неодортальцы и пятиконтропы

Леонид Дубровский
В древние времена в Гренландии, которая, как известно в настоящее время  частично покрыта паковыми льдами. В те далёкие времена, ещё не было  Гренландии, как государства, на её территории были настоящие тропики поросшие растениями такими, какие растут в настоящее время в Африке. Там были мамонты, саблезубые тигры, пещерные медведи, гигантские олени и другие огромные животные. Жили там и люди петиконтропы, и неондартальцы, в отличие от людей, живших в те времена, на других континентах не были обросшие шерстью, как  другие люди, планеты Земля. У них были короткие кривые ноги длинные руки, длинное туловище они жили семьями, мужчины, женщины и дети. Спали они в шалашах, изготовленных из бамбука, умели добывать огонь. Вооружены были дубинками, которыми убивали диких животных. Птиц аборигены убивали  пращей,  состоящей из ремня с петлёй   в которую вкладывали камень, взмахами ремня камень вылетал из пращи и убивал птицу. В семьях древних людей было один два ребёнка, пятиконтропы  и неондартальцы были миролюбивые  и не сорились с соседними племенами. Люди других племён были обросшие шерстью и спали на деревьях. И были похожи больше на обезьян чем на людей. Мужчины и женщины первобытных людей жили отдельно друга от друга, и встречались для спаривания. Они были плотоядные и поедали друг друга, оружием у них были деревянные дубинки. Они не могли разговаривать и объяснялись знаками. Неондартальцы и пятикотропы не были каннибалами, они ели, мясо диких животных которых убивали на охоте. Инопланетяне планеты Майский цветок создали аборигенов  и поселили на планету Земля, причём не забывали о них. Время от времени забирали некоторых из них для обследования на свои космические корабли и обследовав опускали на Землю. Инопланетяне контактировали с неондартальцами и пятиконтропами, они научили их из руды выплавлять сталь. И изготавливать из неё мечи, наконечники для копий и стрел, плуги и другие орудия, и механизмы для обрабатывания земли и для кустарной промышленности. Научили аборигенов строить жильё из камня, научили  приручать диких животных,  лошадей, ослов и других животных и птиц. Таким образам аборигены превратились в цивилизованных людей.