Модницы внесезонья

Дарина Иванова 2
После целого года ношения форменой одежды особого покроя, я никак не могу определиться, что и когда носить. Как легко привыкнуть к монастырской унитарности и как сложно определяться самостоятельно, будто отстала на столетие. Но проходишь мимо витрин - и... оказываешься опять в плену формы.
Говорят, стиль милитари стал очень популярным и любимым модницами. Оказывается, взятые в военной формы строгие силуэты, грубоватые детали и жесткий характер адаптируются к мирной повседневной жизни, к хрупким женским фигурам и - главное -
к последним общественным веяниям. Вся жизнь - борьба!!! Только постараться определить, кого можна назначить врагом, а там - уничтожить. Своей красотой?..
Но все-таки не спешите! Выбирая платье военной расцветки, учитывайте свой цветотип – это важно, так как оно будет находиться в непосредственной близости от лица и влиять на восприятие вашей личности другими. А это чревато...
Если краски вашей внешности имеют теплый, золотистый подтон, увы, вам не совсем подойдет милитарное направление. Подумайте лучше о романтических, легких  силуэтах миксованного цвета лаванды и солнечных зайчиков. Это так естественно тут, у моря! Хотя - в конечном счете это сейчас тоже своеобразный камуфляж. Очень своеобразный.
Ладно,продолжим. Если же в вашей внешности преобладают холодные, жесткие  полутона, что ж, выбирайте серо-зеленые и коричневые хаки, темный серый, синий и черный. Что ж, воевать так воевать.
Естественно, в таком случае и аксессуары соответственные должны быть. Они в стиле милитари играют очень важную роль. Головные уборы повторяют, опять-таки, элементы военной формы: это кепки с козырьком, фуражки, береты, пилотки.  А еще кожаные широкие ремни с металлическими пряжками, перчатки, сумки.
 Украшения подбирают особо: кулоны в виде жетонов, кожаные браслеты, броши-ордена, даже ожерелья из гильз... Наверное, их не должно быть слишком много, так, припугнуть слегка. Да, еще можно выбрать сумочку в виде пулемета, чехол к сотику в виде пистолета...
Кстати, в свадебном салоне жениху предложат гимнастерку и галифе плюс сапоги. Найдется соответственный наряд и для невесты. Будто им предстоит не семью создавать, а изводить друг друга,быть в постоянной боевой готовности.
Мы так охотно следуем моде... До жути охотно. Почему? .
Пожалуй, от страха. От страха быть не такими, как все...

Снимок: Асан Билялов, Симферополь, Центральный рынок, свадебный салон