Из дневника и переписки с друзьями, 573

Виталий Иванов
Рецензия на «Воскрешение. Случай из жизни« (Виталий Альбертович Иванов)
Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
Олег Рыбаченко

Неплохо сказано. Но не к месту.)

В любых словах можно найти скрытый смысл. Или тайный. Без сомненья - ассоциации.
Паутина слов, а под словами я понимаю названья понятий, иногда неожиданно раскрывает нам новые связи уже именно между понятиями.

Галия.
Да, Бог неисчерпаем. В особенности – бог (с маленькой буквы) вечной, бесконечной вселенной.
А наш Бог (с большой буквы) нашей Вселенной, однажды возникшей, тоже исчерпаем не вдруг.) Хотя имеет Начало Своё и Конец. Начало нашего Бога – возникновение жизни на Земле, Природы, начало нашей Вселенной.
Изобретательность, неисчерпаемость нашего Бога подтверждает, прежде всего, создание Им человека. Для продолжения творения Сябя Самого уже через человека, наш разум. Который нам и подарен для этого именно. Подарен бессознательным Богом, потому как до человека Он не осознавал Себя. Чувствовал – да, через Природу, но Творение шло по законам эволюции, естественного и понятийного отборов. Так возник человек. Но это самое сложное, что могло явиться этими способами.
Далее творение мира будет продолжено через человека, искусственный интеллект и иные субъекты, наделенные разумом.
Разве это не логично? )
А то, что вы видите что-то, видят и звери, даже и насекомые. Чем вы от них отличаетесь? На что используете свой разум? Игра ума? Чувственные удовольствия?
Говорят, что даже и свиньи в этом чем-то похожи на человека. А именно по строению мозга. Но они не продолжают Творение. Поэтому таковы, каковы есть и содержатся на скотном дворе.))

Кто знает, кто прав?
Однако не могут быть правы те, кто считает возможным распоряжаться чужими жизнями и их отнимать.

Не дай бог!
Надеюсь все-таки, кошмар этот не повторится.
Хотя все повторяется. Только ещё страшнее...
Но мы ведь уже ученые, не допустим?)

Наши пенсии не идут ни в какое сравнение с тем сколько воруют.
Если просто увеличить в 10 раз пенсии, возможно, и будет некоторая инфляция. А вот если ворованные деньги отдать пенсионерам, наоборот, произойдёт оживление экономики. Так как существенно повысится спрос на товары.

Согласен, Владимир. Одна надежда - народ стал умнее.) Интеллигенция, рабочие и крестьяне. Не думаю, что сегодня так легко нас можно поднять на бунт прокламациями. И интернетом.
А власть зарывается, да. Пенсии могли б и прибавить.)

Галия
«..бог (с маленькой буквы) вечной, бесконечной вселенной.
..Бог (с большой буквы) нашей Вселенной»
(В.И.)
Это хорошо, что письменность имеет всего два варианта написания букв, а то сколько б Вы присочинили богов и вселенных.)

Нет. Мне достаточно букв и правил русского языка для выражения своих мыслей.)
И, полагаю, меня трудно упрекнуть в отсутствии последовательности и логики изложения предлагаемого мировоззрения. Позитивного!
Другое дело, кто-то может быть с ним не согласен, не желая понять. Или будучи не способен.) Или имея свои представления.
Что ж, Бог, или Мир, создал нас разными не для того, чтобы мы все соглашались друг с другом без достаточных на то оснований.

Дело-то не в игре словами, а в смыслах. Поверхностных или глубоких.
Очевидно, вы не читали «Теорию информационных систем». И на базе её - «Общество Реализуемых Возможностей», «Проект Вселенная».
Эти книги есть на ФШ.

А казалось бы, раз вы приверженец ленинских идей, должны быть знакомы «с тремя источниками, тремя составными частями марксизма». О Троице наверняка тоже слышали.
Что же вас удивляет, что и в основании мироздания лежат три аргумента, три функции у любой информационной системы, начиная от субстанции, элементарных частиц и заканчивая человеческими общностями и даже в целом Природой и нашей Вселенной. Это – материальность, идеальность, активность.

Я уже не раз говорил, Андреевский не дотягивает минимум на два своих роста до уровня серьезного дискурса. Всё уже давно сказано, а он лезет, и лезет. Вот она, болезнь настоящая – «вылезало». Но, сколько бы он не лез, ему не вылезти всё равно. Даже подпрыгивая. Потому как только блохи могут подпрыгивать на несколько своих ростов. Или лягушки. Блошки, да, могут подпрыгивать и на десять габаритов своих. Лягушки? Точно не знаю.
Вот и не ясно, кто у нас Андреевский после этого? Не блоха, не лягушка. На человека вообще не похож. И выходит, что единственное, что он правильно сделал, выбрал себе аватар. Кот. Коты, кстати, могут подпрыгивать.
Наступили ему на хвост, чтоб не мешался, вот и визжит. Неприятная, надо сказать, музыка. Помимо неприятного зрелища, которое и до этого уже всех достало.
Рифма – не Кошкин дом вовсе. Путать не надо!
Брысь!

Андреевский, видимо, просит прочесть, кто еще не читал, единственную книгу, где он фигурирует. Потому что самого его никто не читает.
Книга в 2-х частях.

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
=========

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Феана!
Благодарю Вас за всё, что Вы делаете!
Огромное искреннее СПАСИБО !!!

Привет (MгновениЯ
Виталий, добрый день!
Как много замечательных книг вы создаете, и конечно же, серия ваших диалогов-бесед очень близка нашему проекту. Пусть же будет дополнительное хранилище для этих книг в наших пределах проекта.
Предложение такое появилось.
Вы откроете тему, название сами подберите, например, Сотворчество в виртуальных мирах... или как иначе? В этом разделе http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146
В новую тему продублируйте сотворческие книги, что вы оформили, а в первом сообщении напишите о вашем таком виде книжного сотворчества, работа проделана очень полезная, большая!
Спасибо вам!
А еще такая просьба, в вашей мастерской на электронных книгах-листалках создайте отдельную полочку с такими совместными книгами, и пришлите мне коды её, мы разместим эту полочку в главном Читальном зале сотворчества -
http://kovcheg.ucoz.ru/index/chitalnyj_zal_1/0-54
Сейчас создаю листалки на отдельной полочке в своем кабинете - Дуэты поэтов.
И постараюсь тоже преобразовать наши старые сборники в эл.листалки вместо нынешних Русолитовских.
В общем, будем продвигать наши книги, как сможем.
Если у вас есть какие-то пожелания или предложения по форуму, Библиотеке или строительству новых страниц проекта, всегда рада содействовать. Напомню, что ваша авторская открыта для дополнения вами всего, что пожелаете
http://kovcheg.ucoz.ru/index/vitalij_ivanov/0-70 опции редактора - справа снизу!
С теплом и благодарностью, Феана

Хорошо, Феана.
Спасибо!
Всё попробую сделать.




Обыкновенный такой парк. Как и все обыкновенные парки.
Реалистично.

Прекрасно, Сергей!
Это тропка, которая выведет)

С днем рождения, Андрей!

Неплохо, Михаил. Как будто, банально. Но все-таки есть еще Бах. Или был.)

Хорошие стихи. Не умею хвалить. Но вы реально один из лучших поэтов.)

Я Вик говорю о другом. И полагаю, это возможно. Почему нет?)

У каждого есть Мечта, именно ей конкретное «я» качественно отличается от всех прочих. Это любимая идея, вершина развития внутреннего, идеального мира; то, для осуществления чего в мире внешнем готов человек употребить все свои силы, задействовать полученные от природы способности и приобретенные в жизни умения. Мечта - сокровенная сущность и любимое детище, квинтэссенция личности; то, что в случае воплощения в жизнь, оставит самый необходимый и лучший, драгоценный след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации, насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать людям общий для всех набор мыслей, идеологию, веру, не запрещать и командовать, а идти от инициативы «я», личности, всячески помогая ей самореализовываться.

К чему это приведет?
1. К счастью каждого человека. Ведь открытие для себя и других, реализация собственной Мечты в жизнь и есть счастье.
2. Человечество получит максимум от того, на что мы способны - каждый в отдельности и все вместе. Невозможно трудиться лучше и сделать больше, чем воплощая собственную Мечту.
3.Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне является человечество. Реализуя собственную Мечту, объективно мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.

Все это может иметь место в Обществе Реализуемых Возможностей. Подобная организация общества подразумевает свободную конкуренцию творческих индивидуальностей при высоком уровне осознания мирового единства и доброй воле.

Да, это некий идеал, который представляется трудно осуществимым. Но зато легко осуществимо все то, о чем говоришь ты. И так именно будет. Если мы уйдем в сторону.)
Ты это предлагаешь?
Мне представляется среди нас уже все больше искусственных людей.) Нет?

Вик. Но мы ведь не будем сдаваться, прячась по поэтическим углам.
Спрятаться все равно не удастся.)
Но я понял твою позицию. В конце концов, у каждого своя миссия. Главное, все мы продолжаем Творение, расширяя нашу Вселенную.

На мой взгляд, мировоззрений может быть сколько угодно. И они есть. И никто не знает, кто прав.
Но какой смысл кошмарить себя и народ? Не здоровее ли принять позитивное мировоззрение, называющие центр нашей развивающейся Вселенной и утверждающей возможность бесконечного познания и развития именно нашей ойкумены, нашей Вселенной во вселенной малоструктурированной, вечной и бесконечной. Таковое мировоззрение позволяет умтремиться в бесконечное будущее. Не оборасиваясь при этом ни на какие потусторонние силы.
Что нам за дело до них? Того, что не доказуемо и лишь отвлекает, типа как вера в бога.. Или чёрт знает кого!

Честно сказать, вы меня удивляете, друзья.

Вик! Ты же читал хотя бы статью «Проект Вселенная». Помню позитивные твои отзывы.
Не будем отчаиваться. Проект продолжается!)
Более того, он обретает вполне конкретные очертания. Выпущено по теме немало книг. Ссылки есть в блое на Рифме.

Извини, Вик
Мои соболезнования...

Владимир. Ну, вы все и пессимисты, однако!)
А вот есть альтернативные взгляды. Например:

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Владимир. Человек отличается тем, что строит планы, обладая разумом.
Если ничего не делать, ничего и не будет.
Идеи свои никому не навязываю. И не предполагаю, что кто-то другой кому-то их сможет навязывать. Потому что в самом основании предлагаемого позитивного мировоззрения лежат идеи поиска и исполнения каждым человеком своей личной мечты, а не чьей-то чужой. При уважении равных прав всех, в условиях дружеской конкуренции и поддержки.
Рад, что читаете. Спасибо.

Что же касается «плесени» и «песчинок». Будем мы, каждый из нас даже размером с планету, звезду или галактику, в любом случае, всё конечное бессмысленно сравнивать с бесконечным и вечным. Это разговор ни о чем и никуда не ведущий.
Нам подарена возможность продолжить Творение мира в нашем участке Вселенной. На мой взгляд, это надо ценить.) И получать радость от творчества. Ни что этому не мешает.)
Зачем же отчаиваться?

Не знаю, что вы у меня читали. Ни о каком «сохранении» я не писал.)

Владимир. Это далеко не новая мысль. Если бы я с ней был согласен, вряд ли бы что-то писал вообще.)
Человечество, понятно, не вечно. Всё что имеет начало, должно иметь завершение.
Речь не о человечестве - о нашей Вселенной. Природа эволюционирует. Точно так же и Разум. Естественно, он будет обретать все новые формы.
Вопрос не в сохранении человечества именно таким, каково оно на сегодня - 12.11.2017 г. А в преемственности, сбережении и накоплении информации, познании и развитии мира, продолжении строительства нашей Вселенной – Глобальной информационной системы, являющей собою единое Целое по связям высшего уровня, т.е. разумным связям. В бесконечной, вечной вселенной развитие таковой Вселенной теоретически – не ограничено.
Ну, и мы все, каждый, кто оставит хоть что-нибудь нужное миру, останемся в ней.
А если в результате безответственности, преступной пассивности злу, Вселенная распадется, вместе с ней исчезнут и все. Навсегда. И так – как будто никогда никого не было! Вас это устраивает?

Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3601/
http://pubhtml5.com/eail/tsgm
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://online.pubhtml5.com/eail/tsgm/' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen='true' ></iframe>

Автор не ассоциирует напрямую изложенное в книге «Мысли о православии» с «Храмом всех религий», не располагает конкретными сведениями о «Международном культурном центре духовного единения».
Однако, наверное, у «Проекта Вселенная» и «Вселенского храма» какие-то пересечения есть. Именно поэтому здесь эта иллюстрация.

Мои мысли ориентированы на благо России. Надеюсь, я не оскорбил чувств верующих ни одной из конфессий, определенно это не было целью. Наоборот. Предпринята попытка найти нечто общее. На мой взгляд, это возможно под общей харизмою православия.

Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения

Стрелец Вик
Привет, Виталий! Вит, мне кажется, что тебе стоит прекратить обращать внимание на Тюрю. Это бесполезно. Скорее всего он где-то на задворках Афгана был контужен и с тех пор никак не придет в себя. И медицина, вероятно, бессильна. Злоба так и сочится из всех его опусов. И ведь ни единого доброго посыла. Сплошь мерзкая злоба и ядовитая пена. Ты видишь, уже кроме Езерской у него никто не появляется, да и та все реже. АлексАндр вообще не в счет. Этот его сподвижник похож на механического болванчика типа китайских: машет и машет головкой, если подтолкнуть. Потому и советую: брось его к чертям собачьим. Тем более явственно обозначится его сочащаяся желч. Он ведь не успокоится. Потому как - буйный.

Вик. Всё так.
Принял огонь на себя. Зато на сайте было спокойно более-менее.)
Ну, иногда и забавно бывало.
Но.. Ты прав. Вылечить их невозможно. Это увидели многие.
За сим, если они после меня еще к кому-то пристанут, а это, видимо, неизбежно.. народ, может быть, все-таки сделает выводы. Гласно.)
А я всё сказал, что хотел. У меня совершенно нет времени заниматься этой ерундой постоянно.
Есть все тки и плюс. Получились 2 забавные книги. По крайней мере местами веселые. И поучительные.
Я ни о чем не жалею.
Но надо заканчивать. Да. Я, собственно, и закончил. Свожу на нет публикациями одного и того же – ссылками. Пусть читают, перечитывают сами себя.)
Спасибо за доброе слово!

Все стихотворения у меня – мои. Тут ничего не поделаешь)

Стрелец Вик
Знаешь, Вит, это удивительно, что Бочаров не реагирует на то, что Тюря (вместе с Езерской) заполонил практически все пространство блогов: люди опасаются туда выходить. Ведь так хорошо видно, что Тюря просто-напросто душевнобольной. Желчь сочится даже и без всякой причины, просто так. Он видимо получает удовольствие от всей такой пакости. И стоило бы Бочарову хоть раз сказать этой дворняге - «Фу!» и все бы успокоилось, наверное. Тем более все это удивительно, что стихи-то у него неплохие... А человек он по-видимому - та еще дрянь.

Стрелец Вик
А насчет народа... нет, Вит, народ выводы не сделает. Народ всегда опасается и просто боится, потому что на самом-то деле нет на сайте (то же и на других сайтах) творческого единства, содружества и по большому счету людям нет дела друг до друга. Это ведь не узкий кружок творческих людей, типа, скажем, кружка Ахматовой. Это многосотенный сайт и дружба между его членами немногого стоит. Просто - возможность публиковаться и получать какую-либо популяризацию. Не так ли? Я помню травлю Плющикова и то как на него накинулись все подряд и повисли, как злые собаки. Это было противно. А связано это с тем, что Володя талантлив, а таланту всегда завидуют, талант пробуждает в людях ревность и злость. И это печально. Но что поделаешь!

Вик
Насчет вмешательства Администрации. Года два или три назад, может четыре у меня были разговоры с Дмитрием Бочаровым, и я настойчиво просил убрать всю модерацию авторов. Утверждая, что мы сами, т.е. авторы способны разрешить все проблемы. Вменяемых и ответственных людей на Рифме достаточно. И многие конфликты гасили мы сами. В качестве примера – и он сам меня попросил – я послал Диме 3 книги «Жизнь и смерть братьев-поэтов». О Володе Лаврове и Владе Наговицине. Во 2-ой книге как раз изложена одна из неприятных историй. Когда стая набросилась на Лавровых в годовщину их свадьбы. Я встал на защиту, в результате чего дело дошло до того, что меня хотели чуть ли не все удалить с сайта, собирали подписи. Было доложено Бочарову, естественно.
А в книге документально изложена цепочка событий, абсолютно все реплики.
И вот после прочтения становилось ясно, что докладывали Бочарову одно, а на самом деле было совершенно другое.
В результате, судя по всему, прочтения этого, Дмитрий услышал меня, возможно, не только меня. И все модерирование было полностью снято. По крайней мере я не замечаю его уже несколько лет.
Он понял, что в наших конфликтах не разобраться со стороны, с кондачка. И на нас понадеялся.
И все было более-менее хорошо, лучше, чем было при модерации.) Даже и сейчас, в конце то концов.)
Что же, было бы лучше, чтобы, не разобравшись, Администратор, или модератор, ограничил в правах или удалил с сайта сразу несколько человек? В том числе, и меня, кстати?) А это совершенно возможно, не сложно найти пару мест из книги, где изложены все наши дискурсы с Тюренковым, где я выходил за рамки правил сайта.
Книга, кстати, очень смешная. И трагическая. Не читал? :)
Полагаю, дело в другом.
Ты прав, люди боятся! Вот если бы Тюренкова с Андреевским ставили на место – не только лишь я, дело было б иным.) И, кстати, иногда – есть. Долгушин Юра порой не выдерживает. И не только.
Это не означает, что надо непрерывно ругаться. Но иногда можно высказать отношение. Я не тебя имею в виду. Ты как бы заинтересованное лицо, на которое тоже брошена тень.)
Иначе, всё так и будет. Потому как, опять же ты прав, Андреевский с Тюренковым реально люди больные. Они получают мазохисткое удовольствие от того, как я им отвечаю, выдавая, порой, по полной программе.))

Феана!
Я помню. Постараюсь сегодня сделать.
Обязательно!

Доброе время, Феано!
Вот ссылки на все мои книжные полки:

Книги в формате «pdf»:
http://russolit.ru/profile/ivanov_v/created/books/

Все книги-листалки:
http://pubhtml5.com/bookcase/npco
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/npco' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Философия и религия. Листалки
http://pubhtml5.com/bookcase/ciyt
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/ciyt' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Поэзия и проза. Листалки
http://pubhtml5.com/bookcase/ipqc
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/ipqc' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Виталий Иванов. Сотворчество в виртуальных мирах
http://pubhtml5.com/bookcase/felf
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/felf' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Добрый день, Пётр!
Почему же «материальное сознание» низменное? Вы имеете в виду сознание, связанное с материей, миром материальным?
Для чего же Бог явил нас тогда в этот мир материальный? Только для того, чтобы мы нашли в себе силы уйти из него?
А на мой взгляд, Бог призвал нас на Землю, чтобы мы сделали ее еще прекраснее, весь божий мир. А не бежали из мира материального, оставляя его… – На кого? Дьяволу?
Зачем же было нас сюда посылать?

Материальное – носитель духовного. Одного без другого не существует. И уровни развития их соразмерны.
Если исчезнет, разрушится материальное, духовное так же исчезнет.

А почему вы мне это советуете? :) Хорошо меня знаете?
Может, надо вообще отказаться от материального, т.е. от тела? Полагаю, все мы это успеем еще.
Разве развитие человека не должно быть гармоничным? Материальное – не в ущерб духовному, а духовное – не в ущерб материальному. Или должна быть какая-то другая пропорция?
Какова же?

А вообще-то Вик даже странно слышать от человека из свободной страны, творческого человека (!) желание иметь над собой командира. Неужели, мы сами не в состоянии справиться?

«Спасибо, Виталий!
Все получила, какой же вы молодец и талант!
Объем вашего творчества поражает даже меня, ведь и у меня полсотни книг подготовлено, но всё как-то сомневаюсь в их необходимой публикации, ведь никто не редактировал и не читал, кроме меня, а ошибок можно всегда найти много в моих текстах. Лежат уже около 20 лет, начала писать первые стихи в 43 года, и сразу такой объем образовался, что не успевала осознавать:)))
Вашу полочку с диалогами сотворчества размещу в Первом Зале,
а по философии в Галактическом Университете. Если будут какие пожелания, говорите.
В тему книги серии Галактический Ковчег - на ваше усмотрение
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2005-2
 если где-то вы упоминали о нашем проекте, можно сюда добавлять, хотя бы в титрах:))
С теплом и лучшими пожеланиями!
Феана»

Это только начало, Феана.)
У меня еще много готовых текстов.
Вот времени маловато. Так что, извините, если всё не успеваю.
По мере сил)