Спокойствие и дальновидность в политике

Владимир Добровольский
Отношения между Россией и Западом, во главе с Америкой, все больше ухудшаются и никто не знает как остановить эту тенденцию. Начинаются шараханья из крайности в крайность. Каждому хочется вести переговоры (или вовсе оказываться от них, ожидая, что противник приползет на коленях) с позиции силы, но это только усиливает конфронтацию. Чем выше градус противостояния, тем больше вероятность того, что «холодная» война перерастет в «горячую», что может подвести мир к самоуничтожению. В такой ситуации важно быть спокойными, уравновешенными, сохранять холодную голову и действовать обдуманно, рационально и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. Без доброжелательности не включится разум, который стремится не к противостоянию, а к сотрудничеству. Но доброжелательными должны быть не отдельные политики, а все общество, а для этого государству надо повернуться лицом к своим людям и изменить отношение к соотечественникам. Надо аккумулировать вокруг России добро, любовь, тогда и экономика начнет развиваться быстрыми темпами, так как только в атмосфере любви раскрываются творческие и умственные способности, и духовность поднимется на высший уровень, что сделает России притягательной для других стран и народов, а значит, они будут менять свою внешнюю и внутреннюю политику в сторону сближения с Россией, а не противостояния с ней. Политикам надо изучать работу подсознания и сновидений, чтобы знать в каком направлении развивать страну и выстраивать взаимоотношения с другими странами. Программа развития человека и человечества записана на генетическом уровне в голове каждого человека. Непонимание этих процессов будет вести к большим ошибкам и тормозить развитие страны. Глупо и не разумно уничтожать то, что способно вывести Россию из духовного и экономического кризиса. Кто-то делает это не осознанно, в силу своих эгоистических интересов, а кто-то, сознательно старается нанести России максимальный ущерб…. Как бы ситуация не складывалась на международной арене, всегда надо сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям. По-настоящему спокойным может быть только человек разумный, с уравновешенной психикой, способный целостно воспринимать мир и оценивать его двусторонне. Что значит:  «У России друзей нет, а есть лишь партнеры по интересам»? Кто так рассуждает, у того и в жизни нет друзей, а без этого сложно выстраивать нормальные отношения с другими людьми. Иметь друзей не означает, что все надо делать для них, но в трудную минуту другу всегда надо помочь, должна быть взаимовыручка, взаимная поддержка, общение на разных уровнях, открытость и честность, только в этом случае можно будет рассчитывать на поддержку. Это у капитализма друзей нет, а есть партнеры, а в норме, бизнес – бизнесом, но должны сохраняться нормальные человеческие отношения. Без этого не остановить войны и страдания людей на земле. Разум по энергетике, возможностям сильней агрессии и жестокости, он позволяет быть дальновидным, и мыслить и действовать на перспективу, чтобы можно было избежать апокалипсиса, просто людям надо научиться быть разумными. Божественный потенциал разума заложен в каждом человеке, надо только понять его и использовать по назначению. Нельзя идти на поводу у страха и смиряться с несправедливостью, надо думать о детях, внуках, будущих поколениях, чтобы они жили на процветающей планете в любви, без войн и страданий. Если каждый человек начнет прикладывать к этому усилия, а не ждать, что кто-то за него это сделает, то так и будет. 09.04.2018 г.