О хамах и гениях

Ан Леере
      Весна как правило сопровождается весенними обострениями у людей с неустойчивой психикой. Это заметно по тем негативным рецензиям, которых день ото дня все больше.
      Сегодня такой рецензией порадовал актер Данила Козловский. Обвинить всех зрителей в хамстве - это конечно же никак не тянет на подвиг, а на диагноз обострения вполне. Некоторые его оппоненты посоветовали ему быть осторожным в высказываниях, чтобы не стать изгоем. Так зампред комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис прокомментировал слова артиста о «хамской реакции» россиян на его фильм.
      Надо полагать гениальное произведение Козловского могут критиковать публично только те, кто получил от него сертификат?
      «Невозможно понять, что там было у человека в душе… Творческие люди, когда их начинают критиковать, — это болезненный момент для них на самом деле, но надо все-таки стоически такое воспринимать. Сколько зрителей — столько и мнений. Невозможно, чтобы все было на ура, всегда будет критика. Но публичный человек должен следить за своими словами», — прокомментировал Кирис.
      Возможно в этом высказывании достаточно мыслей для соответствующих выводов.
      По его, Кириса, словам, Козловскому лучше всего было промолчать.
      Думается в данном случае молчание было бы золотом.
      Известно что актер, выступил продюсером, режиссером и сценаристом фильма «Тренер». Который, прямо скажем, не всех впечатлил. Некоторые высказались о нем, как о посредственном. Козловский резко отозвался о тех, кто критикует трейлер киноленты. «Такого количества ненависти я вообще не ожидал», — посетовал Козловский. Он рассказал, что показывал рекламный ролик европейцам и американцам, и все они «округляли глаза» и хвалили его. «А в России, сука, сплошная ненависть и хамство», — отметил Козловский. Видимо, Козловскому надо было взять за бугром справку о том, что его произведение гениально. Весной, в период обострения, такую справку вполне возможно получить.
       Российская премьера «Тренера» запланирована на 19 апреля и похоже Козловский рвет нервы пиаря свое детище, которое уже получило первые не совсем лестные отзывы. Фильм рассказывает историю футболиста национальной сборной Юрия Столешникова, который со скандалом покидает команду и становится тренером в небольшом городе. Думается, тема фильма сама по себе не совсем актуальна для России.
       Однако, заявления Козловского как мне кажется не добавят положительных отзывов его детищу потому, что зрителя надо бы уважать, а не изображать из себя непонятого быдлом гения. Хамство не добавляет гениальности даже признанному гению, а Козловскому еще до этого довольно далеко.
       P.S.Сообщения в сети 10 апреля 2018 г. пояснили причину гнева Козловского. Оказывается все гениальное просто. Актер,оскандалившийся заявлением об озлобленной публике, вызвал еще больше гнева россиян, уехав из страны. Ему тут же предрекли бесславную карьеру за границей.
       Новость о том, что актер обиделся и сбежал из России, вызвала бурную реакцию в интернете. «Да пусть валит, звезда… Чуть зазведят и ставят себя выше облаков, пусть только потом не возвращается, а то чуть припрет — все в Россию», «Своего зрителя надо уважать, он же кормилец ваш!», «Тут звезды, а там никто! Хотя их с большим удовольствием берут в антисоветские и антироссийские фильмы! От славы до продажности», — язвят пользователи сети.
       Надо полагать заявления актера Михаила Пореченкова, который вступился за коллегу по цеху, назвав обидчиков Козловского «мусорными троллями», запоздали. Обида на российского зрителя - это лишь повод сказать гадость, за которую можно получить разрешение на въезд в "заграничный рай". Как оказывается все гениально просто.