Итоги месяца. 04. 17 - 08. 18

Редондо
4.1 Апрель 2017
Так после второго месяца поиска себя вначале как домашний фрилансер – разработчик, конструктор печатных плат, может, технический переводчик. (Не получилось. Наступает дурное состояние после долгого пребывания дома, за компьютером, без движения. Тяжело без людей в четырёх стенах, с квартирантами контактов не было, но их присутствие помогало и мешало.) После чего в течении полутора месяцев выполнялся поиск работ. В основном в поле, обходы компаний моего профиля и звонки. Прикладывание усилий постепенно снижалось и под конец уже действовал в относительно расслабленном состоянии. Желания кого угодно дали о себе знать и вектор поиска работы слегка сместился в эту сторону. В итоге, как и планировалось нашёл предложение работы инженером – разработчиком. Только совсем не так как представлялось мне ранее не в том месте. Сложно и неверно предполагать как могут здесь развиваться события.
Интересно, что у нас с финансами? Первый безработный месяц февраль по инерции доходы превысили расходы. Сейчас же очевидна негативная тенденция. Превышение доходов на 18000 руб. Вспомогательные источники (РепТв, Препадование, Проценты) обеспечивают нам 8000. Основные источники (Зарплата, Аренда, Аспирантура) теперь у нас отсутствуют. Это означает что в апреле 2017 года ожидается снижение дохода вплоть до 17 000. Встаёт вопрос удастся ли переломить тенденцию снижения активов? Но гадать что будет и чрезмерно напрягаться как было в 2015 не буду. Волна жизни может смыть всё что угодно и мне так или иначе ничего не останется делать как это принять. Важно не сворачивать с пути терпения людей и приспособления к требованиям окружающих, социальной обстановки. Важным показателем является отсутствие перепалок, конфронтацей. Так же важно не поддаваться на собственные слабости. Не понятно что я делаю не так и в результате намечается перспектива финансовых проблем. Отключается один источник, за ним, вдруг и другой. Вроде, всё хорошо, возможно и выйду на работу и так и будет. Однако, к людям то надо прислушаться, потому что без них я точно не могу.
4.2 май 2017
К сожалению, то от чего себя предостерегал, произошло. Измотанный ежедневным сиденьем на одном месте, ещё и перед экраном монитора не смог сдержаться, а поддался на провокации и наделал глупостей. Плохо понимаю что произошло, как будто я впутался, опять, в какой то клубок взаимоотношений, начал чувствовать что тону и изо - всех сил сделал рывок на поверхность. Но рывок был настолько сильным, что я выплывая пострадал. Тем более был и так обессиленный, лишённый кислорода, почему поддался на панику в виде раздражения. Это можно сравнить с человеком попавшим в течение Рип. Вместо того что бы осознать что происходит и не плыть что есть мочи к берегу, плыть параллельно него выбираясь из Рипа. Попавши в плен можно оглядеться и если позволяет время выработать тактику дальнейших действий с наименьшими потерями.
Но что удивительно. Даже работая на работе с зарплатой меньше 5000 в месяц при полной занятости финансовые показатели увеличились. Поблагодарим за это людей, но не будем больше делать это с открытой душой на распашку, понимая что вокруг, какие бы замечательные всё не были много козлов и слизней, о чём говорить не кому не следует, конечно же.
Продолжим искать себя в каком либо обществе, выстраивать взаимоотношения. Записей в трудовой может быть ещё сколько угодно и каких угодно. Не знаю что делать, если поступит предложение о выходе на очередную работу.
4.3 июнь 2017
Если в апреле удалось выйти в плюс, в мае пройти вровень, то в июне ожидается снижение фин. активов. Встаёт вопрос что делать? И как быть с морем, куда мне обязательно нужно попасть этим летом? Съездить сейчас, потом продолжить поиски, да не с кем. С работой, всё что касается техники – проходит мимо. Наверно, потому что в жизни много аспектов и все технари живут и с их учётом тоже, а у меня перекос, слишком тяготею исключительно к технике. В других, направлениях, например в продажах, оказывается, тоже приличная конкуренция, несмотря на кажущуюся востребованность. Из-за чего на время заливаются глаза розовой краской, а потом тускнеют.

4.4 июль 2017
Выход на работу в МАК от куда дал дёру, как только подошел день зарплаты и её не оказалось, при этом оказывались и разговаривать на счёт отпуска на майские праздники, позволил вывести финансовые показатели на положительный уровень. Удивительно, но дело, вовсе не в зарплате на МАК, половину которой всё - таки выплатили позже. 
Сейчас в каком то полусонном состоянии и стоит задача взять себя в руки, вовремя ложиться спать, пытаться находить компромиссы избегая конфликтов. И приступать к поиску работы заканчивая со статьями. Иногда, приезжая в организацию, вскоре или с прямо с порога, вопрос о том, работать там или нет отпадает. Но в жизни были и другие пути, когда до последнего момента, казалось, что здесь работать не получится. От сюда вопрос, выходить ли на работу, если не очень тянет, или продолжить поиски?
4.5 август 2017
Взять себя в руки не удалось. Незнание чем себя занять повлекло заполнение времени глупыми мыслями и искушениями. От сюда вывод, заниматься тем что получается, будь это продажа старой техники или её ремонт. Это лучше чем полные глупости.
Возобновив строительство, вложился в печь в прямом смысле этого слова, увеличил расход вдвое. При незначительном снижении дохода. Выхожу на работу в центр при институте. Что должно увеличить доход, довести его хотя бы до тридцати тысяч. В течение месяца будет решаться вопрос о продолжении строительства системы отопления. Затраты на закупку труб составят до 20000. Но система сейчас не столь нужна, поэтому, скорей всего проект вновь будет заторможен. Решение будет приниматься после получение большего количества информации о центре и возможности что-то дополнительное делать там.
4.6 сентябрь 2017
Так август махом срубили с 470000 до 350000. Система отопления введена в строй. Квартиранты вдруг, стали платить в двое меньше, а требовать на ремонт стиральной машины и материалов для потолка. Принято решение расстаться. Крайней срок – конец октября. Как здесь пойдут дела? О работе, получу ли обещанные 38000 до 10 сентября? И важный вопрос. Удастся ли в выйти в сентябре на превышение доходов над расходами. С мая ситуация ухудшается в геометрической прогрессии. А ведь ожидается обеспечить прирост 33000 ЗП +21 всё остальное и того при расходе 48000 должны выйти в плюс 4000.
4.7 Октябрь 2017
Сижу в комнате, соседи не платят и смеются на кухне. Хожу по квартире с напряжением. Принято решение потерпеть и нечего не делать.
Первым делом искать коллектив, где смогу работать. Но понятно, что всё время искать не получится, поэтому решено заниматься и своими, как мне воспринимается, полу - игровыми попытками взять технику в ремонт. Ясно, что без коллектива далеко не уеду, дрожа как осенний лист на ветру. Октябрь не должен принести снижения активов. По инерции ожидается прирост максимум тридцать тысяч, минимум ноль. Самая ожидаемая цифра прирост чуть более 15 000.
Но это всё цветочки – результат прежней посадки. Что же будет в холодном зимнем ноябре? С доходом 10 000 и снижением 20 000 продолжу поиски работы? Каково будет моё моральное состояние? И что останется от моего дома? Но, «Не гадай что будет, не жалей что было, береги что есть».
4.8 Ноябрь 2017
Прирост чуть менее пятидесяти, что значительно превосходит максимально ожидаемый.
Опасности. Поддался на искушения, два раза, не существенно снижается по сравнению с сентябрём.
Открытия. Притча о сеятеле. 
Жизнь поставыстраиваать отношенияила меня на своё место. Пройдя многое вокруг да около, стало понятно, на какую работу я могу рассчитывать. Для дураков млжет быть написано объявление: «Приходите, будете баллотироваться в президенты». Умный отнесётся соответствующим образом, а наивный дурак начнёт выполнять просьбы, надеясь, хотя бы попасть на выборы. В случае поиска себе интеллектуальной работы, в какой-то степени выгляжу подобным образом. Нужно видеть и другое, важное в жизни. Напрасно я за что не возьмись пытаюсь смотреть на это как на профессию, начиная от экономических специальностей, продолжая подработки сантехником и мастером по дому, заканчивая разработкой радиоэлектроники и мыслями об открытии брачного агентства.
4.9 December 2017
С финансовыми показателями всё в порядке. В ноябре перестал пугаться снижения финансовых активов. Ощущается едва заметный рост, он наметился. Уже не так замыкаюсь, а в состоянии поднять голову, посмотреть на человека и улыбнуться.
Хотелось бы развиваться как личность, не попадаться на вредные соблазны, (в ноябре три раза, даже в октябре было два), в т.ч. следить за питанием. Пугает раздражение по отношению к сестре, реже к семье брату. Хотелось бы радоваться тому, что есть и не срываться, как было на моём дне рождении и на даче из-за грядок с картошкой. Проявлять больше терпения на работе и не говорить глупости и не требовать.
Интересно, получится ли продолжить преподавать.
4.10 January 2018
В целом, вроде бы лучше. Пытаюсь понять то, что на самом деле ничего не понимаю. Сейчас кажется важным, научиться не возмущаться, а принимать всё как должное. А начиная бить в стенку с целью получить что-либо уметь, в случае необходимости остановиться и понять, что именно так надо, не важно зачем и почему. Понять жизнь очень не просто и человек очень противоречивое существо. Есть вещи намного важнее непосаженой картошки, недочитанной статьи, несделанного дела – всего из-за чего я отвлекался от окружающих и изо всех сил пытался закончить.
Важно пытаться поддерживать отношения, а не вставлять палки в колёса, например из-за того что, кажется что мы слишком разные с этим человеком или он ведёт себя так, что я не смогу терпеть.
Моё дело терпеть и внимательно слушать окружающих, пусть жизнь определит с кем останусь, а кто уйдёт.
Так же важной целью считаю найти возможность быть с людьми, а в одиночку только отдыхать, что безусловно мне нужно.
Ошибки в уходящем году. Зациклился на походе на майские в одиночку и не вытерпел испытания устроил конфликт уходя с предприятия по модернизации. Пытался что – то доказать – показать изменить взгляды, поступил аморально на своём дне рождении.
Часто не мог вытерпеть своё состояние и пытался в одиночку давить на квартирантов.   

...пытаться поддерживать отношения, а не вставлять палки в колёса, например из-за того что, кажется что мы слишком разные с этим человеком или он ведёт себя так, что я не смогу терпеть.
Моё дело терпеть и внимательно слушать окружающих, пусть жизнь определит с кем останусь, а кто уйдёт.
Так же важной целью считаю найти возможность быть с людьми, а в одиночку только отдыхать, что безусловно мне нужно.
Ошибки в уходящем году. Зациклился на походе на майские в одиночку и не вытерпел испытания устроил конфликт уходя с предприятия по модернизации. Пытался что – то доказать – показать изменить взгляды, поступил аморально на своём дне рождении.
Часто не мог вытерпеть своё состояние и пытался в одиночку давить на квартирантов.   

3.1 February 18
Глупости, у меня трудности с вниманием и контролем своего состояния надо лучше это осознавать и приспособиться для жизни.
Подождём, посмотрим что будет, не в смысле сидеть, а работать отдыхать, следя за своим состоянием, потихоньку обустраивая дом, а главное встречаясь со знакомыми.
Устаканилось на работе. Рост заметен.
Поездка в Питер с отцом, кажется даёт возможность понять реальную картину вещей, от которой всячески убегаю, обманывая себя.
Между тем стало понятно, что доходы позволяют купить только основные вещи любой затратный шаг в сторону, мебель, ремонт машины и я тут же за рамками.
Зато можно путешествовать и иногда покупать себе одежду. Что важно для общения с людьми, что одно из важных.
3.2 March 18
Опасно не видеть проблемы зарывания в своих делах в отрыве от других людей. С увеличением дохода и улучшением материального положения нужно искать ближних, направляю существенную часть на совместное.
Представляется набросок, на сколько сложно сойтись с другим человеком, в чём выражены основные трудности и на сколько, именно это, важно в жизни. Когда что-то вспыхивает на этом фронте, небольшой успех, радостно на столько, эйфория, сознание затуманивается. Вокруг тут же появляются самые разные возможности, в том числе совсем не существенные, но кажущаяся значимость которых способствует недопониманию настоящего источника радости и успеха во всём – ощущение ближнего.
Рассеянное внимание, сложность сосредоточиться на том, что важнее всего, многие играют этим вниманием. В квартире ощущается психическое давление, потому самому сложно концентрироваться...
Как и начиная многие дела представляю предстоящие трудности, как правило значительно другими нежели они есть на самом деле. Так же и в жизни, совсем не видно основных трудностей, преодолевая которые может выйти что-то путное.
3.3 May 18
05.05.18
На участке и в доме тоже психологически не комфортно. Что делать понятно не совсем. Кроме работы, в выходные и после заниматься тем, что нравится. Пусть это, даже не несёт в себе определённого смысла. Но тут возможен некоторый самообман, так я часто зарываюсь в дела, отнимающие много энергии, после которых не хорошо.
Читаю дневники написанные перед нервным срывом, и там, как и по сей день строительство, обустройство дома и надежда, что дом наполниться родными, близкими и друзьями...
Злиться стал меньше, ссоры тоже поубавились, хорошо, но важно продолжить осознавать свою гордость, уметь прочувствовать своё состояние, пытаться им управлять –это видеться, достаточно важным.
3.4 JUNE 18
Такой сложный месяц на работе, деньгами всего-то тридцать пять тысяч. Оно и приятно, что при этом ощущаю себя очень хорошо, (коллектив)...
 Кажется, стало понятней, что я привык жить в своём мире. Например, с детства считалось, что могу много что сделать по технике, и верил свою уникальность, существенно завышал значимость сделанного, думал, только этим смогу прожить, с успехом делал всё для себя. И не представлял, что это лишь хобби. В конечном счёте, оторвался от жизни...
Хорошо, удалось найти работу и, продолжаются редкие встречи с друзьями. Оказывается, вокруг совсем другая жизнь с множеством граней и возможностью жить и так и этак. Путём дальнейшего движения вижу поддерживание дружеских отношений, дальнейшее осознание того, что могу, оказывается совсем не много, и, только находясь в обществе имею возможность отодвинуть возросшую с годами дурь, получить обратную связь о глубине заблуждения, о происходящем вокруг и своём положении и перспектив. (Вспоминаем, как я думал о людях в ОКБ, и предполагал, что разорвав с ними связь полечу в низ, хотя казалось обратное).
Понятно, что важно, настроить себя на неимоверные терпения на работе, осознав своё ошибочное представление об актуальности в происходящем в обществе. Указателями на путь к выживанию должны стать не собственные представления о тех или иных своих личных вариантах, а возможности быть с людьми, идя с которыми могу вытерпеть и всего лишь просто прожить. Наивно думать об уходе в одиночество с целью поиска кого-либо ещё более привлекательного, но и важно уйти от предложений забирающих время, не понятно для чего, злоупотребляющих алкоголем, страстями, оперирующими отличающимися ценностями из других направлений. Просто живя с людьми буду учиться и так и развиваться.
Как было написано в самых популярных хобби про волонтёрство, возможность участвовать в помощи в жизни другого человека – неотъемлемая необходимость для мужчины. Одной из таких возможностей для меня является семья. Нужно внимательней прислушиваться к тому чего они хотят на самом деле, искать возможность реализовать себя.
Второй возможностью является работа, где нужно слушать и терпеть, для себя поддерживая лишь нужное физическое состояние питанием и необходимым движением, что, пока боли или менее хватает.
Третье, друзья, подруги, всё те, с кем внутренний голос подсказывает, не опасно находиться вместе и развивать отношение.
Что нужно лично мне для жизни, напишем позже в заметках.
3.5 JULY 18
Работа есть финансовый вопрос должен быть отодвинут на задние планы, потому что как показал опыт последних десяти лет разрушение происходит не из-за не достатка всего того, что можно купить на деньги.
 Вспышки ясности, и вот мышление снова притупляется.
При общении с людьми часто заметен отрыв от общества и сложность его уменьшения.
3.6 AUGUST 18
Весь мой мир разрушился, некоторые составляющие отошли на задний план. А я, между тем тихонечко тлею, избегая резких телодвижений. Пытаюсь найти себя среди людей, где вырисовывается вся плачевность моего положения и думается что же можно на этой почвы вырастить. Всё что у меня было, ничего нет, есть только люди с которыми у меня что-то появляется.