В активном поиске бы как понравить душу...

Братислав Либертус Свидетель
Из частного письма к Виктории К.:

* * *

   Как ты уже догадалась, пытался я с кем-то тут познакомиться... Через статус "В активном поиске". И пришёл к выводу, что это вообще нереально. В смысле, найти себе пару в моём замшелом возрасте. Ну, своими мыслями я поделился с тобой на Прозе...

   (http://www.proza.ru/rec.html?2018/04/08/239)

   Так что... Тут, дай Бог, найти себе хотя бы собеседника, не то что пару... Как некто очень метко подметил: "Я уже не мечтаю про любовь, мне хотя бы найти человека, который не бесит"...
 
   А ведь мы в нашем возрасте (а дальше будет ещё интереснее) - действительно становимся по-настоящему раздражительны... Это не то, что в подростковом возрасте было, что вспыхивали из-за уязвлённого самолюбия. Нет. Сейчас уже раздражительность у нас искренняя, самолюбие ни при чём. Просто реально бесят все эти разнообразные дебилы и дебилки. Просто реально бесят своей тупостью. А главное, каждое считает себя самым умным на свете. А прикинь, как я бешу всех остальных, непохожих на меня? Они реально считают меня самым тупым на свете, а себя самыми умными и самыми опытными и всезнающими. Вот точно так же, как и я себя считаю самым умным и всезнающим королём, а их всех топорылыми недоносками. Ну, вот то-то и оно... Что разница между людьми, всеми индивидуальностями - разительно становится всё больше, с каждым годом. Вот поэтому, наверное, люди в старом возрасте реально теряют слух, потому что слышать друг друга перестают ещё раньше...

    А ты говоришь, что мы не уникумы... Ещё какие уникумы! Чем старше, тем интереснее становимся. Потому что чем старше, тем становимся всё более искренними... Слетает пыль желания понравиться, произвести впечатление, и ему на смену приходит желание кого-то понравить... Именно понравить. Даже не полюбить ещё, а просто понравить.
 
   Хотя конечно, в чём-то становимся мудрее, снисходительнее... Например, на малолеток, которые моложе нас лет на 10-15, смотрим свысока, как на недозрелых дурачков, с которых - ну что возьмёшь? Малолетка оно ж и есть малолетка... В общем, внешность всё меньше имеет значение, а всё больше значение приобретает ум...

   Хотя на фото некоторых посмотришь - и думаешь всё-таки: "Ну и рожа! Сразу видно, что тупая" - потому что все пороки и привычки характера - как говорится, налицо, уже за километр. И вот как тут знакомиться?...

   А! Кстати. И тебя тоже с праздником. Не потому, что там Пасха или что-то ещё... А просто потому что жить - хорошо, и жизнь хороша: у меня каждый день по этому поводу праздник. Короче, срал я с высокой горы на тех, кто мне диктует, когда у меня будет праздник. Я их отмечаю когда хочу я, а не кто-то. Хотя - предложения праздника всегда принимаю с охотой: сколько там той жизни? А я могу проснуться, и забыть, что сегодня у меня праздник: что я живу!... Я живой, и это тоже праздник.

13:32, 08.04.2018
Братислав Либертус Свидетель