Те же и Алиска Год второй. Часть 7

Ирина Брагинская
 Наблюдаю Алиску в мониторе. Она проснулась, села в кроватке, покачивается, потом переложила подушку, упала на неё накрылась одеялом и снова заснула.
А что ещё делать в такую холодную дождливую погоду...

Андрюха играет с сестрёнкой в джиме. Она сама пока никула залезть не может, так что он её любезно подсаживает, подвешивает, придерживает. Женька волнуется
- Андрюша, осторожнее, держи её крепче, смотри, чтобы она не упала!
- Мама, не волнуйся! Ты мне такую замечательную сестрёнку родила! Спасибо, мамочка! Я её никогда не уроню!!!
Вот это брат! Даже жалко стало, что у меня нет брата...

Пьем чай. Я обычно завариваю, но Женьке некогда, она меня угощает чаем из пакетиков... Пью, какой дают. Алиска обожает подкрасться и стянуть чайный пакетик из кружки. А что? Отличная игрушка! Его можно отжать на пол или кому-то на одежду или порвать и разбросать содержимое по дивану, а потом, ещё и размазать ровным слоем. Немного отвлеклась на разговоры, смотрю - нет пакетика в моей чашке.
- Алиса, где пакетик?
Прячет за спиной
- Что это ты такое там прячешь?
- Тяй... Это тяй. Мой!
Всё равно отняла...

Андрюха ест мороженое а вафельном стаканчике. Пришла Алиска, потянулась к Андрюхиному лакомству. Он ей не дал, сидит на спинке дивана и мороженого не дает. Алиса за его одежду цепляется и вверх по нему лезет, да ещё и рычит на него при этом. Андрюха её стряхивает, а она лезет. Не выдержал, убежал в свою комнату и дверь захлопнул. Алиска за ним, в дверь стучит, потом обернулась
- Мама! Баба!
Пальцем на дверь показывет, ябеда.

Алиска стоит возле журнального столика и ест банан. Потом, вдруг, притихла, стоит и банан не жует. Вижу, вид у неё какой-то виноватый.
- Алиса, ты какаешь?
- Ай-яй...
- Ага, поняла... Уже...

У нас много народа, который не закрывает за собой двери, не гасит свет и еще много чего не делает, что положено делать... Кажется, Алиса не такая. Она закрывает все двери, которые открыты, жаль до выключателей пока не достает...

Андрюха очень тщеславный. Он любит быть первым во всем, что, в принципе, хорошо, но он ждет признания своих заслуг от широкой публики. А вот это , на мой взгляд уже не очень хорошо. Люди, ведь эгоисты в основной массе...

Алиса у нас добрая девочка. Всем, что она ест, она пытается поделиться с окружающими, причем иногда применяет силу, а если человек или собака сопротивляются, то еда может быть размазана по лицу (морде).
Хорошо, что хоть сьедобным кормит...

Артур пришел с работы, налил себе миску супа и сел к журнальному столику перед телевизором. Дочка примчалась посмотреть, что ест папа, отняла у него ложку, попробовала суп, одобрителино кивнула головой и начала лично кормить папу(и не только) супом с ложки. Накормлены были все - папа, Клёпа, диван, пол и себя Алиса не обидела. Только Андрюха коварно сбежал в другую комнату и закрыл за собой дверь, чтобы сестричка его не поймала и не накормила супом.
Он уху не ест...

Я, когда захожу в китайский супермаркет, всегда покупаю Андрюхе сосиски в тесте. У них там есть собственная пекарня, в которой пекут замечательные булочки и пирожки. Правда, мне не всегда удается идентифицировать начинку, но мне всё равно их есть не положено. Сосиска завернута в пышное сдобное тесто, которое используется для всех пирожков и булочек. Саму по себе сосиску Андрюха не ест, он ест только тесто вокруг сосиски. Раньше мясное(или из чего там её делают) изделие полностью доставалось Клёпе, а теперь хорошо, если кусочек достанется, потому, что Алиска страшно полюбила эти сосиски из пирожка и умудряется выдернуть их из теста до того, как Акдрюха начнет его есть.

Алиска сама ест йогурт. Решила угостить Клёпу. Протянула ложечку с угощением собачке. Та лизнула, попробовала - понравилось. Потянулась за следующей порцией. Алиска, тем временем, передумала и решила сама съесть содержимое ложечки. Поднесла ко рту, лизнула. решила всё же  поделиться с собачкой. И так несколько раз...
Нерешительная какакая-то девочка.