Про кота, вечные европейские ценности и сумасшедшу

Джерри Ли
(хотя, чего скрывать - это самая настоящая быль!)

Жил-был Кот.

Обычный. Не сильно породистый, но и не совсем с помойки. Скажем так - примерно пополам.

Впрочем, хозяева его родословную не уточняли. Хвост, лапы на месте, глаза зелёные, ласковый, мурчит, мышей иногда ловит. По вечерам умывается лапкой, на коленки запрыгивает, в глаза преданно заглядывает. В марте орёт - а как без этого?

А параллельно Коту, абсолютно от него независимо, то есть, никаким боком не касаясь, существовали Вечные Европейские Ценности. Правда, что они из себя представляли, и в чём заключались, никто не знал. Но это нисколько не мешало им постоянно досаждать всей планете.

Однако же своих, то есть вот как раз Кота - не трогали. Сказочно повезло парню - жил в Европе, а Ценности по барабану!

И сколько бы так продолжалось, неизвестно.

Но случилось неожиданное и непредвиденное - в том самом Королевстве, то есть на том самом полуЕвропейском острове, где припеваючи жил Кот, совершенно неожиданно и, главное, у всех на виду, сошла с ума одна Высокопоставленная Старуха... Вроде бы ни с того, ни с сего. То есть просто на пустом месте! Ещё вчера была нормальная, а сегодня - опа! На работу привезли и здрасте-приехали...

Ну, сошла и сошла - мало их что ли из ума-то выживают. Что ж, всех теперь на карандаш брать?

Но для Кота внезапное сумасшествие Старухи обернулось, прямо скажем, неприятностью. К нему в дом ввалились Ветеринары, и не одни, а в сопровождении Вечных Европейских Ценностей. Кот в этот момент дремал, не спеша переваривая средних размеров сосиску.

Ветеринары долго не раздумывали. Во-первых, к этому с детства не были приучены, а во-вторых, есть же начальство. Оно и думает, и решает, и постановляет. Так что к Коту ввалились уже с готовым рецептом: сумасшествие Высокопоставленной Старухи неминуемо обернётся для тебя, родной, страшным нервным потрясением. Кошачья порода - она ведь такая ранимая: чуть что, сразу Стресс.

И несчастного, кстати, для его же блага (в протоколе так и отразили!), из «гуманных» соображений... усыпили! Даже не дав до конца переварить сосиску! То есть, попросту говоря, не спросив его согласия (а где спрашивается Демократия?), грохнули. А потом сожгли.

Не, ну нормально? Одна - с ума сошла, второго - в топку! Ну, всё прямо как у наших отмороженных соседей: в огороде бузина, а в Киеве - дядька...

Вот так у них, на Туманном Альбионе, сумасшествие одной Старухи отражается на численности популяции кашачьих. И где, спрашивается, все эти правозащитники? Экологическая полиция? Зелёные? Впрочем, вопрос снимается, потому как риторический - многие там уже давно поменяли цвет и в полный рост стали голубыми...

А вот я вас спрошу: остальному-то животному миру - что делать? Там ведь ещё полно энималса: воспетые флойдАми [1] ещё в прошлом веке Собаки, Свиньи, Овцы.  И в цирке полно животины - Лошади, Слоны, Жирафы, Бегемоты. И, похоже, над всеми нависло... Так что им бы тоже пора призадуматься о своём будущем и начать пить валерьянку. Может она хоть как-то защитит от Стресса, раз на Вечные Европейские Ценности никакой надежды. Старух и Стариков-то на острове - пруд пруди! Одна Королева чего стоит. Неизвестно ведь кто из них и когда свихнётся.

Так ведь и убежать не успеешь...

*    *    *

P.S. Между прочим просочились слухи, что невинно убиенный Кот был вроде бы Российского происхождения, то есть являлся гражданином России!
Это я на заметку нашим компетентным органам.

____________________
[1]   Animals (англ. животные) - десятый студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd, (1977). В композициях пелось о собаках, свиньях и овцах.


*    *    *
2018.