Долгожданное

Алёна Цами
       Вот они – капли на ветках!..
       Пасхальный апрельский день, и солнце старательно выбирается из-за туч. Христос Воскрес – мир спасён! Ночью дождь, заканчивая уборку в нашем дворе, одарил горстью хрусталиков юную берёзку. Утренняя, она похожа на христову невесту, невинна и чиста, вся в молитвенном предстоянии. Графика веток покойна, боится потерять и каплю. В каждой капле – земля и небо – малый космос! Серые штакетины забора выпрямили спины в созерцании сиих сокровищ – особенно те, что ближе к нижней ветке, – где ты, ветерок, помоги соприкоснуться!..
       Нет-нет, не будем спешить – пусть ещё повисят. Пусть украшают этот воскресный день.
       Зелени ещё нет, сухой верблюжий цвет преобладает во всём: на причёсанной талыми водами поляне, в лесу, на горной спине, вздымающей северный горизонт за рекою к небу. Радует, что солнце в борьбе с угрюмыми тучными полчищами и невзрачным цветом планеты славно ярится, и капли на ветках нашей берёзки хранят по искорке.
       Бережно взглядом дотронусь: как я ждала вас, капельки тонких веток – слёзы счастливого Воскресения, предвестники тёплых дней! Сегодня вы вписаны в реестр Красоты этой новой Весны. И малая искра в вас – верное слово нескончаемой солнечной борьбы и молитвы о каждом грядущем листке.
      
       *