Из записок учителя

Витя Бревис
Мой ученик оказался гинекологом. Разыгрываем с ним сценку по-немецки, как он устраивается на работу. Резюме было на прошлом уроке, теперь интервью.
-Guten Tag.
-Guten Tag. Расскажите, пожалуйста, о вашей работе in der Ukraine.
-Я пять лет работал в небольшом райцентре в Одесская область.
-За падежами следите. Какие операции, манипуляции вам приходилось делать?
-Аборт как по-немецки.
-Abtreibung. Записали?
-Да.
-Сколько примерно?
-Сотни. Бывало штук по шесть в день.
-Эээ… Ni h*ya sebe. А презервативами там, вообще, пользуются?
-Да бл*дь (дальше уже по-русски) я им привозил из Одессы бесплатных презиков, таблеток, спиралей - ни хрена. Это ж все от фондов, я должен отчитываться, что все раздал, а они, люди эти, не берут. От презиков ощущения у мужа не те, от таблеток толстеют, от спиралей рак матки.
-А, это, ты им объяснял про беременность, про ВИЧ?
-Да бесполезно. Есть, конечно, приличные женщины, но большинство - совсем не думают. Я ж должен на 20й и 34й неделе беременности анализы на ВИЧ брать, так часто положительные оказывались. Паника, конечно. Кто ее заразил? Обычно муж. Потом оказывается, что муж знал о своем статусе, ездил иногда в Одессу за таблетками, нерегулярно, заражал жену и любовниц, ну а что с ним сделаешь? В милицию сдавать? Так кто ж, кроме него, будет с ней жить?? И так клеймо на ней, зачем еще и семью рушить. Да и я ведь не буду на него в суд подавать, нах мне эта морока нужна. Она сама тоже не будет. Так и живут. Если вовремя начать лечить, то ребенок здоровый родится, да куда там, в Одессу ей на электричке за таблетками ехать неохота, или вообще не верит, что вирус у нее, вич-диссидентка колхозная, так и рожает зараженных детей.
-Дак ведь, так деревни вымрут скоро?
-Да вроде пока не вымирают. То есть там и так смертность высокая, а в больнице редко докторам в голову приходит анализ на ВИЧ брать, даже если больной с туберкулезом приходит или с онкологией какой-нибудь не очень понятной. Так и пишут, умер от рака или тб. А уж был там вирус или нет, кто его знает.
-Что ж так плохо-то все? Господи, ведь и лекарства есть, и тесты.
-Ну, бумажек куча с этим ВИЧем, морока одна. Да и люди сами себя не сильно любят. Посылаешь акушерку на роды на дому - сначала во дворе ее собака покусает, потом заходит в хату, там баба на грязном полу лежит, плацента - тут, ребенок - там, в луже этой квакает. Вы не представляйте, как все ужасно. Люди совсем опустились и ничего знать не хотят. Нет, есть, конечно, и приличные семьи, вы поймите правильно, есть еще.
-Уфф. Что-то мы отвлеклись. Так. Новая тема. Инфинитивный оборот...