Мужики не обижаются. Мужские диалоги

Дмитрий Лепешкин
Мужские диалоги (женщинам не читать)

МУЖИКИ НЕ ОБИЖАЮТСЯ...

Мужики, не слушайте женщин! В пылу ссоры много чего женщина наговорить может. Так уж она устроена - все помнит. Она тебе все расскажет, каков ты есть и кто ты такой и что с тобой надо сделать и куда тебе идти.

Беда, коли поверишь ей и с ней согласишься. Силы свои моментом потеряешь. Беда, коли поверишь ей и обиду внутрь пустишь, из обиды действовать начнешь. Беда, коли уйдешь обидевшись и дверью хлопнувши. Уйти, значит оставить женщину в опасности, наедине со своими чувствами и обидами, беззащитную.

Выслушай, но не слушай. В чувствах своих женщина нестабильна и швыряет ее из крайности в крайность. А на язык остра, ох остра! Все мужицкие слабые места знает и язвит туда без промаха.

Мать-земля ей хозяйка и наделила она женщину всеми своими качествами. И главное качество - способность жизнь давать новую. Как погода, на матушке-земле бывает женщина разная. То как солнышко весеннее ласковая, то как стихия неугомонная, яростная. В чувствах своих бушующих, женщина как буря, как цунами, как землетрясение, как ураган разрушительный.

А на то мужики и есть, чтобы стабильности женщине прибавить, уверенности дать да спокойствия. Защитить, значит, ее саму от ее самой. Чтобы сама себя не разрушила да не разнесла все вдребезги опора ей требуется, плечо мужское, крепкое.

Стержень внутри у мужика должен быть стальной на который женщина опереться может в чувствах своих бушующих. Отец-небо нам, мужикам, подмога в невозмутимости своей, в спокойствии и уравновешенности. Вот те черты нам и развивать в себе надо, чтобы стихии женские выдерживать.

Потому и важно мужику себя знать, природу свою мужскую и характер иметь твердый. Чтобы быть способным выдерживать такие нападки, без обиды и без гнева яростного. Скалой стоять о которую волны разбиваются и успокаиваются.

Мужики разумом своим крепки, не чувствами. Что для женщины хорошо и правильно, то нам, мужикам, может быть разрушение. Коли чувствами мужик жить начинает, то теряет твердость свою и устойчивость в жизни. Потому и важно мужикам чувства свои контролировать и воли им не давать.

А для чувств есть у нас женщина. У ней этого добра навалом; и на себя и на мужика и на всю семью хватит с запасом. Чувствами своими женщина украшает жизнь нашу серую и без женщин неинтересную. Слишком сухую, слишком разумную, слишком рациональную.

Сохраняй улыбку внутреннюю в самой жестокой буре, зная кто ты есть на самом деле. Зная, что правда, все что ею сказано. Ее правда, но не истина. А свою правду не доказывай, просто выслушай, обними и ... продолжай любить ее дальше. А после бури всегда солнышко ярче светит, что на улице, что в семье.