Прописка

Тати Марина
   Вы где прописаны? Что за вопрос? Скажете Вы! Достаточно заглянуть в наши паспорта! Но,нет! Это очень формально!И это -Липа!
   Истинная прописка-это Ваше внутреннее состояние! Это то ,что у Вас на душе!
Многие стремятся уехать с надоевших мест!От приевшихся лиц и событий!Лелея надежду,что Где-то за горизонтом ,будут гореть ярче,любить сильнее,думать смелее,чувствовать глубже, дышать свободнее!...Станут богатыми и независимыми! Отнюдь! Все,столь  желаемые качества ,не прибегут за Вами, как верные псы!Возможно,что-то изменится, возможно даже в лучшую сторону!Но, неожиданности,на то и неожиданности,чтоб возникать,когда их не просят, когда их не ждут!Среди них могут оказаться, и неприятные, и слишком неприятные!... Не теряйте случая ,изменить свою прописку уже теперь! Здесь и сейчас,как говорят психологи.Каждый прожитый миг,как чеканка!Формирует наше будущее ,или разрушает его.Создает предпосылки для,столь желаемого,Счастья! Или,напротив- для боли и потерь! Растерянности и беспомощности!
   Хочется вспомнить авторитетные источники! Иисус Христос,проповедовал о том, что ,то,что сумеешь связать на Земле, свяжешь и на Небе!Улавливаете сходство?!Хотя и здесь,как и в других местах Евангелия , имеются подводные рифы! Слово связать...Может означать две противоположные между собой вещи. Связать,как чулок,скажем! То есть ,создать! Либо,это,как связанные руки.Означает чему-то возбранить,что-то отсечь,не позволить чему-то быть. Запретить в себе существовать.Русский язык, бесспорно могуч! Но ,при переводе с иврита,часто не находятся желаемые смысловые аналоги! Увы!Остается полагаться на интуицию! На то волшебное достояние внутреннего мира,которым нас не обделили!...Ещё один пример. Те ,кто хотел уйти от Мира ,и найти в одиночестве свою истинную и верную Молитву к Богу, были предупреждаемы наставниками в том,что прожить в изоляции от Мира ,сможет лишь тот, кто научился в нем жить, научился жить среди людей!Эти два примера не уводят от темы! Они,как буйки,заплывать за которые не следует! Можно привести и более приземлённый пример. Представьте себе огромный комод!Со всякими нужными и ненужными вещами. И , изящную шкатулку! Что легче перевести, сэкономив при этом энергию?! Везя шкатулку,можно получить удовольствие! Можно любоваться скользящими мимо пейзажами! Улыбаться незнакомцам! И ,что очень важно, пыли совсем нет!...А теперь интимный пример. Из моей жизни. Заставляю ребёнка делать уроки . А он, ну никак не заставляется! Я, говорит,в институты не пойду! Я- работать буду! Я же,ему отвечаю,кто ленится учиться,тот и работать без старания будет! Этот пример,может и не совсем в тему , но уж больно наболевший! А недавно прочла,что мастер пера- Стивен Кинг , советует писать ежедневно! Ну,да!Все верно!Если сумеешь ежедневно что-то выполнять,то ,уж когда потребуется-сможешь непременно!Пример ,в чем-то косвенно относящийся к теме. И,все же,он хорош!Как ,зелёный горошек! Учитывая,что читать меня,будут люди пишущие.
   Прошу не считать меня назидательной!А рассказ-нравоучительным!Так как, писала я его,скорее,для себя,нежели для Вас!Часто, ошибочно полагая,что отъезд-это панацея!
       Панацея,Панацея! От тебя ничуть не млея,то -глупея,то -мудрея,продолжаю жить, взрослея!