Страх

Анастасия Романова-Черных
Страх - что мы знаем о нем. Страх - это отсутствие веры, доверия к себе, к миру, к Богу. Страх существует только в нас, без наблюдателя нет страха. Он сковывает, он поглощает, он может забрать надежду и веру. Он может вызвать помутнение рассудка. Он вызывает оцепенение чувств. Часто страх обесточивает, он захлопывает возможности, и дает почву предрассудкам. Хорошо когда страх призван помочь, как инстинкт самосохранения, реальная угроза, но часто страхи проявляются в нас, из-за того что мы не достаточно открыты , не знаем себя и своих истинных желаний, не ведаем свой путь. Страх - это на самом деле эмоция, которая может перейти в чувства и даже в разум. Страх - можно преодолеть только действием, только когда преодолеваешь себя и сталкиваешься лицом к лицо со своими страхами, можно прожить и отпустить страх.
Мы должны знать, что в случае победы над страхом, мы становимся сильнее, в случае проигрыша - слабее. Страх всегда возникает внутри нас - когда нам пора перейти на новый уровень, когда требуется трансформация, когда пришло время пойти вглубь себя. Страх будто тьма, мы просто не видим, что за ее пределами, но когда луч света освещает тьму, подобно Солнцу в космосе, страх рассеивается и мы снова становимся осознанными.