Всё очень просто на самом деле

Юлия Стешкина
Всё очень просто на самом деле. А мы сами себя обманываем, когда надеваем маски и стараемся изобразить ту или иную эмоцию. Со стороны это и впрямь может казаться правдоподобным, но вот обратите внимание - как диссонируют между собой слова "правда" и "подобие". Произносишь, задумываешься и сразу чувствуешь - что-то не то, что-то не так... Пусть все роли остаются на сцене, пусть все маски будут там, где должны быть - в реквизитах, а не на лицах и сердцах. Конечно, найдутся любопытные люди, кто захочет посмотреть на нашу жизнь из зрительного зала, но в жизни мы играем не для них. В жизни не надо играть.

Если где-то внутри проскочила грусть, не надо тут же натягивать маску радости. Обратите внимание на настоящую эмоцию - что там, за этой грустью? Отчего она? Быть честным в первую очередь с самим собой - значит, не обманывать других.

Любая маска - только лишь внешний атрибут. Она не наполняет теми эмоциями, которыми называется. "Радость" на лице не будет радостью, если изнутри идёт холод. "Счастье" - тоже.

Мы тратим время на обман, а могли посвятить время настоящим честным беседам. Мы могли бы подарить время тем, кто рядом с нами и с кем хорошо, сделав для них что-то доброе.

Сила в Правде (с). Это же так и есть. Просто осознаём мы это поздно, когда как из зрительного зала уходят зрители - так и из нашей жизни пропадают близкие нам люди.

Что ценить/кого беречь, как поступить - каждый делает свой выбор. А Время уже определяет нам ответственность за принятые решения, и она всегда справедлива и достаточна.

... Вам в них не нужно быть собой.
Ну согласитесь же, удобно!
Ходить сегодня в масках модно,
Но знайте, что перед Судьбой
Не скрыться никому, не спрятать правды.
Она узнает вас любым...