Лихие 90-е Гл. 1 1991 г. Часть 3 Дилемма

Дудко 3
ЛИХИЕ  ДЕВЯНОСТЫЕ

ГЛАВА  1991 год

ЧАСТЬ  3  ДИЛЕММА

После вступления, в котором мы вспоминали августовский путч 1991 года, пора перейти к нашей основной теме – жизни нашей семьи.

Ох и «тяжела шапка Маномаха»…

Много времени прошло после публикации предыдущей книги – «НАША СЕМЬЯ». И теперь очень трудно врубиться в принятый нами раньше ритм и форму изложения наших воспоминаний.

У нас возникла ПРОБЛЕМА…

Нет, я неправильно выразилась – не проблема, а ДИЛЕММА.

А как правильно сказать – проблема или дилемма. Проверим…

ПРОБЛЕМА – объективно возникающий в ходе развития познания вопрос или целостный комплекс вопросов, решение которых представляет существенный практический или теоретический интерес.
Краткий словарь философских терминов
nenuda.ru›краткий-словарь-философских-терминов.html


ДИЛЕММА
Диле;мма (греч. ;;-;;;;; двойная лемма) — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой.
Дилемма — Википедия
ru.wikipedia.org›Дилемма

У нас конечно возникла – ДИЛЕММА.

Это я тяну время, пока определяюсь – что включить в эту Главу.

Дело в том, что в предыдущей книге – Наша семья уже опубликован рассказ о событиях, связанных с жизнью Олега  в первые годы 90-х.

В этой книге приводить тексты об Олеге повторно? Или отсылать к предыдущей книге?

В книге – «ПРОЩАЙ, МИЛОЧКА!» приведено ещё больше воспоминаний о событиях нашей семьи, произошедших в те же 90-е и другие годы.

В тоже время эти две названные книги являются производными от книг, входящих в сагу – «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ». А – «ЛИХИЕ 90-е» - предпоследняя книга из серии – «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ…»

И как будет эта наша книга выглядеть со ссылками – такой-то текст нужно прочитать - там-то и там-то».

С одной стороны – те наши читатели, которые уже знакомы с опубликованными ранее событиями, так как читают нашу сагу от корочки до корочки, могут просто опустить и не читать эти разделы.

Удивлены? Да, есть и такие. И нам это очень приятно.

А те, кто читают  только отдельные заинтересовавшие их  истории, могли повторяющиеся ЧАСТИ из ГЛАВ и не заметить ранее…

Вот мы в процессе этих рассуждений и подошли к решению этой ДИЛЕММЫ.

Нам нужно из двух противоположных положений, исключающих друг друга  и не допускающих возможность третьего – выбрать одно.

Так печатать – без ранее опубликованных в других книгах разделов, или
- печатать полностью?

И мы, после долгих метаний, выбрали – второе.

И не поверите – почему…

А потому что мы – больные старички, благодарящие Бога каждую ночь – за ещё один прожитый день, мечтаем…

Мечтаем мы, что ещё при жизни, может быть, нам сподобиться увидеть напечатанной нашу серию книг, входящих в «ЭНЦИКЛОПЕДИЮ НАШИХ ЖИЗНЕЙ»:

ИСТОКИ – про Родословную нашей семьи (начиная с 17 века) и далёкие детство и юность (с 1934 по 1960 гг…)

СОЗИДАНИЕ – годы нашего возмужания, зрелости и творческой работы  (с 1960 по 1975 гг..)

МОСКВА  ЗДАТОГЛАВАЯ  и  ЗАКОН  СИНУСОИДЫ – две книги о горьком опыте,  который нам преподала судьба (1975 и 1976 гг..)

ДОРОГАМИ ЖИЗНИ –  жизнь нашей семьи (1977 – 1990 гг..)

НАША  СЕМЬЯ – о  сыне Олеге и о биоэнергетике ( 1990 – первые годы 90-х)

ЛИХИЕ 90-е  - та книга, которую  мы пытаемся  начать… (с 1991 – 1999 гг..)

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ – последняя книга, которую начали заполнять частями (с 2000  года и по настоящее время)…

Объём написанного - очень большой, так как каждая Глава содержит события одного года жизни нашей семьи. Потому и напечатать его по причине материальных возможностей - нам не под силу.

Эти книги – наша гордость, наше счастье, постоянная работа наших мозгов, позволяющих нам держать себя «на плаву».

А вдруг наша мечта исполнится,  и уже после нас, может быть дети, а может – внуки опубликуют нашу историческую сагу…  А в «ЭНЦИКЛОПЕДИИ…» будут
отсутствовать разделы, о которых мы так долго говорим, но уже некому будет редактировать наши воспоминания…

Вот ДИЛЕММА  и разрешилась сама собой.
Будем все тексты, рассказывающие о событиях  лихих 1990 –х публиковать полностью…

Если удастся кое-что из уже опубликованного скорректировать или освежить с позиций взглядов сегодняшнего времени - мы постараемся это сделать...