Один в поле... глава 6

Олег Ока
 глава 6.

  Под курткой у Ларика оказался топик расплывчатой расцветки, в коей преобладали сиреневые и оранжевые пятна. Ботинки она сняла в прихожей, тапочки отвергла и прошла на кухню в толстых, грубых вязаных носках, в жёлтую и красную полосу.
 - Надеюсь, у тебя есть, что пожевать? После прогулок... Да и дома, под пристальным взглядом сестрёнки... кусок в горло не лезет.
 - Основательного ничего, готовить надо. Яичница с колбасой устроит?
 - Егор, разве яичницей насытишься? Но для начала сойдёт. Так ты здесь за хозяина?
 - Что? - Егор всё пытался и не мог оторвать взгляд от груди Ларика, ему было неудобно, она видела это, но её груди оказались большими, упругими, и его удивляло, что под курткой их почти не было видно, и на ней не было бюстгальтера, - ...Да, получается так... Хозяйка придёт, как обычно, через недельку.
 - Что-ж, делай свою яичницу, - она улыбнулась, конечно, она заметила, и как он старательно отводит взгляд, и его смущение, и её соски помимо воли отвердели, стали крупными, оттягивали тонкую ткань топика... - Перестань пялиться на мои сиськи, всё остальное на десерт...
  И только сейчас он задумался о её возрасте... Есть женщины, к которым этот вопрос не имеет отношения, в любом возрасте они выглядят на "от 25 до 40"... Ларик к таким не относилась, её интервал был 18-25, но сейчас, глядя на её формы, Егор чувствовал неопределённость. Конечно, в наши времена и школьницы могут иметь размеры Памелы Андерсон, но её отношение к происходящему казалось ему наигранным, неестественным, а это бывает или вследствие проблем, взрослых проблем, или соответствует большому жизненному опыту, заставляющему прятаться за маской - иногда проглядывала детская непосредственность и безответственная лёгкость, но иногда ему казалось, что на него глядят глаза холодной, просчитывающей варианты женщины. И цели её предугадать было нельзя.
 - Ты... жареный лук не отвергаешь?
 - Терплю. Что с тобой происходит, Егорюшка?
 - Смеёшься? Я кажусь тебе недорослем?
 - Пока не знаю, ещё не определилась... Ты можешь оказаться, чем угодно, трудно гадать, не зная типовой реакции...
 - На что?
 - На гадости. На дерьмо, какое часто случается в этой жизни... Было такое в твоей жизни, что ты отступал на шаг и думал - что я делаю? зачем? и надо оно мне?
 - Было, конечно, но ... не помню.
 - Значит, это всё было на уровне выбора сорта мороженого. Серьёзный выбор меняет тебя в самой основе... Но ты мне не сказал о своём недавнем видении... Может быть вчерашнем...
 - Хватит болтать, садись к столу... - он разложил яичницу по тарелкам, порезал батон, поставил на стол бутылочку кетчупа, банку маринованных томатов. - Ты знаешь много чего, мне непонятного. Объяснишь?
 - Сам сказал, хватит болтать, всё интересное потом...
 Яичница была съедена увлечённо, творчески и быстро. Запили кефиром, нашедшимся в холодильнике. Ларик со вкусом потянулась:
 - После еды всегда тянет в сон, не замечал?
 В самом деле его тянуло в постель, но уверенно сказать, ко сну его тянуло, или к экспериментам, он сказать не смог-бы. Однако, глаза не прочь были закрыться на неопределённое время.
 - Горячая вода есть? Прикинь, у нас уже вторые сутки нет горячей воды, отопительный сезон кончился, начались ремонты...
 - Да, утром была... Помыться? Там шампунь есть... Сейчас чистое полотенце дам...
 - Не волнуйся... Впрочем, есть какая-нибудь мягкая рубашка? Вместо халата.
 - Есть... не фланель, но хлопок...
 Она прошла с ним в комнату, с любопытством посмотрела на окно.
 - Музыка имеется? Только спокойная.
 - "Энигма" есть, Джо Дассен... Можно найти...
 - Хорошо... Я быстро, не скучай.
 Он догадывался о продолжении, прошёл на кухню, прополоскал рот эликсиром, потрогал подбородок, руки его почему-то тряслись... Как во сне он прошёл обратно в комнату, включил телевизор, выбрал в стопке дисков коробку с "Энигмой", вставил диск в проигрыватель. Музыка немного успокоила его, подумав, он разделся, залез под одеяло, ещё подумав, снял трусы, сунул их под подушку, под простыню.  Секунды тянулись, как жвачка.
 - Ну, вот... - Ларик стояла в дверях, кроме его рубашки на ней не было ничего, и ему сразу бросилось в глаза, что и ноги её не такие худые, как казалось, когда она была в джинсах. - Хорошо устроился. Сейчас я твою безмятежность разгоню!
 Двигалась она стремительно, мгновение смотрела с сомнением на скрывающее его одеяло, но оно было тут-же отброшено, и она уже сидела на нём, глядя ему в глаза. Он ничего не понимал. Всё было, как и должно, он не был неискушённым мальчиком, но не было чувства слияния, как будто он не ощущал своего тела, смотрел сквозь прорези полой куклы из папье-маше, в которую его заключила бесчувственная, холодная сила, и сам он был парализован...
 - Суккуб? - возникла ленивая мысль, без протеста, без удивления, - Дурачок, о чём ты думаешь? - там-же, рядом, в его голове возникла другая мысль, не его, но созданная в его голове им самим, как его видения, где он разговаривал со своими фантазиями.
 Потом в голове вспыхнул яркий свет, будто включился направленный в глаза прожектор, внизу живота будто открылись ворота, потом опустошение, и всё это было не с ним, а с манекеном, он только фиксировал эти процессы, не участвуя в них, только сторонним наблюдателем, не со-участником, со-чувствователем, и это ему не давало ни удовлетворения, ни спокойствия, но рождало непонятную тревогу.
 А Ларик уже сидела рядом с ним, подогнув ноги под себя, и тревожно вглядывалась в его глаза:
 - Что ты теперь скажешь? Как я к тебе отношусь, и кто я?
 - Ведьма?... Конечно, ты ведьма...
 - Поначалу ты принял меня за суккуба...
 - Суккубы, это демоны, а ведьмы, так, пакостницы...
 - Опасные пакостницы...
 - "Вия" я читал. Не впечатлило. Как и сам Вий. Ведьмы несут в себе свою смерть, в сущности, они уже мертвы, хоть и дышат, и спят, и в их жилах течёт кровь. Значит, наша встреча всё-таки не была случайностью...
 - Ха! Сообразил. А сейчас ты, как и вы все, начнёшь пытать меня, в чём твоя такая-сякая исключительность, что ты понадобился чёрным силам, скажи "нет"...
 - Да...
 - Значит, ты ещё глупее, чем кажешься. А простой человеческий интерес, симпатия, чувство одиночества и желание просто найти... друга, любовника, такое тебе в голову не приходило?
 - Вот фокусы! Я о таком не слышал, не считая дурацких голливудских сериалов... Ведьма - проводник тёмных сил и энергии в наш мир. Ничего светлого им не нужно, и главное для них - своя корысть.
 - Да, люди многое знают о ведьмах, Инститорис со Шпренгером постарались. Но тебе известно, что в том-же "Молоте ведьм" прописан протокол допросов и ведения всей канцелярии ведьмовских процессов. И ведьмы обладали всеми правами обычных обвиняемых мирских судов? Они могли доказать свою невиновность... Понимаешь, не то, что они не являются ведьмами, а отсутствие злого умысла в их действиях. И это служило им оправданием. Можно было быть ведьмой, но ведьмой - невинной в глазах самой инквизиции! Великий инквизитор не говорил тебе об этом? Конечно, он упивался приписываемой ему Достоевским ролью обвинителя и палача Самого... ! А ты слышал о феях? О ДОБРЫХ феях?
 - На фею ты не похожа.
 - Ты думаешь, что феи - твари бесполые? Это только в детских сказочках. На самом деле они подвержены всем людским страстям. Я не фея, феи - это сказки. А ведьмы ... любая может стать ведьмой, и даже в любом возрасте, это не возбраняется.
 - И когда тебе пришла в голову эта мысль?
 - Конечно, тебя интересует мой возраст! Вынуждена огорчить, не знаю. Но не сотни лет, конечно, эликсиры молодости существовали только в бреднях Николло Фламеля. Я встречала его здесь... Но это так, фата-моргана... Судя по всему, мне не больше двадцати - тридцати, так что можешь на этот счёт не волноваться. И я не собираюсь отнимать у тебя твои годы, лучшие годы твоей паскудной жизни. Да, чего уставился! Это притянуло меня к тебе ещё там, у Петропавловки... Такая-же неприкаянная скотина... Или ты думаешь, коляска случайно покатилась? 
 Егор чувствовал только разочарование и горечь:
 - Везёт мне, как ... Знаешь, Ларик, я почему-то думал, что вот, возможно, встретил человека...
 - И чего ноешь? Может быть, и встретил. И эти твои причитания - "они мертвы!", "служат злу!", всё это чушь. Конечно, многие служат. А среди всех этих гендерно-противоположных полов многие противостоят злу? И если среди ведьм это соотношение, примерно, один к трём, среди добропорядочных людей поклоняются злу ... удивить, или сам догадываешься?
 - Не дурак. Процентов... побольше девяноста.
 - Трезво мыслишь. Пойдём, покурим, после секса всегда хочется закурить, такая дурная привычка...
 - А у тебя был секс? Странно, я как-то не обратил внимания...
 - Чувство юмора ты не утратил, это обнадёживает. У тебя его и не было, не переживай.
 - Ведьмины фокусы?
 - Называй, как хочешь. Я пока ещё не настолько в тебя поверила, и на серьёзный шаг не решилась... Ты, Егор, тёмная лошадка. Может быть, темнее самой зловредной ведьмы. Ты отвернулся от Бога... На это не каждый решится. Это твой выбор, конечно, но ведь ты не идиот какой, зачем тебе это?
 - Это меня спрашивает Зайка? Мягкая и пушистая Чебурашка?
 - Ты не обзывайся. Ярлык уже приклеил? Я и обидеться могу.