Главный праздник часть 7

Валентина Васильева 4
      7) Седьмой день  14 Нисана  (Авива)

      День П О К О Я

      Но, увы! Хоть и написано, что «остались в покое», но это был не тот БЛАЖЕННЫЙ покой, который приходит после завершения трудов и помогает восстановить силы для новых свершений. Ученики не пошли на свой труд, так как закон Моисеев предписывал «не делать в этот день никакой работы». Однако сердца их были в глубокой печали, и они не скрывали своих слёз, но плакали от горя, что их Учитель умер и все их надежды рухнули.
 
      А также и враги Иисуса Христа не успокоились. Им не давали покоя Слова «В третий день ВОСКРЕСНУ!». И они опять решились потревожить Понтия Пилата.


      «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать».    (Матфея гл.27 ст.62-66)

      Заметьте, кто пришел к Пилату?  Первосвященники и фарисеи,  это они добивались смерти Иисуса Христа, и когда убедились, что Он умер и похоронен, не смогли спокойно наслаждаться праздником Пасхи.  Все их жертвенные ягнята не насытили их.  Потому что Первосвященники и множество людей, под их управлением, принесли свою Единственную ЖЕРТВУ Иисуса Христа – Агнца приготовленного Богом от создания мира!

      Люди нечестные, они и Иисуса обозвали «обманщиком», но на всякий случай приняли меры безопасности: выпросили у Пилата стражу и «приложили к камню печать». Надолго ли?