Крестная ч. 2 Глава 17

Евгений Дымов
    Группа шла на посадку, когда она заметила над головами провожающих улыбку Майкла. Он приблизился и коснулся губами ее щеки. Она ощутила ноющую боль утраты, что-то близкое было еще рядом, но уже уходило в прошлое. Они мечтали принадлежать друг другу, и, казалось, не было преград. 
  - Ты приехал проводить. Я не ожидала, спасибо,- произнесла Оксана, еле преодолевая желание коснуться его теплых губ.
 
  - Мне захотелось подарить сувенир, - сказал Майкл и поставил на ее ладонь маленькую, величиной с ноготок, фарфоровую шкатулку.
  - Что в ней?- удивилась Оксана.
  - Моя высохшая слеза.
  - Буду носить ее у своего сердца, - она улыбнулась, приподнялась на носочки и прильнула к его губам. 
    Боясь обронить нежный подарок, Оксана крепко сжала ладонь и помчалась догонять группу.
 
  Северный город встретил девушку старыми тревогами, они словно заждались момента, когда она вернется, чтобы с новой силой потрепать нервы. Воспоминания юности приходили в сновидениях, холодили кровь, и даже теплыми ночами она надевала шерстяные носки. Оксана просыпалась от крика женщины, вскакивала и, набросив на плечи одеяло, готовила горячий  чай. Она включала компьютер, любовалась теплой улыбкой Майкла, прижимала к груди подаренную шкатулку и, представляя, что находится в его объятиях, засыпала. Американец писал редко, справлялся о самочувствии, мечтал о встрече и предлагал отдохнуть на островах. Она охотно соглашалась, но предупреждала, что для поездки в Америку ей придется копить деньги целый год. Он пропадал на пару месяцев, но снова, как ни в чем не бывало, объявлялся с теми же фантазиями. Оксана отвечала тепло. Миниатюрная шкатулка с высохшей слезой покоилась на видном месте и вселяла надежды. Но вскоре и эта отдушина закрылась. На его страничке она обнаружила новую подружку, очень похожую на Оксану. Стройная, подающая надежды модель, рекламируя себя, разместила в интернете много фотографий, где они загорали под пальмами, совершали прогулки на яхте, вместе веселились и были неразлучны в гостиничном номере. Девушка имела славянские корни, словно Майкл, не надеясь на Оксану, подыскивал достойную замену. Оксана ощутила глубокую боль, грозившую перерасти в депрессию. Она спрятала шкатулку, а на его очередное приглашение ответила с иронией, что, возможно, очередь когда-нибудь до нее дойдет, а пока она будет наслаждаться жизнью. Оксана простилась с яркой мечтой и колкостями отвечала на его письма. Она с головой ушла в работу, надеясь, что когда поздно вернется домой, то упадет, как подкошенная, и в глубоком сне её не будут терзать воспоминания. Но к горечи крымского лета добавлялись страстные поцелуи Майкла, которые тревожили не меньше, чем волнующие прогулки с Александром у моря. В едином потоке сновидений какие-то невидимые силы, словно сговорившись, бросали ее в омут страсти, а затем нетронутое тело, вырывали из объятий.