Надежда

Наталья Катаева-Вергес
              Посредине панели
              Я заметил у ног
              В лепестках акварели
              Полумёртвый цветок.
              Он лежал без движенья
              В белом сумраке дня,
              Как твоё отраженье
              На душе у меня.      
                Н.Заболоцкий
                ***
      «Грешна… ой как грешна, - думала Марина. - Убиваю любовь… убиваю методично, изо дня в день…»
      Она посмотрела в окно и вздохнула:  «Март, а весна и не думает приходить… В чём же мне ехать: в шубе или в куртке?»
      Марине предстояла двухнедельная командировка, и она радовалась этому, ведь смена обстановки, новые впечатления отвлекут её от горестных мыслей…
      Снег всё падал и падал… Марина посмотрела в интернете прогноз погоды: ночью обещали мороз и метель.
      «Только бы не отменили автобусные рейсы», - подумала она и вдруг неожиданно увидела внизу на мониторе фотографию Андрея. Прочитала его короткое сообщение: «А у нас весь город замело снегом».
      Посидела несколько минут, раздумывая, что написать и отправила в ответ смайлик - улыбающуюся рожицу.
      Вскоре от Андрея пришло новое сообщение, началась переписка, а через несколько минут он позвонил. Извинялся, корил себя за малодушие…
      «Только одному человеку женщина даёт сотню шансов», - сказала она ему в ответ…
      Наутро дороги замело, некоторые рейсы были отменены, но Марина благополучно добралась до соседнего города… Она не стала рядиться с таксистом, заломившим немыслимую цену, быстро добралась до гостиницы, и вскоре уже гуляла 
по чужому городу, смотрела на памятники, витрины магазинов, но все мысли её были об Андрее… Трудно ей было снова поверить ему, болела душа... но растоптанная и сломленная любовь постепенно оживала…