Дело Скрипаля

Ирен Кожевникова
        Государственная измена — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник.
        Наказание за государственную измену обычно полагается самое суровое. Долгое время она каралась преимущественно смертной казнью, часто через повешение, для военных — через расстрел.
        В Англии полагалось особо мучительное - четвертование.
        Бытует мнение, что предательство нельзя прощать, эти  скоты  предадут еще.  Всю жизнь будут гадить.
        Например, Скрипаль.
        Скоро убедитесь, что Скрипаль -главный актер театра абсурда , возникшего в наши дни в Англии. Прискорбно отметить, что  этот спектакль проглотили многие  страны. Англии удалось, нарушая всякую логику  навязать мировому сообществу  решение   своих проблем  за счет России.
Да и неизвестно, что можно еще ожидать и от его дочки.

Но вот как этот спектакль видится из России простым обывателем.

Мэй и Джонсон едут в лифте.
- Чертовы русские!
- Что в этот раз?
- Они дошли до того, что портят тут нам воздух!
- А я подумал это вы.
-"Я "новичок" в этом деле",- сказала Тереза Мэй и пустила шептуна.
Так появился газ "новичок".

Джонсон.
-И куда его теперь?
Фу, быстрей откройте дверь!
Еле выжил, ну и газ!
Что с ним сделаем сейчас?

-Кабы я была царица,
-Молвит Мэй, уж не девица,
-Я б для русского царя,
Отравила б Скрипаля.

-Почему же Скрипаля?Ведь шпионов до х@уя...

-Им еще  черед придет, через месяц или год.

-Ну за дело, только тише, так приказано нам свыше!

Через несколько минут,
Мальчик  маме позвонил,
У нас в классе  новичок,
Он с восторгом сообщил.

Не прошло и полчаса
Скотланд-Ярд  школу оцепил,
Джонсон в страхе чуть дыша,
На Россию все свалил.
 
Мэй за голову взялась,
-Ну, зачем вы поспешили,
Что мы будем предъявлять?
Мы еще их не травили!

В баре, где Скрипаль сидел,
Кто -то колбами гремел.
В ОЗК тот мужичок,
Штирлиц понял - Новичок!

-Ой, ля-ля, ой,ля-ля, отравили Скрипаля!!!

В Скотланд-Ярде снова шум.
Пухла голова от дум
Где искать им "новтищок",
Как преодолеть сей  шок?

Хокинс с Холмсом спор ведут, 
У шпионов снова труп,
Тех зарезали ножом, тот  в  ошейнике чужом,
Здесь отравленный вином,  гибель просто чередом!
Ватсон мозг свой подключил,
-Скрипаль плохо всем  служил, 
И чтоб больше не грешил,
Сам себя убить решил
Подозрение одно,
Эти шавки все говно, 
Ясен  подленький их ход,
Доставить родинам  хлопот.
 -Скажите, Холмс, почему вы  все же считаете Терезу Мэй причастной к преступлению в Солсбери?
 - Элементарно, Ватсон. По делу  ведь несколько потерпевших. Знать, что объектом покушения был именно Сергей Скрипаль, может только настоящий убийца.
      А в это время в России.
      По поручению Путина Лавров с Захаровой пишут срочный ответ британскому правительству по поводу отравления Скрипаля.
- Маша, я тут проект набросал …посмотри и оцени
- Ой, как всегда зажигательно,очень грамотно, доказательно, прочитаю очень тщательно и оформлю все блистательно.
 Я  бы только  поменяла «еб@@@ный беглый ГРУшник на сраный британский шпион на на х@й не сдался он».
Лавров:
-Допиши.А следующий российский предатель в Лондоне для большей ясности будет расстрелян в упор из пулемёта «Максим». Пулемёт с лентами из музея Революции, форма НКВД, две пустые бутылки из-под «Столичной», а также личный письменный приказ Путина о расстреле будут оставлены неподалёку.
 Захарова:
-И надо срочно  официально заявить, что Россия не имеет никакого отношения к насильственной смерти Бориса Джонсона!
— Так он вроде еще не умер!
-Делаем это заранее, чтобы завтра на нас не сваливали!
-Молодец, Машунь!
-Служу России!
    Заканчивался  спектакль на брифинге МИДа. Представитель Британского посольства заявил:
-У нас есть неоспоримое доказательство того, что БОВ в Солтбери применила Россия. Когда мы потребовали от России признания в этом Россия все отрицала.Вот гады!   
Все.
Занавес.
 
Эпилог.
— Почему расследование отравления Скрипаля зашло в тупик?
- ???
- Потому, что новичкам везёт.
 -Русские  ну признайте, что отравили Скрипаля, иначе мы еще кого нибудь скоро отравим ...