончиками до сада, в котором и растет этот  куст розы.

   Очередной бутон почувствует приближение восхода Солнца. Он поворачивает свою головку к ее теплым, ласковым лучам. Лепестки бутона  раскрываются, показывая свое прелестное лицо лучам Солнца.
 
   Утренний Ветерок ласково, гладит ее нежные лепестки, высушивает ночные слезки росы на ее лепестках, бережно поправляет зеленые листочки ее куста.
   В это время солнышко делает свое дело. Зарумянившаяся  и смущенная роза  о такой  заботе, о ней, улыбается всему саду.

   В это время маленький  и незаметный Соловей, прыгает с ветки на ветку куста,  будит очередные еще совсем маленькие розовые бутончики.

   Он не знает, что эти бутончики не раскроются до того времени,  пока не подрастут, и пока не взойдет над миром это бесконечно прекрасное Солнце.
   
   Но он знает,  что свою песенку радости  или грусти он посвящает этим прекрасным цветам!