Политэкономия в вопросах, ответах и рассуждениях

Николай Честнов
Начнём с главного.

Почему мы так плохо живём?

Потому что у нас такие управляющие, не туда ведут.

Зачем кивать на управляющих, может быть мы сами виноваты?

Да, виноваты, потому что допустили таких управляющих. Эти управляющие научились управлять нашими мозгами, чтобы мы их не поменяли.
А кто виноват в том, что мы спиваемся, обкуриваемся до злокачественных образований и наркоманим до вымирания? При чём тут президент?
А разве общественная среда с бедным уровнем жизни и бездействием властей по воспитанию молодёжи к здоровому образу жизни не влияет на то, какими мы становимся к зрелости? Разве президент не управляет через управляющих более низкого звена созданием той среды, в которой мы находимся и формируемся? Значит президент в ответе за всё, потому что он так управляет управляющими. А что касаемо наркотиков, так у нас и границы открыты настежь, вместе с наркотиками едут и иноверующие, замещать наш народ, который вымирает.

Почему всё же мы так плохо живём?

Потому что экономика не развивается, а доходы от экспорта ископаемых разворовываются. И экспорт ископаемых не даёт развиваться экономике, потому что ископаемые уходят под юрисдикцию долларов, и на эти доллары вы можете купить только там, где за доллары производят, то есть за границей, оставляя нашего производителя товаров без заказа и денег.
А рубли печатаются только под ту часть выручки с ископаемых, которая доходит до бюджета, то есть рубль у нас заменяет доллар, и почти не подкреплён отечественным производством.

Почему созданы условия, что экономика не развивается, и не создаются условия для развития экономики?

Потому, что у президента путинского периода и у управляющих, которыми он руководит, другие интересы. Посмотрите на доходы сечина, грефа, и всего олигархата РФ. Как вы думаете, может ли президент бескорыстно обеспечивать условия для роста доходов олигархата в ущерб народу, который его выбирает, без выгоды для себя?

Возникает сопутствующий вопрос – а где же хранятся «благодарности» президенту от олигархата?
Если «благодарности» в долларах, и мы о них не знаем, значит хранятся за границей.

А почему «заграница» нас не уведомляет о счетах президента, если они там должны быть?

Ответ простой. Президент кормит «заграницу».
Как? Во-первых, наша страна экспортирует ископаемые под юрисдикцию долларов, этим развивая не себя, а «заграницу»; во-вторых, доходы олигархов от ископаемых хранятся в заграничных банках и находятся в обороте заграничной экономики; в-третьих, даже бюджетную часть накоплений под контролем президента правительство переводит в ценные бумаги США, под товарно-денежный оборот американской экономики; в-четвёртых, закупая широкомасштабно импорт на выручку от ископаемых, мы распространяем территорию товарно-денежного оборота США на всю свою страну, становясь колониальным придатком США; и так далее. Скажите, зачем нужно «загранице» раскрывать счета президента РФ, если это не позволит снова «выбрать» его же на этот пост?

А как же противостояние? Ведь путина запад хочет убрать!?

Только что ответил, что путина убрать не позволят, потому что он им крайне выгоден. Вот именно поэтому и рисуют нам противостояние, чтобы мы,
оболваненные дешёвым спектаклем соответственно не него реагировали. И мы охотно идём на самообман, потому что так легче пережить безысходность, осознание колониального рабства.

А чтобы мы думали меньше, для этого выстраивается самая многосерийная мыльная опера со скрипалями, дипломатическими войнами, угрозами, иногда подкрепляемыми трагическими действиями на Донбассе, в Сирии и так далее. Попробуйте рассмотреть Донбасс и Сирию, кроме каких-то локальных олигархических интересов, ещё и со стороны уничтожения в этих войнах активных патриотов, чтобы ослабить национально-патриотическое движение внутри страны, как в РФ, таки в Украине. Сразу поймёте больше, чем понимали раньше.

Противостояние?

Какая подлая Америка! Давайте СМСками поможем инвалиду-ребёнку, которому нужна срочная операция, и могут её сделать только в Америке. Вместо того, чтобы свою медицину поднять вместе с экономикой и восстановить силу Академии Наук.

Противостояние?

Поинтересуйтесь, сколько детей и других родственников олигархов и членов правительства, и даже самого президента РФ, живут, учатся и работают в США и Европе, сдерживая действия президента и правительства лучше всякой ПВО.
Вот именно поэтому можно безответственно показывать мультики про наше вооружение, и наплевать, что не всё реально работает, запад всё равно сделает вид, что испугался, чтобы поддержать своих марионеток в РФ. И затяжной спектакль запада «в поддавки» проглатывается оболваненным населением РФ без сомнений, потому что сомневаться страшно некомфортно.

А то, что по всем остальным параметрам, кроме мультяшных, запад многократно превосходит в вооружении, мы даже мысли такой не допускаем, потому что боимся узнать правду. А правда в колониальном положении, и что захватывать или уничтожать нас не выгодно, потому что мы сами добываем и отдаём западу все свои богатства. Если нас завоевать, мы же перестанем так эффективно опустошать свою страну. А если уничтожить, то где ещё найти нам замену?

Замену находят. Заселяют страну иноверием и толерантят к нему, получая из нас новый вид деградированного «человека», не имеющего собственного достоинства и не помнящего своего родства.

А вот что делать, чтобы это преодолеть, напишу в другой статье «Экономика в вопросах и ответах».

Апрель 2018