Ситуация - часть 7

Алла Певзнер
Продолжение новеллы «Всё не просто так»: http://www.proza.ru/2018/04/03/834

Солнце приближалось к закату. Рои, прищурив глаза, следил как огромный красно-желтый шар исчезает за линией горизонта.

- Уходит свет и снова мрак заполнит все пространство! – услышал он от куда то из далека.
- Голос, это ты ? – вкрадчиво спросил Рои.

- Узнал меня, дружище? Я рад, - произнес Голос засмеявшись.
- И я рад, что ты обо мне не забываешь.

- Как хорошо, что мы есть друг у друга, - заметил Голос с теплотой.
- Да. – ответил Рои. Он хотел продолжить, но их диалог, внезапно прервал отчаянный детский крик.

Подскочив, как ошпаренный, Рои побежал в место, откуда он раздавался. Один из близнецов упал в недавно вырытый канализационный колодец, а второй пытался его вытащить, протягивая руку. Рои успел схватить последнего за ногу – он уже падал в яму вслед за братом.

Вытащив, второго сына, к счастью удачно приземлившегося попой на рыхлое песчаное дно ямы, Рои повел их к дому, передав в руки испуганной жены.

Сорванцов отмыли, накормили и уложили спать. Завтра их ждал серьезный разговор.

- Будешь их наказывать? - спросил Голос у Рои, прикорнувшего на диване.
- Не знаю. Но разборку сделать надо. Один из них повел себя смело, но не осмотрительно – вместо того, чтобы позвать взрослых на помощь – решил, что сам способен вытащить брата и чуть шею себе не сломал. – сделал вывод Рои, нервно потрясывая ногой.

- Обсуждение будет им на пользу. Пусть посмотрят на ситуацию с разных сторон и вместе решат, как поступать правильно, а как можно навредить себе и другим. – подсказал Голос.

- Так и сделаю. Ругань и нравоучения плохие помощники. Пусть поиграют в судей и обвинителей самим себе.
- Игра хороший учитель. – согласился Голос.

На этой фразе их диалог вновь прервался – друзья погрузились в глубокий сон. Завтра их ждал новый день, новый опыт, анализ, впечатления…

13.01.18

Иллюстрация сделана с помощью программы Paint
на основе картинки, взятой из интернета.