Прощай, Завтра!

Нико Галина
       Издания переполнены рекламой, между тем, газета «Завтра» обходится без реклам. Вероятно, это обстоятельство указывает на дотационную подкладку: за что заплачено, то и сказано.
       Читая передовицы А.Проханова, невольно крутишь пальцем у виска – хоть смейся, хоть вызывай «скорую»! Главред – восхищенный Путиным писатель-публицист и вообще литератор-государственник - поет Президенту такие дифирамбы, за которые тиран Сталин смещал главных редакторов с должности. Судите сами, разве можно в здравом уме написать о главе государства в таком милитаристском духе, что, простите, дух захватывает! О создании "путинским стилем" ракеты «Сармат» и крылатых торпед Проханов пишет: «… Не та ли это русская тройка, о которой поведал нам Гоголь?» Кто тут с ума сошел?! «Птица-тройка» символ русской судьбы и вдруг - оголтелый милитаризм, наступательная угроза! Проханов считает, что мы ударимся в военный психоз под знаменем ВВП и начнем ковать победу олигархии над Штатами?!..
       Так называемое «оружие сдерживания» необходимо – слов нет, без него сотрут в пыль. Враги о нем знают – этого достаточно. Но зачем прославлять Президента с ядерным наганом? Вот вопрос!.. Не превратимся ли мы в подобие Северной Кореи, где нет хлеба, но есть ядерная ракета и обожаемый Вождь, если ради военной мобилизации забудем об экономических преобразованиях?
       * * *
       На мой взгляд, газета «Завтра» лжет своим читателям. Скользкие статейки экономистов создают видимость прогрессивного мышления (надо бы  как бы принять программу реиндустриализации, как бы реформировать банковский сектор и как бы  перестать доливать госфинансы в избранные компании и банки...). Я считаю, «Завтра» стала лакеем при царе, за что ей некоторые колкости в адрес русофобов сходят с рук, а весь патриотизм прохановской газеты заключается в личной приверженности Путину.

       Это всего лишь мое мнение, вероятно, неточное, эмоциональное и неправильное, как всякое личное мнение…