На Ваше - земля круглая! Оно не в нашей компетенци

Владимир Лагутов
РАДОСТЬЮ ОТВЕЧАЕМ, НИЧЕГО НОВОГО НАМ НЕ НУЖНО

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ и экологии РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минприроды России)
05.04.2018 14-50/02643-ОГ
                Лагутов В.В.
О рассмотрении обращения

Уважаемый Владимир Викторович!
      В соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 15.02.2018 № А26-11-17700211 Минприроды России, рассмотрев в рамках установленной компетенции Ваше обращение в Администрацию Президента Российской Федерации о переходе к бассейновому
устойчивому развитию и управлению, сообщает.
      Ваше обращение о создании Донского осетрового парка, рассматривались Министерством ранее, ответ направлен письмом Минприроды России от 28.05.2015 № 12-50/2340-ОГ.
      Ответ на иные вопросы, включая строительство Багаевского гидроузла, содержится в письме находящегося в ведении Минприроды России Федерального агентства водных ресурсов, рассмотревшего Ваше обращение по поручению Министерства.
      Актуальная информация о ходе проектирования Багаевского низконапорного гидроузла размещается на официальном сайте застройщика -ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей», находящегося в ведении Росморречфлота.
Приложение:
1. Копия письма Минприроды России на 1 л. в 1 экз.
2. Копия письма Росводресурсов на 3 л. в 1 экз.
С.А.Пешков


СПАСЕНИЕ ОСЕТРОВЫХ ФЕДЕРАЦИЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ и экологии
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минприроды России)
28.05.2013  № 12-50/2340-ОГ

О создании Донского осетрового парка

Уважаемый Владимир Викторович!
      
      Минприроды России рассмотрело Ваше обращение, направленное в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, по вопросу создания Донского осетрового парка и сообщает.
      В соответствии с частью 6 статьи 2 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» особо охраняемые природные территории (далее - ООПТ) могут иметь федеральное, региональное или местное значение.
      Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 2322-р утверждена Концепция развития системы охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года. Создание ООПТ федерального значения для сохранения особо ценных видов ихтиофауны в бассейнах рек Волга, Дон и Урал Планом мероприятий по реализации упомянутой Концепции не предусмотрено.
    С учетом изложенного, участкам территорий (акваторий) в бассейнах рек Волга, Дон и Урал для указанной цели может быть придан статус ООПТ регионального или местного значения, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации или муниципальных органов власти соответственно.
Латыпов А.А.


КАК Я ПОНИМАЮ ДЖОРДАНО БРУНО И ГАЛИЛЕЯ -

Как говаривал главарь КПСС про кличке Горбатый, плоское мышление достигнуто. И мы все являемся уже клиентами этого достижения. А как иначе? Мы им и ему - Путину пишем, что можно организовать устойчивое развитие в отдельно взятых бассейнах, что надо ввести новый тип управления, что надо и можно спасти и восстановить естественное воспроизводство осетровых, а Вам отвечают по каждому вопросу одно и то же, что ничего не предусмотрено.
  Конечно, они не идиоты, а просто паразиты, ибо заявляя, что спасение осетровых это есть дело местечковое, они нарушают закон, так как вся рыба и вся река есть собственность федеральная, а не местечковая или там региональная. Т.е. гражданин Латыпов А.А. или не подумал, или обманул, а скорее не понимает, что подписал.
   Другой его подельник Пешков С.А. отличается от Латыпова А.А. умом и сообразительностью, так как не просто отослал в никуда, в прошлое, но и не понимает разницы между новым управлением бассейна реки и созданием ООПТ. А по самому опасному для него вопросу о подготовке геноцида Нижнего Дона скромно отсылает к сайту заказчика этого монстра на потеху олигархам. Классика жанра.
   Да для них не санкции, для них санация нужна немедленная.