Тросом тянуть за язык

Ил Бик-Меев
Большая часть населения Интернета это патологические молчуны. Заходят в журнал тысячи а оставляют комменты единицы.
Может писать не умеют?
Может не уверены в своей грамотности?
Или мамка не велит?Отругать! (Ты!!! Гад косолапый! Если комментарий не оставишь... в мой журнал больше не заходи!!! Да продлятся твои деньки в общественном туалете! Я тебя в шифоньере босса видел, и вертел на карусели в городском саду, поганец ты эдакий! Моргалы... пасть... Ыыыыы!)

Может похвалить?

(Ой!!! Люди добрыя!!! Ой, счастье-то какое!!! В рот пароход набитый казной америки!!! Смотрите какая благодать-то снизошла на наш дом и окрестности!!! Что за чудо красное зашло в наш журнал! Гляди какое красивое создание, и в сказке не сказать и не описать в художественной академии!!! Как красиво сидит за столом и быстро тукает по клавиатуре! А лицо-то какое благородное, прямо из дворян! Глаза як море синее, губы алые, волосы густые и лоб правильный!
Чтоб Минздрав стоял без сна на страже твоего здоровья! Чтоб не иссякли силы твои вовеки и твоих чудесных отпрысков! Пусть слава бежит впереди тебя семимильными шагами!)

Может выразить презрение?

(Блогер. Журнал не для лохов. Не листай мои страницы, всё одно ничего не поймёшь. Долбись в свои "стрелялки" до самой пенсии и далее. Раньше девчонки в тряпочные куклы играли а теперь все играют в виртуальные куклы. И ты среди всех уродов.)

Может поиграть в трусость?

(Дорогой посетитель моего скромного дневника! (тихим, учтивым голосом) Я приветствую Вас от всей души!
Если не хотите не оставляйте свой комментарий. Ко мне всё равно мало кто заходит, читать здесь нечего. В политику я не лезу, в экономику тоже...
Меня интересуют только снимки цветочков, тропинок в лесу, ягодки, муравьи. Из дома я почти не выхожу, только на работу и на лоно природы. Я никому не враг и нигде не состою. Всем мира и дом - полная чаша и бадья.)

Может напугать?

(Слышь ты, человек. Если комментарий не оставишь в моём журнале я приду к тебе во сне и ты будешь страдать от жажды и всю ночь будешь пить озеро и не напьёшься.)

Нет, это слишком жестоко. Мучить жаждой нельзя.
Пусть всё останется как есть. Зато стабильность!