Слухи о немецком уме сильно преувеличены? 2

Сергий Сальникоф
            Слухи о немецком уме сильно преувеличены? №2

                Сергей Сергеевич Сальников


Верховная судебная власть Германии наделила местные органы самоуправления правом вводить запрет на использование дизельных двигателей в пределах своей территории.
Изумительно!
Теперь любой «сельсовет» может объявить вне закона дизельные машины в своём закутке. И чем выше статус такой власти и шире их территория, тем обширней площадь такого запрета.
Вы можете себе представить, если бы такой дурдом сотворил Верховный Суд России?
Господи, да СМИ, соц. сети и персональные острословы наизнанку бы вывернулись, рассказывая обо всяких там бедах нашей страны.
А в Германии это нормально?
Вы пересекаете невидимую границу какого-нибудь особо «зелёного» муниципалитета внутри страны, и, вдруг, вашу машину запросто обнуляют, как средство передвижения.
Палата №6 в полный рост!
Но никто не заходится в экстазе хотя бы по поводу фактической экспроприации частной собственности у владельцев дизельных авто, тракторов, грузовиков и автобусов, включая микро «бусики».
Немцы просто утёрли свои умные носы и сопят в трубочку – закон, есть закон, даже если он дебильный через край.
Да, к слову, вредность выхлопов дизельных машин значительно ниже, чем работающих на бензине.
Это так, для «зелёных» дебилов.
Но, с другой стороны, в принципе - это просто отлично, ждём поступление на рынок подержанных авто из Германии с дизельными двигателями по низким ценам.
Слава Верховному Суду германии!

07.04.2018 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov