Странные братья

Наталья Катаева-Вергес
      Жили-были… Ой, что это я пишу: жили-были, они и сейчас живут, и будут жить вечно…
      Кто? А вот слушайте дальше…
      Живут на белом свете братья, повсюду вместе ходят.
      Нет, не близнецы это… Зовут их Там-Сям, То-Сё, Кое-Где, Туда-Сюда, Так-Сяк и Кое-Как.
      - Где вы побывали? - спрашивают братцев знакомые, а они отвечают:
      - Там-сям…
      Согласитесь, очень уж уклончиво, но все сразу понимают, что не хотят они продолжать разговор.
      Так же увиливают от расспросов и братья Кое-Где.
      А если задать вопрос другим братьям:
      - Что вы делаете?
      Они ответят:
      - То-сё, - и многозначительно замолчат.
      Сразу ясно: бесполезно их расспрашивать, скрывают что-то…
      Братья Так-Сяк и Кое-Как очень уж безответственные, никакое дело им поручить нельзя,  всю работу выполняют нехотя, спустя рукава. А братцы Туда-Сюда мечутся из стороны в сторону, путь ищут, да найти никак не могут…
      Странные все эти братья: необщительные, конкретности в них нет никакой, и впечатление создаётся такое, что не вполне они уверены в себе.
      Но, наверное, без них нам никак не обойтись, ведь они помогают понять, что каждому человеку нужна определённость: кого другом называть, а кого – врагом, какую профессию выбрать, как работать, вообщем, как жить…

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.