Обретенная Вера на Страстной Недели

Доминика 2
Эдуард не верил в Бога никто не научил его Вере,его родители тоже не желали, не умели  молиться и верить.Родители были убежденными атеистами и он с годами стал с ними солидарен поддерживал,и понимал.
Эдуард был перфекционист по натуре и все стремился довести до идеала,благодаря этой черте своего характера он ожидал в своей жизни лучшую девушку и дождался!
Лерочка была идеальной  почти во всем!Ангельская внешность,ум,искрометное чувство юмора, любовницей Лерочка была очаровательной!
Вскоре Эдуард сдался понял,что лучшее ее найти будет трудно или практически невозможно.Он сделал возлюбленной официальное предложение в   городе ее мечте  Париже.Прошел совместный  счастливый, безмятежный год и вдруг неожиданно молодая, здоровая Лерочка скоропостижно скончалась на Страстной Недели прямо перед Пасхой…
Странную до конца так и  не объяснимую смерть молодой супруги по словам врачей (Лерочка задохнулась во сне)несчастный супруг посчитал трагической,глупой случайностью…
Спустя год молодость взяла свое и Эдуард познакомился с Леночкой милой студенткой которая обучалась в МГУ на психологическом факультете.
Их бурный роман развивался стремительно и скоро счастливые молодожены поженились и стали строить планы на будущее.
Казалось не что не предвещало беды как вдруг в Страстную Пятницу Эдуарду приснился странный, пронизывающий душу сон.
В этом сне его покойная, первая супруга появилась прямо перед ним как живая, Лерочка весело смеялась вместе с ней счастливо смеялся и Эдауард.
Казалось он забыл, что Верочки давно не в живых, он нежно взял ее за руку улыбаясь, но тут  же отдернул рука настолько ледяной была ее рука…
Лерочка вдруг тяжело вздохнула и глядя выразительно на Эдуарда прошептала.
-Тяжело мне здесь устала, так обратно хочу!
-Не виновата я,что родственники твои такие грешные и Елена скоро со мной будет…

Эдуард проснулся в холодном поту, сон был настолько реальным, что он запомнил его в мелочах, каждое мгновенье стояло перед глазами, весь день он был напряжен,и думал, думал…
 Словно какая-то сила потянула его на дачу покойной бабушки единственной в их семье верующей и почитающей христианскую веру.
Эдуард напряженно искал среди большой библиотеки то,о чем сам не знал, но какая-то сила заставляла его просматривать  книгу за книгой..
Вдруг из книги на пол упало письмо написанное бабушкином каллиграфическим почерком.
Эдуард  стремительно схватил письмо и начал быстро читать…

Продолжение следует.