Свои

Лавров Виктор
 Вы,наверное,знаете много случаев,когда люди,рискуя своим здоровьем и даже жизнью, спасали других людей и даже животных,попавших в беду.
 Только я сейчас хочу коснуться другой темы,когда близкие родственники и друзья,с которыми много лет прожили вместе или рядом,ведут себя непорядочно и отвратительно!
 Вот несколько случаев из моей жизненной практики.
                * * *
 Свадьба одного знакомого ещё в семидесятые годы прошлого века.
 После свадьбы все расходятся по домам.молодой муж провожает свою мать,живущую в другом городе.И она просит:
-Сынок,помоги поднести сумку до автобуса.Тяжёлая!
 Сын взял эту тяжёлую сумку и донёс до остановки.
-А что там у тебя в сумке?-Поинтересовался он.
-Не надо открывать!-Засуетилась мать.
 Но он всё таки открыл молнию на сумке.Внутри лежали аккуратно упакованные тарелки со свадьбы!
                * * *
 Другая свадьба уже в наше время.Дочка пришла расстроенная и рассказывает.
 Кто-то из гостей подарил молодым двести долларов США.На следующий день ей позвонили молодые и спрашивали:не брали ли дочка с мужем случайно двести долларов?Она,конечно,возмутилась!Ради чего такие подозрения!
 Молодые в ответ сказали,что спрашивали у всех и все отказались.Пропали двести долларов США.Путём логических заключений подозрение упало на отчима невесты,который всё время крутился возле подарков.Но и он отказался.Так двести долларов и не нашли...
                * * *
 Одному моему приятелю его кум занял 800 долларов США.Потом этот приятель отдал эти деньги куму.
 Но в один прекрасный момент приятелю пришла повестка в суд.Кум подал на него иск
на долг 800 долларов и предъявил расписку на этот долг.
-Но я же отдал тебе эти деньги!-защищался приятель в суде.
-Где расписка?!-Отвечал тот.
-Я с тебя,как с кума,никаких расписок не брал!Просто отдавал и всё!
-Нет расписки-возвращай долг!
 Пришлось отдать 800 долларов ни за что!..
                * * *
 Хороший травматолог Боря К. решил уехать в Израиль.Провожать его пришли четверо близких друзей.Боря при них собирал чемоданы,У всех было хорошее настроение.Все улыбались,смеялись.
 Когда прибыли в аэропорт,Боря сказал:
-Я сейчас пойду на разведку.Узнаю насчёт посадки.А вы тут постойте,посторожите сумки!
 Когда он вернулся,то полез в одну из сумок,чтобы забрать положенные в неё 3000 долларов США.Их там не оказалось.
 Боря начал спрашивать:
-Никто не брал деньги?!
 Все четверо в один голос клялись и божились,что ничего не брали!
 Разбираться было некогда.Так Боря и улетел в Израиль без этой суммы.
 
 Вот такие были жизненные случаи...